Также как и я вам не верю. Но суть вопроса не в этом. Давайте лучше рассмотрим работу 4-х канальной системы АБС, которая также включает в себя систему ЕСП, на конкретном примере. Автомобиль массой 1500 кг движется со скоростью 60 км/ч по дороге с неоднородным покрытием, т.е. левыми колесами по асфальту, а правыми по льду. В определенный момент времени водитель начинает плавно нажимать на педаль тормоза, правые колеса блокируются (по понятным нам причинам) и система АБС, посредством получения информации от колесных датчиков, скидывает давление в правых рабочих цилиндрах (в каждом по отдельности) до определённого значения (но только не до полного отсутствия, как думают многие), чтобы разблокировать колеса. Далее небольшими, но частыми пульсациями изменяет давление в определённом диапазоне (возьмём к примеру диапазон от 25 до 50 % от начального давления, когда колеса заблокировались). Для чего это делается нам тоже понятно - чтобы колеса продолжали вращаться. В этот момент в левых рабочих тормозных цилиндрах давление жидкости остаётся неизменным и составляет 100%, т.к. колеса не блокируются и нет необходимости скидывать давление. Но из-за превышающей более чем в 2 раза тормозной силы на левых колесах автомобиль начинает закручивать в левую сторону относительно точки опоры (левые колеса). Водитель для того, чтобы сохранить курсовую устойчивость и направление движения, поворачивает руль вправо на определённый угол. Система АБС в совокупности с ЕСП получает информацию от дачиков: поворота руля, курсового направления движения, продольного и поперечного наклона и т.д. Анализируя полученную информацию согласно заложенной программе, предпринимает действия по сохранению курсовой устойчивости и направлению движения. А именно: скидывает давление в левых рабочих цилиндрах до определённого значения (в нашем случае до 50% от первоначального), а также подтормаживает заднее правое колесо (хотя смысла особого нет). Если автомобиль в полностью заводской комплектации (масса, размер колес, тормозных механизмов и т.д.), то результат по сохранению курсовой устойчивости и направления движения будет зависить от скорости движения авто и уровня подготовки водителя к данной ситуации, т.к. системы АБС, ЕСП и др. - всего лишь помогают водителю управлять автомобилем, а не исправляют его ошибки полностью. Но в случае, когда мы устанавливаем не стандартные размеры колес, тормозных механизмов и т.д. - частично нарушаем работу системы АБС. В точно такой же ситуации, когда например мы устанавливаем тормозные диски большего диаметра и не дай бог суппорта с суммарной площадью цилиндров (поршней) превышающей заводские суппорта, тормозная сила на левых колесах при той же величине давления в рабочих цилиндрах будет выше (я думаю объяснять не надо по какой причине). А так как запас сцепления левых колес с асфальтом был достаточный и система никогда не скинет давление до полного его отсутсвия - то АБС и ЕСП в данном случае мало чем смогут помочь и автомобиль будет дальше продолжать разворачивать. Угол разворота автомобиля будет зависить от скорости движения и массы авто (но так как массу мы практически не изменили - только от скорости движения). Если ещё в совокупности с этим поставить колеса с большей площадью контакта и радиусом качения (а мы будем просто вынуждены установить колесные диски большего диаметра и зимой мало кто решится установить резину с низким профилем, чтобы сохранить радиус качения неизменным) - ситуация только ухудшится.
не понятно почему крутить то начнёт!!!! меня не крутит с указанной скоростью да и сбольшей тоже! пример тебе не большой!!! была когда то волга у меня так если она попадала 2-мя колёсами на лед а два были на асфальте то те что ль ду а точнее переднее шло на юз задние подтормаживало а вот те которые были на асфальте нормально тормозили!!! и ты уже перешёл на АБС и ЕСП тоесть ты ездишь и всё время надеишься на электронику...... я как то езжу и надеюсь на себя руль 3-и педальки.........и рычажок...
Ты прикидываешься или на самом деле такой? Мы помоему обсуждаем не то кто как ездит, а рассматриваем систему АБС в работе. А ЕСП без АБС сама по себе быть не может. Где ты видел, чтобы я написал, что ВСЁ ВРЕМЯ НАДЕЮСЬ НА ЭЛЕКТРОНИКУ
тут вопрос был про ручник!!! а ты всё АБС посмотри как там себя поведёт как тут развернёт!!! как ты ездиш то!!! тебе ещё раз говорят поставь себе тормоза одинаковые и попробуй!!!прежде чем что то говорить! начёмнибудь подобном ездил!? а сетуации которые ты расказываешь хз где их берёшь! стобой споритьть бесполезно! делай как хочешь!
