как быть с ручником????

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем house-painter, 24 янв 2010.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Также как и я вам не верю.

Но суть вопроса не в этом.

Давайте лучше рассмотрим работу 4-х канальной системы АБС, которая также включает в себя систему ЕСП, на конкретном примере.
    Автомобиль массой 1500 кг движется со скоростью 60 км/ч по дороге с неоднородным покрытием, т.е. левыми колесами по асфальту, а правыми по льду. В определенный момент времени водитель начинает плавно нажимать на педаль тормоза, правые колеса блокируются (по понятным нам причинам) и система АБС, посредством получения информации от колесных датчиков, скидывает давление в правых рабочих цилиндрах (в каждом по отдельности) до определённого значения (но только не до полного отсутствия, как думают многие), чтобы разблокировать колеса. Далее небольшими, но частыми пульсациями изменяет давление в определённом диапазоне (возьмём к примеру диапазон от 25 до 50 % от начального давления, когда колеса заблокировались). Для чего это делается нам тоже понятно - чтобы колеса продолжали вращаться.
    В этот момент в левых рабочих тормозных цилиндрах давление жидкости остаётся неизменным и составляет 100%, т.к. колеса не блокируются и нет необходимости скидывать давление. Но из-за превышающей более чем в 2 раза тормозной силы на левых колесах автомобиль начинает закручивать в левую сторону относительно точки опоры (левые колеса). Водитель для того, чтобы сохранить курсовую устойчивость и направление движения, поворачивает руль вправо на определённый угол. Система АБС в совокупности с ЕСП получает информацию от дачиков: поворота руля, курсового направления движения, продольного и поперечного наклона и т.д.
    Анализируя полученную информацию согласно заложенной программе, предпринимает действия по сохранению курсовой устойчивости и направлению движения. А именно: скидывает давление в левых рабочих цилиндрах до определённого значения (в нашем случае до 50% от первоначального), а также подтормаживает заднее правое колесо (хотя смысла особого нет). Если автомобиль в полностью заводской комплектации (масса, размер колес, тормозных механизмов и т.д.), то результат по сохранению курсовой устойчивости и направления движения будет зависить от скорости движения авто и уровня подготовки водителя к данной ситуации, т.к. системы АБС, ЕСП и др. - всего лишь помогают водителю управлять автомобилем, а не исправляют его ошибки полностью.
    Но в случае, когда мы устанавливаем не стандартные размеры колес, тормозных механизмов и т.д. - частично нарушаем работу системы АБС. В точно такой же ситуации, когда например мы устанавливаем тормозные диски большего диаметра и не дай бог суппорта с суммарной площадью цилиндров (поршней) превышающей заводские суппорта, тормозная сила на левых колесах при той же величине давления в рабочих цилиндрах будет выше (я думаю объяснять не надо по какой причине). А так как запас сцепления левых колес с асфальтом был достаточный и система никогда не скинет давление до полного его отсутсвия - то АБС и ЕСП в данном случае мало чем смогут помочь и автомобиль будет дальше продолжать разворачивать.
    Угол разворота автомобиля будет зависить от скорости движения и массы авто (но так как массу мы практически не изменили - только от скорости движения). Если ещё в совокупности с этим поставить колеса с большей площадью контакта и радиусом качения (а мы будем просто вынуждены установить колесные диски большего диаметра и зимой мало кто решится установить резину с низким профилем, чтобы сохранить радиус качения неизменным) - ситуация только ухудшится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    не понятно почему крутить то начнёт!!!! меня не крутит с указанной скоростью да и сбольшей тоже!

пример тебе не большой!!! была когда то волга у меня так если она попадала 2-мя колёсами на лед а два были на асфальте то те что ль ду а точнее переднее шло на юз задние подтормаживало а вот те которые были на асфальте нормально тормозили!!!

и ты уже перешёл на АБС и ЕСП тоесть ты ездишь и всё время надеишься на электронику......

я как то езжу и надеюсь на себя руль 3-и педальки.........и рычажок...

3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Ты прикидываешься или на самом деле такой?

Мы помоему обсуждаем не то кто как ездит, а рассматриваем систему АБС в работе. А ЕСП без АБС сама по себе быть не может.

Где ты видел, чтобы я написал, что ВСЁ ВРЕМЯ НАДЕЮСЬ НА ЭЛЕКТРОНИКУ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110

тут вопрос был про ручник!!! а ты всё АБС посмотри как там себя поведёт как тут развернёт!!! как ты ездиш то!!!

тебе ещё раз говорят поставь себе тормоза одинаковые и попробуй!!!прежде чем что то говорить!

начёмнибудь подобном ездил!? а сетуации которые ты расказываешь хз где их берёшь!:hi: стобой споритьть бесполезно! делай как хочешь!

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    если увеличивать плеЧЁ, площадь и мощность, то тормоза станут эффективней :very_cool: а чё? думали, что размеры увеличивают только для красоты? :laugh:

на обычных АудЯх тормоза гАвно, поэтому замена ещё никому не повредила :very_cool:

6. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    345 назад оч много.
    обычно зад задействован на 30%, не более.

