Как я успешно реанимировал аккумулятор.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serj32, 5 янв 2011.

1. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Audi A6C5 1.8T AWT РКПП 2004г.
    У меня так варта Silver 88АЧ умерала два года последние симтомы были такие же. Отслужила 7лет. Там ёмкости осталось 20 А/Ч. Пробовал тренировать но емкость не растёт. Умный зарядник СТЭК тоже не помог. Этой зимой с нового года поставил блю динамик 95АЧ. Хотя старый акум крутитит, но вяло. Особенно это чувствуется в морозы после длительной стоянки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    стописят :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ток зарядки АКБ не совсем зависит от мощности генератора.

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну тады лучше вспомним закон Ома и станет немного понятнее что и от чего и как зависит :D

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    И закон Ома тут тоже не при чем. Законы Кирхгофа в этом случае применяются.

6. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Просто если стоит слабенький генератор,а подключить к нему сразу много потребителей(суммарной мощностью больше чем генератор) то напряжение бортовой сети будет несколько пониже -соответственно и аккумулятор будет недозаряжаться .Ну и генератору соответственно быстро хана.

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    Этот крайний случай со всеми включенными потребителями я и имел в виду, специально написав "не совсем зависит". Хотя пытался посчитать все возможные потребители в не пустом по комплектации авто и все равно не набрал до предела генератора, что и замеры на авто подтвердили.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну если так глубоко копать... В общем уже не физику вспоминать а основы электротехники да еще и химии а то тварищ Кирхгоф еще и там оставил свой научный вклад :)

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот и получается что при серьезном разряде аккумулятора заряд на авто получается мягко скажем не оптимальным зато достаточно быстрым что очень помогает при небольших пробегах но опять же в ущерб времени жизни аккумулятора

10. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #30 АВС, 6 янв 2011
    Последнее редактирование: 6 янв 2011
    У меня варта вот уже 6-ю зиму терпит...правда за 1 неделю уже до 9 вольт опускает..( что зимой , так же и по теплу, без разницы). буду до последнего юзать, интересно же........:D) )))))))) и3- 4 косаря на кармане имею на всякий случай...:umnik: а то ведь случаи то всякие бывают.....)))))

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    Ток зарядки на авто в любом случае не будет больше 5 Ампер, так что про "быструю" зарядку можно не думать. По моим подсчетам и замерам, потеря заряда АКБ при запуске двигателя в мороз (~3...4 сек работы стартера) компенсируется работой двигателя в течении не менее, чем 20 минут.

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Друг мой не обобщаем... у дизеля малость другие цифры будут...
    к тому же вспомним что в мороз аккумулятор очень плохо поддается зарядке...
    Интересен еще такой вопрос какое устройство не дает генератору подать заряный ток больше 5 Ампер? (без подколов, просто интересует)

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    Что у дизеля будет по-другому? Ток зависит от разности потенциалов у АКБ и бортовой сети, при разности 2..3 Вольта после запуска в мороз большего тока и не получим, чем больше заряжена будет АКБ, тем меньше разность потенциалов и соответственно ток.

14. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Вот информация по зарядке...и не только.
    Рекомендую.

зы. Каждый год одни и те же вопросы обсуждаем. Ничего не поделать... :)

1 человеку нравится это.
  15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну и где тут сказано что 5а максимум? :shock:
    Приходилось работать на дизельной технике, там еще в приборку амперметр ставили для контроля, дак после тяжелого запуска двигателя там такие цифры показывают что мама не горюй :)
    Если при запуске двигателя аккумулятор не просажен тогда не спорю,но бывает в мороз запуск двигателя происходит на издыхании аккумуятора и тут ток заряда будет достаточно приличный...

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ничего нового из этого не почерпнул...

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    И даже не увидел, что ток зарядки только сразу после запуска будет 20...30 Ампер, а через полминуты уже менее 5 Амер?

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот мы с тобой о разных вещах сейчас говорим... если думаешь я не разу не аряжал аккумулятор и не знаю как этот процесс происходит то уверяю, что аккумуляторов я зарядил в своей жизни ни один...
    Через пол мнуты врятли, этот процесс происходит несколько медленне, да и эти стартовые 30А не самый оптимальный режим на мой взгляд... Так что говорить о том что аккумулятор заряжается стабильным током как минимум преждевременно, все сугубо индивидуально.

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    Там формула есть в расчетах: подставляй какие хочешь значения и смотри. Физические законы индивидуальными не бывают.

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.426
    A6 2.5 TDI 96г.
    у тебя бывают - 5 А
    или я что то пропустил?