K-Jet_не тянет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nikitOK, 28 ноя 2007.

1. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    229
    А100/44 WС2.1 84г
    Коллеги, помогите советом, а то уже мозг пухнет (пол форума уже пролопатил....)
    После многочасовых упражнение с РУД:drunk: и регулировкой ХХ и СО
    Ситуация такова: при полном открытии дроссельной заслонки (когда открывается второя половина) - обороту не растут.
    Системное давление - 4,9.
    Управляющее давление на прогретом 3,5-3,9
    газуешь - падает до 3,1
    ХХ - в норме (на слух -таха нету..)
    вроде все в норме :shock:
    Клапан дополниетльной подачи воздуха - электромагнитный
    где рыть ужо не знаю - помогите!:cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Ответ: K-Jet_не тянет

Системное при прогазовке держится?Газуешь на месте или не набирает на ходу?
    По впрыску остается клин плунжера или забитый дозатор,или форсунки (все сразу - маловероятно).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    229
    А100/44 WС2.1 84г

Пасиба.
    Сам про забитый дозатор думал, но считал, что подстраховался дополнительной сеткой в горловине бака и частой сменой топливного фильтра.....
    фигушки!!! наш бензин - самый заебензизистый - забьет все что хошь! :blyy:
    Дозатор забит. Снял-пролил очистителем карбов - поехал сушчественно лучше.:nod: Мера канешна временная, но другого способа пока нет.
    Тема закрыта,
    если только кто подскажет какую гадость, в которой лучше отмочить дозатор.:hi:

4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Чаще всего забивается сетка на втулке плунжера.Надо вынуть втулку и очистить сетку.Только колечки уплотнительные придется менять и собирать очень аккуратно.

5. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Втулку плунжера вынимать не обязательно, достаточно вынуть сам плунжер и продуть втулку сжатым воздухом, побрызгать карбклинером и сполоснуть весь дозатор в бензине. Ну а так если разбереш, конечно лучше прочистиш. Чтобы при установке гильзы(втулки)плунжера не порвать резиновые колечки надо смазать их и посадочное отверстие маслом для двигателя, входит как говориться как по маслу. Да и при извлечении гильзы есть вероятность их порвать. Так что если у вас в Туле проблемно найти эти колечки то лучше продуть вынув только плунжер. Себе на прошлой машине так и делал.

6. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    229
    А100/44 WС2.1 84г

Если б мой дозатор разбирался - я б с вопросами н лез...
    разобрать его конечно можно, но вот обратная сборка маловероятно - не прелегают полости у него :( бензин сочится (в вакууме его буржуи чтоли собирали:dead: ) .
    так что буду отмачивать и продувать....

7. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Конечно,дозатор разбирать нельзя,будет потом течь.Втулка вынимается без разборки дозатора,достаточно открутить гайку в нижней части дозатора.

8. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499

Лучше сделать как я предложил, не придется менять кольца.

9. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

маслом не стал бы мазать
    лучше или шампунем или спецальной смазкой для супортов
    резинки могут опухнуть и стать как пластилин

10. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    229
    А100/44 WС2.1 84г

Други,
    а подскажите склеротику: металлическая "прокладка" между половинками дозатора присуствует на всех видах впрыска или только тех, где дозатор можно разобрать, например КЕ ???:unhappy:
    Вопрос навеян тем, что когда я присутствовал при препарировании (для искусства) дозатора с К-Джет - я не помню, чтоб там была сия "прокладка"- просто две "зеркальные" полости......давно это было, может просто подзабыл.
    А тут обнаружил, что на одном из моих дозаторов она отчетливо просматривается...:shock:

11. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

В К-Джетрониках металлическая прокладка,которая после сборки-разборки обязательно течет ... пробовали собирать и обжимать даже под прессом.В КЕ-Джетрониках тканевая прокладка,допускающая неоднократную сборку-разборку.

12. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499

Если с этими резинкам в бензине ни чего не случается, то смочив их маслом с ними и подавно ни чего не случиться(бензин агресивнее масла).Тем более что потом масло раствориться в бензине в отличии от шампуня который содержит воду, да и смазка для супортов может долго растворяться.

13. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    229
    А100/44 WС2.1 84г

Э-Э, а ни кто не пробовал ставить другую прокладку?
    тут вроде соклубник (в теме по мембране для КЕ) нашел какой-то материал в конторе по ГБО....

14. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

У меня вот фигово начала тянуть. Не то что фигово, а совсем перестала. Машину колбасит. Педаль во второй половине вообще не реагирует, разве что в районе 3000 оборотов со страшным ревом.

Сегодня:

Слил из бензофильтра темнокоричневую жижу, заменил. Достал насос из бака, оказался самоделка, проверил давление.
    Щас будет очень грустно...
    4,5
    Как убрать коричневую жижу из дозатора (способов вверху указали много, но все же...)

И какой купить зашибательский насос себе. Денег не очень много.

15. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    229
    А100/44 WС2.1 84г

Насос - лучше Пирбург.
    Кто-то чистил дозатор в ультрозвуковой ванночке:shock: , но я не пробовал - проливал карбклинером..

16. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499

На K-Jet не поставиш, а если поставиш то замучаешся потом регулировать т.к. дозатор расчитан на жесткость металлической мембраны. Я так думаю будет переливать.