не дает - лень, наверное) на горячем - вроде не должна (но это при условии исправности ТВВК, кажется?) я просто вспоминаю не очень приятный эпизод месяц назад (k-jet, авто не из профиля, на всякий случай). ну, допустим, запускается на холодную со второго-третьего раза - пофигу, ее обычное состояние. (обычная заводка, выжатое сцепление, газ не трогаю) на улице около нуля, запустилось, попрогревалось, потом потребовалась связка ключей, машину заглушил на минуту, вроде уже подогретая (минут пять поработала). завожу - а хрен там. пару минут заводил. по-моему, с выжатой педалью газа кое-как завелась. а потом, когда уже прокатился, горячая - как ни в чем не бывало, с полтыка. ну и вот в этом пограничном состоянии - да, подумал, было бы полезно понимать, в чем там дело...
Разъем отсоединил от пусковой форсунки.На авто езжу редко, стоит в гараже,нужно подварить кузов ,или сдать в металлолом, никак не решусь ,Давно уже езжу на другом авто , Каптива,дизель 2.0 .В идеале нужно поменять форсунки, так как холодный двигатель запускается ,не успеешь до ключа дотронуться)),с отключённой ПФ.А вот когда двигатель горячий,тогда уже приходится стартером покрутить, с открытым дросселем.
Почти всё верно.. Вот только тут надо уточнять . Отключать форсунку .Снятием разъёма .. Это отключение управления форсункой..И к не герметичности ПФ не имеет не какого отношения.. Если ты имеешь в виду свой ААR..И с отключение ПФ .двигатель запускается ( я про прогретый двигатель .) Это говорит о том что ЭБУ не видит температуру ОЖ..( если проще обрыв.) В таком случаи ЭБУ принимает значения ОЖ в районе МИНУС 40... Естественно включается ПФ И заливает свечи...( после запуска двигателя ЭБУ принимает значение ДТОЖ порядка 80 гр..по этому неисправность по показаниям с ДТОЖ в основном влияет на запуск..двигателя..) Проверка состояния самих форсунок.. Это не проблема..СОВЕРШЕННО .. А вот про обогащение топлива на системах КЕ ---К .( мех систем ) .. Я просто не знаю других причин .Как из за текущих форсунок..( что проверяется легко ) И главная.. Это засорение ДОЗАТОРА.....Очень редко ..Это проблемы с ЭГРД .. На К системе .это РУД . У руда Это проблема с диафрагмой .( но в основном это грязь ) Так же и с ЭГРД....Это грязь .А самая главная причина выхода со строя ЭГРД ..Это очень умные ремонтники.. Уже не раз писалось ..Про Мех системы.. Настройки не когда и не куда сами не уходят..Они могут скручиваться только РЕМОНТНИКАМИ... Так что главная проблему у такой системы впрыска..Это грязь... Утверждаю ..Решение проблем с КЕ...К ..системами.. Это наведение порядка ( чистоты ) в дозаторе..
Я бы написал так.. Отключал управление ПФ... На А90 2.2KV К-дж 89г.сколько я помню ПФ включается ТВВ Я бы начал с его проверки.. На WC .если мне не изменяет память .ПФ управляет ЭБУ .по показаниям с ДТОЖ... Добавлю ..Память ИЗМЕНЯЕТ ..Посмотрел по бумагам.. Я перепутал системы впрыска MC ... WC . Так что WC Как и KV ПФ упровляется ТВВ
Вставь маленький шарик в штуцер, чтобы перекрыть подачу топлива на пусковую форсунку. Только х@ня это всё. Не с этого нужно начинать. Понятие нужно, чтобы с машиной работать. В сети полно описаний этой системы. Читай и делай, а не слушай тех, кто и сам зачастую не уверен в своих советах.
На холодную нормально - заслуга пусковой форсунки. На горячую не нормально - старт на ссущих рабочих форсунках, при отсутствии работы пусковой. И чем ниже "горячая" температура, тем хуже запуск. Я бы грешил на уставшие форсунки. Для проверки можно на горячую попробовать принудительно включить пусковую.
Наоборот бедная. Вместо нормального распыла слабые струйки. Вместо факела на электрод свечи, писалки на стенки цилиндров. Пока нассут топлива и образуется более менее нормальная смесь для поджига. По тому и маслать нужно долго...
Не надо. Пусковая точно работает, если на холодную заводится. А после 20С пусковая в принципе не участвует. Пуск только на основных форсунках.
Нет. Но для проверки устойчивого старта можно запитать её в наглую. Всё таки впрыск в коллектор куда покруче, чем саки в цилиндры основными уставшими форсунками.
И тут та же проблема, уставшие форсы. Пока тёплая, пусковая уже не включается, а на холодных саках не запускается. А вот на горячую саки воспламеняются намного лучше, по тому и уверенный горячий старт. А уверенный холодный из за помощи пусковой.
Мыж с тобой дискутировали на эту тему... Не с датчика, а с термо выключателя. Хотя термовыключатель то же является датчиком. Но не по принципу ДТОЖ от КЕ. На к джете - вкл-выкл. На КЕ - изменяемое сопротивление.
Ну да..свечи откручиваешь а оттуда вонь бензином и на некоторых поршнях бензин,если клапан впускной, в этом цилиндре открыт.Разъём с ПФ отключен, уже года четыре,по этой причине,что форсунки не держат и сливают топливо во впуск.Как ты объяснишь что после месяца простоя,двигатель запускается мгновенно, с неработающей ПФ?А после когда двигатель ещё не остыл, допустим при попытке запуска,через пятнадцать минут после остановки, нужно крутить стартером секунд пять с нажатой педалью газа.И после запуска,вонь бензином не сгоревшим,неимоверная.Причём если заводить уже остывший двигатель на следующей день ,запуск не такой бодрый,и тоже вонь бензином.Авто использую редко,как подменный,пока другой авто ремонтирую или обслуживаю.Иногда до магазина доехать,или домой вечером,если не успею что то доделать.Не хочу вкладываться нужны сварочные работы..Если надумаю авто оставить ,то куплю форсунки, а может распилю , или сдам разбор ,так
Всё верно..Я перепутал .. WC и MC... А это совершенно разные системы управления.. Память начинает подводить...
Сильное обогащение топ. смеси.. Вот и всё Всё тоже ..Сильно богатая топ смесь..Не чего удивительного.. Выкрути свечи . Посмотри на нагар .. И всё будет ясно..Верно по поводу .Богатой топ смеси.. Или нет.. А вот почему токая топ смесь..Это уже другая тема...
[QUOTE="BMI.57, post: 13325485, member: Выкрути свечи . Посмотри на нагар .. И всё будет ясно..Верно по поводу .Богатой топ смеси.. Или нет.. А вот почему токая топ смесь..Это уже другая тема...[/QUOTE] Нагар на свечах может быть нормальным ,на текущих форсунках .Если длинные поездки,свечи успевают очищаться.Цвет нагара по цилиндрам может разнится.
Зато я не поверю что нагар на свечаж может быть нормальным..Если двигатель без работы пускавой форсунки .На холодную заводиться без проблем..
Я имел ввиду,если по трассе прохватить километров двести,потом выкрутить свечи,они будут светлые без нагара.Хотя по сути,это нормальным тоже на назвать,нельзя .
Залитые топливом цилиндры не есть СМЕСЬ! Смесь, это туман, распыляемый форсункой. А у тебя там болото из бензина, а не смесь. Для правильного поджига нужен туман. Вот по тому она у тебя БЕДНАЯ! + море бензина на поршнях и стенках цилиндров...
Боже, что вы пишите?! Какой факел на электроды свечи?! Вы что нибудь про такты двс слышали? Когда открывается форсунка, и когда происходит искра на свече? По времени, представляете какое "запаздывание"? Как можно давать такие советы?
По моему ты бредишь.Бедная смесь — это нарушение стехиометрического состава смеси в сторону обеднения, то есть сбивается заложенное соотношение бензина и воздуха: бензина становится меньше, чем нужно.Топливо подаваемое дозатором,плюс топливо во впускном коллекторе,что вытекло из неисправных форсунок,плюс топливо из пусковой форсунки...Это бедная смесь?