Если бы я перед собой ставил подобную задачу, то вероятно ограничился бы следующим: Сначала деффектовка двигателя. Может быть он "не едет" потому что неисправен? А потом уже, полировка впуска/выпуска. Флейта вместе с впускным коллектором от более поздних атмо 1.8, возможно попытался приладить еще и впускной ресивер, но... Дросель увеличинного диаметра. Выпуск аккуратненький, чтобы не сильно нарушить газораспределение и противодавление выхлопных газов. Новые свечи, новую катушку или попробывал бы поставить по катушке на каждый цилиндр. Новые провода. Разумеется бы сделал перечиповку. С возможностью переключению в заводской режим и спортивный режим. Но это все стандартные процедуры. "Мокрая" закись азота дала бы ощутимый "приход". Обязательно подогрев для неё, чтобы не мучаться с ней. Бензин 98. Ну и начал бы думать по поводу нагнетателя, чтобы выправить и приподнять кривую крутящего момента, звук у него мне очень нравится, и машина сразу более мощной начинает казаться , но... Наверно склонился бы в сторону Лизхольма, хотя Рутс проще достать, да и на Тойотах он работал во всю. Но тут палка о двух концах. Много дуть нельзя, а мало смысла нет. Так как нагнетатель приводной (от шкива коленвала приводится в движение, ремнем, шкив механического нагнетателя, а он в свою очередь сжимает воздух за счет центробежной силы и под давлением подает во впуск, а Лизхольм сжимает воздух за счет хитрой формы шестеренок, работающих как пресс), то он отнимает некоторую мощность. То на то и получается, но при этом коленвал испытывает повышанные нагрузки - что плохо скажется на его ресурсе. Но работал бы он на родном мозге, так как давление не сильное было бы, бара 0.2-0.3, лишний воздух просто спускал бы в атмосферу, и конечно интеркуллер пригодился бы. Про маслянный насос и охлаждение масло я уже писал? Но конкретно меня мой ADR вполне устраивает. Ущербным я себя в потоке не чувствую.
Спасибо. Подумал. Понял что не прав. Укороченный шатун позволит уменьшить степень сжатия. Я все еще в мыслях о турбе. На атмо моторе с родным коленвалом и поршнями пользы от этого не будет. Чтобы крутить нужно изменить помимо шатунов еще и коленвал, использовать другие поршни. Уложиться в расчетную степень сжатия. И конечно же хочется обойтись безрасточки, чтобы сохранить родной номерной блок. P.S. К критике нормально отношусь. Надеюсь стану умнее, внимательнее.
Если погонять охота - зачем тогда 1.8 атмосферник брал? Я знал, что этого мало - вот и взял 2.8, но скажу честно,193 - уже мало.. А если бы ставил что-нить крутящее на свой движок - то скорее всего компрессор, но не турбо
В атмо можно дуть до 0.7. Тебе нужна турбина, коллектор, перепускной, и трубки с водой и маслом, поддон с сливом, и настроить мозг, есчё нужен хотяб механический буст контроллер.