Раньше не замечал, может так и было! Завожу машину и через 3 минуты еду, до 90с прогревается минут так через 8-10( не важно лето или зима) Это нормально? Или замена термостата?
Летом быстро а Зимой хуже должно быть,для этого там webasto и установлена!Проблема начнутся когда не будет нагреваться и стрелка не будет подниматься до 90,вот тогда уже термостат,помпа и т.п.....
Как я читал темы,webasto тут не причем,я часто при минус -10-15 даже не включал вебасто,но температура поднимается до 90 нормально,если конечно в пробке не стоишь,тоже минут 10-15 и уже 90 градусов,а если не поднимается,то нужно искать причину и расход тоже будет больше!Что-то типа этого!Потом вроде вебасто нагревает круг печки и не больше,конечно тоже плюс,конечно если он час поработает,может и движок нагреет,но я выставлял на 30 минут,но трупки все холодные вроде были,там клапан что-ли нужно программно выключить чтоб по кругу шло,но это уже другая тема про вебасто,но знаю точно,температура должна доходить до 90 и без вебасто!
Что значит не включал? Она сама включается вроде как. Да и нагревая даже если только на печку уже здоровый плюс, печка не высасывает тепло из двигателя потому и прогревается лучше.
Заводская Веба на дизиляке сама включается и выключается по температуре двигателя. Держит примерно в пределах 80-90
Что-то я не пойму о чем это вы говорите,если выключить в MMI отопитель "авто",то она не включится,про таймер там еще другая тема,проверял много раз,есть там кнопка Выкл,так что смотрите в списке в самом нижнем...