Как добраться до мотора печки?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pikk, 5 дек 2005.

1. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88
    Наступили морозы. Пришли новые проблемы. Моторчик иногда не включается. После хорошей встряски по ямам начинает крутить. Иногда включается сразу. Вопрос, где ей вообще искать? В книге(инструкция по ремонту) вообще ничего нет про это дело.

Audi 100 88г.

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: Как добраться до мотора печки?

Зря ты его так :rzunimagu

Моторчик снимается сверху без разборки всей печки, прикручен он 3-мя саморезами слева по ходу движения машины.

Ужас до чего можно додуматься :shock: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Я ж не по злому :)

Только я чего-то не совсем понял как его снять, отвинтив только три самореза.

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Погодите, ребят, не спешите! Может у Pikk с самим переключателем проблемы? Я с ним уже давно мучаюсь (такая бл*дская система :hot: ).

6. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88

Переключючатель ведь там тросиковый, вроде как. С ним вроде всё ок, проблема толи в контактах у моторчика или ещё с чем. К моторчику получается легко подобраться с двигательного отсека, или я не так понял по фоткам. В ФАК-е старая сотка :(

7. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Тросиковые переключатели: направление воздуха (стекло, ноги, центр) и температура воздуха, т.е. тросом открываются/закрываются заслонки. А как ты себе представляешь вклбчение вентиллятора тросом? :)
    Так что переключатель электрический, сними, прозвони.

8. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г

Мотор наверняка не причем.
    А у меня на сотке было точно также. Причина отходил контакт на разъеме на самом вентиляторе снаружи под лобовым стеклом. Подвигаешь - работает. Мне надоело это периодическое выключение и я просто накинул дополнительный контакт и все - как часы.

9. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90
    Ауди 90, В3, PS, 2,0 л, 90 г.в.

Только что решил аналогичную проблему. Оказалось банально и пошло - контакты сзади на переключателе оборотов окислилсь или еще чего от старости с ними случилось. В общем снял переключатель, почистил контакты, плотно опять соединил и все, вуаля! :up:
    А ранее то не включается, то работает/не работает/работает, то все как часики. В опчем вот... :nod:

10. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88

Чтоб снять переключатель надо дофига чего разбирать :( Попробую вначале к печке подобраться. Кстати нету нигде такого-же наглядного пособия, как на 100-44 с переходным кузовом, централью панель разбирать?