Как избавиться от корпусного фильтра?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем stas_gti, 13 май 2009.

1. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    что ж решение остроумное....но слишком "частное" .... на эвридэй слишком экстремально ...
    а внутри этот кулер ,как жидкостно - воздушный устроен ? (с "сотами" ?)

а если не фреон ,а другой сжиженныый газ использовать? угллекислый?

медная трубка вокруг даунпайпа для чего ?

температуру чего ? тосола,подкапотного пространства,нагнетаемого воздуха ?

2. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    Вообще это углекислотный охладитель...трубка для увеличения площади охлаждения...внутри спираль ...
    Температура подкапотного пространства! Спереди стоит кулер масляный и всё! обдуву двигателя ничего не мешает..

3. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    а ссылка на такой охладитель есть ? газ дросселируется на входе в охладитель?
    зачем фреон? он тепла больше поглащает при переходе фазы,чем углекислота?

4. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    Этот охладитель купили на ебее и совсем не для себя! У нас планировалась подача метанола для охлаждения смеси...Но регламент зарубил всё на корню и в спешном порядке стали мастерить куллер! Он плохо подходил по конфигурации (нам надо было вход и выход с одной стороны а у нас был огромный греди !) получалась слишком замысловатая трасса с множеством поворотов. Поэтому взяли у парня этот охладитель (копейки стоил!) и вручили ему гредди (который он с радостью примостил на супру) Возникла ситуация чем охлаждать? попробовали углекислоту..огромное давление и практическая невозможность точной и плавной дозировки.Пообщались с холодильщиками и поставили фреон! Там маленький кран...перед заездом открыл немного и поехал..в больших перерывах закрыл. Клапана электрические замерзают.
    Сейчас вообще тенденция пошла избавляться от кулеров спрямлять трассу впуска и ставить вот такие теплообменники-охладители. Вот Денис из Владика.. ящик видно спереди..в него засыпается лёд. У Димы Павлова на супре водяной с радиаторами и вентиляторами и помпой водяной. Мой друг Денис на лансере поставил типа нашего но больше раза в 3 (и по диаметру и по длинне) И перед заездами заливал ледяной тосол(в закрытом парке у него стояла морозильная камера)))

5. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    [​IMG] а это знакомый многим мотор 1.8 т. АЕВ Сергея Петрова из Бийска. На битву не доехал..умер мотор ..при давлении 2 с копейками...При всём при этом у него огромная работа проделана (и денег ввалено!)с мотором и турбина GT30R. Время на квотере (стабильное) 12 сек. Мощность 450-500.(стоит строкер кит на 2.1л) Так что парни любители приврать..будте аккуратнее с цифрами давления мощности и всего остального!)))))тем более на якобы повседневных авто!
    Поэтому ещё раз хочу сказать что парень ЛЁЛИК444 пиз..бол! С типа офигенной турбиной и мощной машиной на стоковом железе! И буду это доказывать пока он это не скажет сам или не предоставит доказательства!

6. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    какой хоть фирмы охладитель ? кран после кулера стоит? те в каком месте происходит переход газа из жидксти в газ?

7. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    Либо ты, чмошник, угомонишься, либо я изыщу возможность твой вонючий язык воткнуть тебе в задницу!!! Ты переходишь уже все границы!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    Я тебе предлогал помощь в изыскивании возможности встретится! Ты не хочешь! Заметь что на оскорбления я не переходил!Пиз..бол не в счёт - это констатация твоей писанины а не личные параметры...ты же перешёл на личности..и это плохо....для тебя...Но запомню чт что ты тут говоришь...Всегда интересно глядеть на людей таких бодрых в инете и таких засранцев в обычной жизни при личной встрече!

9. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    Кран стоит на балоне с фреоном..Балон стоит вверх ногами..шланг использовали те через которые заправляют и перекачивают газ холодильщики (сервисные)Назхвания фирмы непомню...на нём самом нет ничего...(((

10. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    за оскорбления членов конференций можно и бан схватить!!!
    Лелик скинь ты ему спеку а то не угомониться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    В субботу у нас этап в Новороссе, поеду, результаты выложу

12. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    где результаты

13. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    13,87 - 162,89

14. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    нормально так для каждодневной тачки

15. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    вообще ни о чём. цель была выскочить из 13 на стоковом низе, но так и не победили ланч