Ни кто не доказал, что ближний свет повышает безопасность движения, а вот те кому по ПДД было предписано включать БС действительно исчезли (стали невидимы). О экономике,-включите у себя дома лампочку на 150 ват (габариты + ближний свет) и пусть горит и днём и ночью, через месяц поделитесь впечатлениями и стоимостью. Теперь умножьте полученную сумму на количество машин в стране и Вы получите ответ - кому это выгодно. Еще более интересные цыфры будут, если Вы попытаетесь освещать свой дом с помощью автомобиля, с учётом КПД двигателя внутреннего сгорания. Аварийность растёт не от того, что кому то днём темно, а от не умения (или не желания ) цивилизовано вести себя на дороге.
Никто не доказал и обратное, да и демагогия это. Если дальше планируешь этот довод использовать, потрудись откопать статистику ДТП из Скандинавии до введения ДХО и после. У нас на 70% территории условия освещения аналогичны или хуже скандинавских, так что анализ в меру корректен будет. Лично я себе модуль ДХО сделал, теперь дальний горит в 30% мощности, итоговая нагрузка на электросистему - 55 Вт*2*30% = 33 Вт. Блин, да магнитола у меня больше съедает при том, что я музыку негромко слушаю. Лично я за свет днем. Субъективно мне машина со светом кажется более заметной, чем условная тачка асфальтового цвета без фар.
Ну вас живущих в Скандинавских условиях нам южанам не понять . У вас наверно и дороги и разметка как в скандинавии да и водители БДД свято чтут .Ну вы уважаемый и сравнили . В европпе ближний включают в осенни зимний период ,а летом и весной нет , что на это статистика скажет? Хотя поставил на свою ДХО потребление 10 ват чтобы закон соблюсти.
ПТФ же не канают в качестве ДХО - не соответствуют ГОСТ Может сначала уточните, потом говорить будете? В Скандинавии у машин неотключаемый ДХО - он работает КРУГЛЫЙ ГОД. Странно, что плохие дорожные условие вы приводите в довод против ДХО. ИМХО наоборот нам и надо ДХО всегда использовать.
Может, просто не хотите понимать? Только вернулся с юга (Одесская обл.). Вечером, возвращаясь с моря, солнце било прямо в лоб. А так как братаны-украины не любят ближний включать, то встречных бывает порой совсем не видать. А если подъезжаешь к участку дороги, который в тени деревьев, то вообще как в тоннель. Лампочек им там жалко. Странные люди.
Ну у нас тоже не очень любят включать ближний ,а насчет безопастности иногда и правила надо соблюдать и проявлять уважение к другим на дороге и ПДД будет одно для всех вот тогда и аварий станет меньше в разы а свет фар это для проформы спорный вопрос .
Всю тему не читал, но суть понятна, только не понятно почему спор вышел. Неужели те кто против ближнего света или ДХО будут утверждать, что автомобиль с включенным освещением, на трассе видно так же как и автомобиль без освещения (думаю такие найдутся чисто из жлобства, или просто потролить). А если встречный автомобиль увидишь раньше, то от этого хуже не будет. Раньше сможешь среагировать в случае его неадекватных действий. Это мое мнение по поводу включения освещения на трассе, а вот в населенных пунктах я против. Хотя, когда вводили закон о ДХО допускалось не включать свет в населенном пункте, но многие водители забывали его включить выехав за населенный пункт.