Есть, обоснованный ответ с цифрами, а не потому что потому... Не других, а кап стран, коими рулят деньги.
деньги правят миром не зависимо от строя .... такова реальность.... коммунизм - утопия ... курить вредно! не веришь? кури!
пусть человек ездит без без фар вообще)я как завожу сразу включаю ближний.попозже думаю в бампер поставить ходовый огни.
Вот темку затронул о ближнем свете днем даже не ожидал , вообще к слову в германии днем включали фары только в осенни -зимний период а летом и весной нет . Судя по одзывам юг страны против север ну очень за . Включать фары пришла мода из Швеции страна северная туманы рано темнеет зимой а у нас страна большая и принять закон сразу для всей страны глупо . Теперь стоит обсудить клоунов которые ставят не штатный ксенон вот он реально в темноте делает невидимыми все машины без него потомушто реально слепит .
Какой принцип ,А экономия простая 1. Увеличения ресурса ламп 2.Уменьшение нагрузки на генератор 3.Увеличение жизни отражателей 4.Увеличение срока службы АКБ 5. И даже экономия горючего небольшая но есть ( 1-3%) мелоч но приятно А что получаем от езды с фарами говорят безопастность но не факт однозначно не доказано.
И ещё кто продаёт и ставит ксенон тоже в топку. Тут в наших краях такая тема подключать передние поворотники к габаритом - тоже поубивал бы!
любое повышение безопасности, а именно сохранение жизни и здоровья, перекрывает все доводы против света днем и мизерной экономии. В некоторых странах даже взыскиют с потерпевшего стоимость лечения по страховке если он был не пристегнут.
Лично я за включение фар днем. Экономия есть конечно, и довольно приличная, например мои любимые филипс блю вижн ходят полгода, а стоят около тысячи рублей... Но безопасность важнее экономии ! Я бы запретил ДХО тоже. Ибо это не для России. Очень часто вижу: пасмурная погода, серая машина, едет с какими-то светодиодиками...и чего только не поставят на бампер, лишь фары не включать. Поэтому считаю что для России только ближний свет, ну или канадский свет, но чтобы светила фара головного света
Ну насчет повышения безопастности можно еше надевать матациклетный шлем садясь в машину вотт безопасность повысится, так вместо включенных фар придумали ДХО причем разработчики машин и никто не аргументированно не доказал что ездить с включенными фарами однозначно для всех безопасней особенно в городе и по пробкам ну нет такой информации одназначной