по вопосу доп. суппорта.
    в комплектах суппортов задних, обычно кладут ещё один суппорт, для ручника, со всеми переходниками.
    погдяли на Драйв2 есть девочка, на матовом расширенном Пассате В5.. у неё стоит, то что тебе интересно.
    далее ищешь в интернете выход на Брембо, раз у тя суппорта уже такие есть... и покапаешь доп. кит ручника...

а вообще я соневаюсь, что 345*28, это размер задних тормозов)
    мож что напутал?!

по теме, +1

7. house-painter

house-painter Завсегдатай

1 янв 2008
    675
    япоша
    Для примера седня посмотрел на работе на s-lineовский Q5 так во что перед, что зад размер диска одинаковый, только задний суппорт чуть меньше двигатель 3Тд... Так что по вашему немцы дураки...?

8. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #108 Ratkov, 30 янв 2010
    Последнее редактирование: 30 янв 2010
    тоже нашел с чем сравнить,
    вы прежде чем писать подобное -
    найдите хотя бы 5 параметров отличных от Вашей ситуации, которые напрямую влияют на работу тормозной системы автомобиля и проанализируйте всю информацию по этому вопросу.
    Первая маленькая подсказка:
    передние диски - 320 или 345 мм
    задние диски - 300 или 330 мм (соответственно).

П.С.
    Да, немцы многое, что не доработали. Но в целом делают чуть ли не самые лучшие авто в мире. На примере своего авто могу перечислить их недостатки.
    1. На передней скобе суппорта в месте посадки (крепления) колодок у внутренней колодки нет дополнительного продольного упора (простая отливка), в то время как у внешней колодки этот упор (отфрезерованная отливка) присутствует. По этой причине посадочное место внутренней колодки изнашивается быстрее, чем у внешней, что приводит к обязательной замене скобы через определённый срок службы. Хотя если бы они сделали всё грамотно - срок службы скобы увеличился в 1,5 раза.

9. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Если пошла такая пьянка - давайте попробуем вспомнить все параметры, которые могут влиять на эффективность торможения:
    1. площадь и коэффициент сцепления контакта покрышки с асфальтом,
    2. радиус качения колеса,
    3. радиус качения рабочей поверхности тормозного диска,
    4. площадь и коэффициент трения контакта накладки (колодки) с диском,
    5. площадь рабочего цилиндра (поршня) суппорта,
    6. давление тормозной жидкости в системе.

А также второстепенные параметры, которые в той или иной степени не влияют напрямую, а только по косвенным параметрам:
    1. коэффициент усиления усилителя тормозов (влияет на давление в системе),
    2. площадь поршня (ГТЦ) - также влияет на давление в системе,
    3. усилие нажатия на педаль тормоза - также влияет на давление в системе.

Если что-то забыл - добавьте пожалуйста.

П.С.
    Я честно говоря не понял про какую мощность ты имел ввиду (выделено красным в цитате).

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    к вам это тоже относится помоему.

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    самое интересное, что в реальности можно поставить перед/зад одинакового диаметра - но только не с такими суппортами сзади.

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    вроде ты сам ответил :very_cool: давление и поршни. на каеновских супортах 6поршней на передке. есть поменьше, есть побольше (для особо начитанных имею ввиду диаметр поршня).
    у меня машина весит без очень малого две тонны. стоят широкие, хорошие шины 18 размера (снова сноска, для танкистов - диаметр).

так об чём мы?

Аааа. ручник я бы порекомендовал отдельный ставить. брембо самое оно :nod: в италии можно взять за 350 евриков.
    типатак:

есть ещё мувиты, которые сильно напоминают теже брембы

13. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #113 Ratkov, 30 янв 2010
    Последнее редактирование: 30 янв 2010
    Т.е. вы утверждаете, что при установке на А4 тормозных дисков перед/зад - 345 мм и суппортов перед/зад практически одинаковых - будет все идеально и хорошо?

П.С.
    Если бы автор ставил перед 8-ми или 6-ти поршневой, а зад 4-х поршневой с разницей по суммарной площади (для танкистов диаметр) поршней в 1,5 раза и одинаковые диски 345 мм - у меня никаких вопросов не было.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    супорта , как я понял, разные. брембаки 4х поршневые слабее его передних + колодки меньше. только плечо примерно такоеже.

и нет :very_cool:
    я дважды написал что будет. и не говорил, что так запиписично будет. третий раз даже для танкистов повторять не буду :hi:

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    хорошо,
    у тебя есть данные по этим суппортам и колодкам (диаметр поршней, размеры колодок и коэффициент трения накладки)?

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а у тебя? :very_cool:

17. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    я думаю, что суммарная площадь цилиндров отличается на 10-20% (не более), а также суммарная площадь колодок на 10-20%.

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ты думаешь?
    а споришь, как будто супорта его видел и колодки :)

19. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    тут уже смотрю ваще жара!!!!

Ратков!!!

сегодня специально для тебя проделал твой тест драйв!!!

левые колёса на асфальте правые на льду!!! разогнался и в тормоз абс работает машу ни куда ни на мм не дёрнуло!!! тормозил и 60 км\ч и с 80 и со 100!!! даже с отпущеным рулём всё в норме едет прямо и уверено тормозит!:very_cool:

20. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    ну а ты тогда что споришь?