если увеличивать плеЧЁ, площадь и мощность, то тормоза станут эффективней :very_cool: а чё? думали, что размеры увеличивают только для красоты? на обычных АудЯх тормоза гАвно, поэтому замена ещё никому не повредила :very_cool:
345 назад оч много. обычно зад задействован на 30%, не более. по вопосу доп. суппорта. в комплектах суппортов задних, обычно кладут ещё один суппорт, для ручника, со всеми переходниками. погдяли на Драйв2 есть девочка, на матовом расширенном Пассате В5.. у неё стоит, то что тебе интересно. далее ищешь в интернете выход на Брембо, раз у тя суппорта уже такие есть... и покапаешь доп. кит ручника... а вообще я соневаюсь, что 345*28, это размер задних тормозов) мож что напутал?! по теме, +1
Для примера седня посмотрел на работе на s-lineовский Q5 так во что перед, что зад размер диска одинаковый, только задний суппорт чуть меньше двигатель 3Тд... Так что по вашему немцы дураки...?
тоже нашел с чем сравнить, вы прежде чем писать подобное - найдите хотя бы 5 параметров отличных от Вашей ситуации, которые напрямую влияют на работу тормозной системы автомобиля и проанализируйте всю информацию по этому вопросу. Первая маленькая подсказка: передние диски - 320 или 345 мм задние диски - 300 или 330 мм (соответственно). П.С. Да, немцы многое, что не доработали. Но в целом делают чуть ли не самые лучшие авто в мире. На примере своего авто могу перечислить их недостатки. 1. На передней скобе суппорта в месте посадки (крепления) колодок у внутренней колодки нет дополнительного продольного упора (простая отливка), в то время как у внешней колодки этот упор (отфрезерованная отливка) присутствует. По этой причине посадочное место внутренней колодки изнашивается быстрее, чем у внешней, что приводит к обязательной замене скобы через определённый срок службы. Хотя если бы они сделали всё грамотно - срок службы скобы увеличился в 1,5 раза.
Если пошла такая пьянка - давайте попробуем вспомнить все параметры, которые могут влиять на эффективность торможения: 1. площадь и коэффициент сцепления контакта покрышки с асфальтом, 2. радиус качения колеса, 3. радиус качения рабочей поверхности тормозного диска, 4. площадь и коэффициент трения контакта накладки (колодки) с диском, 5. площадь рабочего цилиндра (поршня) суппорта, 6. давление тормозной жидкости в системе. А также второстепенные параметры, которые в той или иной степени не влияют напрямую, а только по косвенным параметрам: 1. коэффициент усиления усилителя тормозов (влияет на давление в системе), 2. площадь поршня (ГТЦ) - также влияет на давление в системе, 3. усилие нажатия на педаль тормоза - также влияет на давление в системе. Если что-то забыл - добавьте пожалуйста. П.С. Я честно говоря не понял про какую мощность ты имел ввиду (выделено красным в цитате).
самое интересное, что в реальности можно поставить перед/зад одинакового диаметра - но только не с такими суппортами сзади.
вроде ты сам ответил :very_cool: давление и поршни. на каеновских супортах 6поршней на передке. есть поменьше, есть побольше (для особо начитанных имею ввиду диаметр поршня). у меня машина весит без очень малого две тонны. стоят широкие, хорошие шины 18 размера (снова сноска, для танкистов - диаметр). так об чём мы? Аааа. ручник я бы порекомендовал отдельный ставить. брембо самое оно в италии можно взять за 350 евриков. типатак: есть ещё мувиты, которые сильно напоминают теже брембы
Т.е. вы утверждаете, что при установке на А4 тормозных дисков перед/зад - 345 мм и суппортов перед/зад практически одинаковых - будет все идеально и хорошо? П.С. Если бы автор ставил перед 8-ми или 6-ти поршневой, а зад 4-х поршневой с разницей по суммарной площади (для танкистов диаметр) поршней в 1,5 раза и одинаковые диски 345 мм - у меня никаких вопросов не было.
супорта , как я понял, разные. брембаки 4х поршневые слабее его передних + колодки меньше. только плечо примерно такоеже. и нет :very_cool: я дважды написал что будет. и не говорил, что так запиписично будет. третий раз даже для танкистов повторять не буду
хорошо, у тебя есть данные по этим суппортам и колодкам (диаметр поршней, размеры колодок и коэффициент трения накладки)?
я думаю, что суммарная площадь цилиндров отличается на 10-20% (не более), а также суммарная площадь колодок на 10-20%.
тут уже смотрю ваще жара!!!! Ратков!!! сегодня специально для тебя проделал твой тест драйв!!! левые колёса на асфальте правые на льду!!! разогнался и в тормоз абс работает машу ни куда ни на мм не дёрнуло!!! тормозил и 60 км\ч и с 80 и со 100!!! даже с отпущеным рулём всё в норме едет прямо и уверено тормозит!:very_cool: