От чего так? Если речь о экономии энергии, то правильный (светодиодный или ослабленные штатные фары) ДХО понты энергии тратит. Если же стрекозу использовать не хочется, то можно реле времени поставить или что-то подобное.
Про какую экономию вообще идет речь??? Сколько вы тратите на сигареты и алкоголь??? А вот если вы не заметите встречку на трассе (которая, вот так, из принципа и экономии не включает свет, та еще и по цвету сливается с асфальтом (только не нужно здесь говорить про зрение)) вот здесь и посчитайте экономию, это в лучшем случае, если понадобится лечение, ну а в худшем......... На счет света в городе, я не однозначно против, просто нет такого эффекта как за городом, хотя и в населенных пунктах есть летчики которым включенный свет не помешал бы.
Если не считать вискарь друзьям из DutyFree, то 0 руб. 00 коп. Вы немного не поняли мою позицию - а ЗА ходовые огни. Нет, я как раз о реле времени. Это чтобы фары не мешали при запуске. Т.е. включил зажигание, завел машину, ДХО включились только через N секунд. У меня для ДХО более продвинутая вещь - ШИМ контроллер, которые запускает фары дальнего с задержкой и плавно. Странно, что непонятного. У меня ДХО сделаны через дальний свет, запускаемый на 30% мощности. Т.е. всего я трачу на работу ДХО 33 Вт, что в масштабах машины очень скромно. Светодиодные еще меньше тратят
Ну так пешеходы , олени коровы и разная живность там по трассе без фар разгуливает ниче как то замечают , а от придурка хоть он лампочки во все места вставит ниче не спасет кроме реакции и то не всегда, хотя бы разметка везде на дорогах была , а не там где гайци прячутся . А в городе вобще полный дебелизм со светом ездить , особено стоиш в пробке а впереди идиот с включенными задними туманками.
Ну, не передергивай. То что ты выше написал, это все из другой оперы. Здесь речь идет о пользе постоянного включения освещения на транспортных средствах, и если транспортное средство видно на много лучше с включенными огнями, то и польза от этого есть. Хотя, изначально речь шла о подключении ближнего к дальнему)))))
Солнце в морду? Так и не фиг на обгон идти. И братьев хохлов зря парафинить.... А то попривыкали москали, - солнышко им видители помешало! Подсветить надо бы...
Сам вроде тут всех парафинишь, мол понафтыкали - а мне слепит.. )) ЗЫ хохлы реально там упоротые, все на говнозеноне или на дальнем ночью херачат..
Надо, говорить, надо. Нормальный водитель орентируется на препятствие, а не на приближающуюся люстру. Давайте на каждый бетонный блок у дороги лампочку влепим, или на каждый перебегающий дорогу столб. Именно. Требую, - каждому пешеходу вставить в жопу фонарик! И оленям тоже, на рога навесить.
Сказки не рассказывай. был я у хохлов, нормально там всё, как и у нас. Выкинь на своё усмотрение лишнюю.
Даёшь каждому пешеходу фонарь и аккумулятор на спину поверх милицейского жилета! Если всех баранов покрасить красной краской, то серый будет заметнее.