Как избежать засорения жиклеров омывателя стекол.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sewerok, 21 дек 2004.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    еще одна подсказка возможного варианта решения проблемы. Есть донор идеи - машина Пыжик (Пежо). У меня у знакомого на Пыже 405 так сделано. Вместо омывателей трубки, по которым подается жидкость идут на щетки стеклоочистителей, там в трубку просто врезаны типа как бочонки-распылители, 2 бочонка. Вода разбрызгиваемая ими тут же попадает на щетку и стекло. В итоге только омыватель тронул, щетки пошли - а стекло за щеткой уже чистое!!!! Чем не вариант???

Насчет распылителей - вееров - я же сказал - простейший и наидешевейший вариант - разбрызгиватели от ВАЗ-21102 - там он один и веером брызгает на все стекло. Его, я думаю, почти в любом городе купить можно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Спасибо. А он встанет вместо штатных? Размерчики, там, разъёмчики... :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    На "VITO" видел - оч понравилось - форсунки прям на щётках и брызгают прям перед ними, а не по всему стеклу - ураган!

ЗЫ Тож так хочу - задолбался по 5 литров каждое утро заливать :hot:

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я не пробовал, но я думаю присобачить можно и круглое к квадратному, если захотеть...:)

5. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Форсунки-веер в действии.

6. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.
    Не очень-то видно самого действия - процесса распыления жидкости.

7. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Этож не Керхер!:D :D :D
    обратите внимание на лобовое стекло...

ЗЫ. Щетки дворников - зимние.

8. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.
    Стекло конечно чистое. Спасибо за совет. Будем пробовать. Щектки у меня тоже зимние Trico. А вот струю надо менять.