обесняю начинающем тюнерам что нулевик тока на фотках в журналах круто а так понт.....еще раз повтарюсь у меня стоить пайперкросс в стандартном коробе сам морочил+ допольнительный забор воздуха на капоте...штатные магистрали супер не парьте немецких инжинеров......... пысы Серень продай обвес под модефикацию
умирание расходомера можно обойти путем доп хол воздуха....у меня это дырка в капоте под красивой рамкой
на лелика я бы советовал не гнать тк у него 300лс на моторе на штатных железках. все что ты хош это рам интэйкт и послущай меня в нашем климате ни че больше не надо............
jimbin начну с того что спрошу у тебя- ты гонял его ауди на диностенд чтобы утверждать что там есть 300л.с? Я просто хочу сказать что в теме про тюн 1.8 он писал полный бред ! я просил выложить спеки чтобы спокойно и убедительно доказать что он пиз..т!Одна раскрутка до 7 500 чего стоит!Стоковые компенсы и так ленивые а на таких оборотах с поршнем клапан точно встретится!Можно крутнуть разок другой и умертвить мотор-базара нет..! Да и с турбиной которую мотор раздует к 5 500об ездить постоянно тоже не реально!А что он писал про рассход?! пипец! там труба из бака похоже льёт напрямую!- забор холодного воздуха это первое что надо делать при установке нуля! Нормальный нуль работает ничуть не хуже штатного фильтра это подтверждают многочисленые статьи для любознательных. Забор холодного воздуха я обеспечивал подводом гофрированой аллюминиевой трубой диаметром 100мм из под бампера в отсек где расположен фильтр.Для обеспечения температурного режима есть хорошая вещь- термолента и стекло мат. Обматываешь коллектор и горячую часть турбины-можно их трогать при работающем моторе потом!Температуру под капотом снижают в разы! Про 300 коней товарища лелика я бы промолчал ..но почитав его статью про 35 гарет и общие его слова что и как становится понятным что это скорее бред чем правда.. Я предоставил всё с самого начала! Как купл эклипса...разобрал..как приходили запчасти...как собрали...есть как на гонках выступал...А он почему то стесняется выложить хоть что то кроме куллера беспонтового на морде машины!
У нас есть хорошая диагностическая контора-ИНТЕР СЕРВИС...там работает мой друг (очень опытный и эрудированый диагност) На мой вопрос по этому поводу он сказал - расходомер ауди не есть образец надёжности ии порой при совершенно гражданской эксплуатации авто он вылетает без видимых причин. А у некоторых на совершенно убитых моторах работает исправно. Насчёт забора горячего воздуха и выхода из за этого расходомера он выразил сомнение т.к. устройству самого расходомера в принципе не критична температура . Я тоже немогу понять что именно убивает в расходомере жара?
K&N в штатное место ставил кто? отзывы интересны, есть ли хоть немного ощутимые изменения? http://www.knfilters.com/search/product.aspx?Prod=33-2209
Увеличение мощности двигателя. Монтаж системы впуска воздуха K&N удаляет ограничение на впуске и позволяет двигателю "вдыхать" столько воздуха, сколько необходимо для оптимального сгорания топлива. Увеличение количества поступаемого воздуха позволяет двигателю получить больше кислорода - необходимого компонента для сгорания топлива. Если Ваш автомобиль оснащен инжекторной системой подачи топлива, то компьютер автоматически скорректирует правильное количество топлива. Если Ваш двигатель оснащен карбюратором, никакие дополнительные регулировки не требуются. Процент прибавки мощности зависит от двигателя автомобиля. Естественно, при установке впускного оборудования K&N на четырех цилиндровый двигатель небольшого объема прибавка мощности будет небольшая, напротив более ощутимая прибавка наблюдается при установке спортивного фильтра, например, на 3,5 литра V-8 Увеличенный срок технического обслуживания Частицы грязи, собранные на поверхности фильтра нулевого сопротивления K&N практически не имеют негативного влияния на воздушный поток. Частицы остановлены слоями перекрещиваемых хлопковых волокон и специальным маслом, которым пропитан элемент. Поскольку фильтр собирает пыль, начинает действовать дополнительная форма фильтрации, потому что воздух должен сначала пройти через частицы пыли, пойманные на поверхности. Это означает, что эффективность фильтрации увеличивается , поскольку фильтр собирает грязь. Испытания фильтра K&N E-1500 показали , что фильтр будет работоспособен на 60 процентов от его максимальной способности фильтрации потока воздуха после 50,000 миль (80000 км.) пробега автомобиля в обычных (уличных) условиях. Наоборот, пыль, пойманная бумажным элементом пропитает волокна, вследствии этого создается препятствие на пути воздушного потока. У обычного воздушного фильтра через 14,000 миль (22000 км) пробега фильтрующая способность уменьшается, в среднем, до 30 процентов. Эффективность фильтрующих элементов K&N на основе пропитанной хлопковой марли доказана в лабораторных условиях.
да это всё понятно, читал сто раз, только на сайте продавца ещё и не то напишут мнея интересует частный опыт, что же всё таки происходит после его установки? какие ощущения? Есть ли реальный смысл его ставить? или так бутафория..
Ну если ты ожидаешь суперприроста то его небудет!Насчёт того что пишут на сайте продавца бред я не думаю! Серьёзная фирма...погляди международные ралли разного уровня и увидишь их логотип на болидах(ну а что серьёзным командам с миллиоными бюджетами можно впарить туфту я надеюсь ты недумаешь)Поэтому ставь хуже не будет ... я скорее всего тоже закажу его если не найду кит впускной заводской..
***, какой умный, вот чтоб не быть "как дети" нужно разобраться в эффективности....т.к. , увы, глубокий тюннинх* пока не по карману. зы: синепиалки себе на болид прикрути. *- означает на форумском сленге - тюнинг. Разъяснение дано специально для Herr Wolfman`а.
isx - ты черпай то что тебе надо и не отвлекайся.)) логическая цепочка приведённая уважаемым Wolfman похожа на аналогию с анекдота про ржевского карнет-кларнет-трамбон-ган..н. Обсуждали фильтр...при чём тут писалки спарко и другие мечты мальчиков 18 летних я не понял...
да я "черпаю" только приколюхи бывалых "мегоспортсменов" на "мегомашинах" уже .... вроде б как уже не смешно...флуд какой то, имхо.
Толку от нулевика на гражданской авто, ровно 0,001. Не зря его нулевиком назвали))) пысы. Нее толк есть, звук сподкапота )))
т.е. вариант "типа нулевик" K&N в штатное место + выпуск без ката = не вариант, не даст ощутимого прироста? я так предполагал, что машинке будет легче вдохнуть-выдохнуть...и резвости немного прибавится...хм
Теперь по пунктам: Блоу -офф - это клапан, который предназначен для защиты патрубков и дроссельной заслонки в напорной воздушной магистрали турбомотора. Работает он так: когда мотор уже раскрутился до максимума - турбина соответственна тоже вышла на пик производительности и качает очень много воздуха. Когда ты переключаешь передачу - чтобы в момент переключения не перекрутить мотор ты бросаешь педаль газа -соответственно закрываешь дроссель. А турбина то уже раскручена, и закон сохранения энергии никто не отменял - по инерции турбина продолжает нагнетать . Воздуху деваться некуда- так как с одной стороны дует турбина, а с другой стороны- закрыт дроссель. соответственнодавление подпрыгивает практически скачком. И этим скачком как раз и рвет напорную часть, гнет дроссель и прочее. Блоу-офф же - клапан, либо отстроенный на какое либо предельное давление, либо управляемый электронно. То есть если рабочий диапазон давления турбины- 0,6-0,8 кг-с\см2, то Блоу-офф отстраивают на 0,9-1 кг-с\см2. И излишек воздуха стравливается обратно во входную часть системы - то есть в промежуток между ДМРВ и всасывающей частью турбины. Соответственно -если объем воздуха большой - то он не успевает весь всосаться в турбину за короткий промежуток времени - и повышенное давление появляется и в разряженной части, соответственно нулевик и выпускает излишек воздуха обратно - т.е квакает. Так вот. Это пример очень хреново настроенной системы. Потому что по хорошему - не дать машине перекрутиться и взорвать мотор должен еще один клапан! Так называемый Waste-gate, который стоит в горячей части . Либо непосредственно на турбине - либо отдельно -как у 5-цил. моторов. Так вот он при опасном росте давления во впуске - пускает часть выхлопных газов в обход крыльчатки - не давая ей раскручиваться дальше. Иначе вообще возможен помпаж. Когда турбина перекручивается за границы нормальной работы, пропускной способности разреженной магистали не хватает, происходят пульсации давления, способные привести к разрушению турбины. если "квакает" - смотрите Вастгейт, возможно у вас мембрана порвалась, и турбина дует все, что можно.
Слушайте, господин, я так посмотрю у вас история на форуме богатая, сообщений много, регистрация 05 года, за это респект и уважение, но к словам придираться не надо, тюнинх - пишется заведомо именно так - некий сленг, я так предполагал, что это всем понятно. За карман спасибо, поправил, опечатка. не вам судить и тем более утверждать.
Ты вот это кому напиисал? я не только знаю эти приборы(клапана если угодно) но и эксплуатирую уже лет 10! начиная от б.у из Японии типа НKS и заканчивая новым дорогим TiAL .Насчёт мальчиков..мне в этом году 40 и стажа 22года из них 15 лет в спорте ..начинал с багги. Друзьям моим лет столько же и машинки с бюджетами за лям. Настройщики поверь приезжают очень грамотные в основном заграничные... Поэтому твой совет что и где поглядеть звучит как с анекдота про мерседес и новорусского-в глушитель подуй...стекло протри.! Приезжай на следующий год в красноярск на драг битву...поглядишь посоветтуешь японцам почему авто не едет так как надо!