К дальнему свету подключить ближний

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем PROTECTOR, 4 апр 2012.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Парни включайте ближний свет всегда. Сужу по своей жене. Она просто не видить машины на дороге, которые без света едут(или на габаритах или ПТФ). Причем зрение хорошее. Просто не замечает.:dash:
    И таких водятлом много, особенно опасно на трассе и в условиях плохой видимости(снег\дождь\дымка\сильный солнечный свет).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Стояли у меня когда-то на ближнем 80 или 85, года три наверное так юзал, в итоге все ОК кроме отражателей - пожелтели.

3. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Я тоже за ближний или DRL. Сам всегда включал, еще до законов, да и неоднократно избегал аварии благодаря замеченным фарам, машину замечал позже! Дело конечно каждого, и я против обязаловки и штрафов за не включенный свет, но считаю что лампочки не стоят того, чтобы их беречь в ущерб безопасности, пусть даже и не особо значительный.

4. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Народ а ДХО не кто не пробовал поставить , А то желая быть сильно заметными на дороги некоторые клоуны включают все что есть на машине , фары ДХО противотуманки передние задние так и ездят иднем и ночью а особенно кайф с сзади такого придурка ехать в побке :rock:

5. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Этого я не знаю, лично я склоняюсь к диммированному дальнему свету. Идея ДХО как раз в том, чтобы пучок был направлен прямо(ближний все же днем хуже виден), а спираль дальнего в лампе Н4 как раз не вырабатывает свое обычно...
    А больше всего добиваю те, кто в сумерках едет с задними ПТФ...

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Это факт! :hot:
    И это запрещено ПДД, кстати! :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Интересно эти клоуны правила читали ?

8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Так нафига задействовать фары ставиш ДХО их прекрасно видно днем ( хорошие ) и все не паришся с включением завел они загорелись включил габариты они потухли .Генератор не перегружаеш лампы работают долго отражатели не выгорают даже расход бенза меньше .:)

9. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Да просто если не хочется изменять внешний облик машины, то через фары, если хочется-то ставишь ДХО! Дело вкуса! :) А хорошие ДХО специально для видимости и сделаны! :)

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    #30 Bla©k, 7 апр 2012
    Последнее редактирование: 7 апр 2012
    А почему? Лампочки экономишь?
    Вот щас холивар начнётся :D

П.С.
    И почему я не удивился ))

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    #31 Bla©k, 7 апр 2012
    Последнее редактирование: 7 апр 2012
    +1!
    Езжу с ближним светом с прошлого века, после того, как в течение одного дня пришлось несколько раз уворачиваться от невидящих меня водителей (машина была зелёная, дело было летом). Тогда люди ещё не понимали, постоянно тыкали в фары - типа выключить забыл :)
    Сейчас уже законодательно прописали - включать свет. Что ещё надо?
    Выработал привычку и всё.

Есть маленький недостаток, правда. Когда все едут по трассе с ближним, ты высовываешься на обгон, видишь впереди тёмный силуэт без огней, то первая мысль - кто-то впереди кого-то обгоняет. Идёшь на обгон и видишь, что это какая-то редиска без света идёт тебе навстречу.
    Буквально недавно газель по мокрой дороге так шла на меня. В облаке брызг не сразу понятно, к тебе или от тебя транспорт идёт.
    Включенный ближний свет значительно сокращает время на оценку ситуации и повышает заметность автомобиля на дороге!
    Хоть на трассе, хоть в городе.

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    жалко 100 рублей на лампочку? ну или 400 на хорошую лампочку? :flirty::flirty:
    да они живут по 5 лет :nod:
    +много :nod::nod::nod:
    +1, как с ремнем безопасности, без него уж как то чего то и не хватает когда не пристегнешься
    мож у чела до сих пор пульт от импортного ТВ в целлофановом пакете? и мобила в чехле силиконом\кожаном? :flirty::flirty::flirty:

13. Crazy_Racing

Crazy_Racing Участник форума

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    тут говорят те которые не включают...к нам приезжают люди в сервис клоуны еще те.типо отключите нам фары чтоб сами не зажигались типо мне так не нравится...мы таких клиентов посылаем далеко )))говоришь про безопастность ,а он типо я сам разбираюсь...одному отключили ..через 3 дня вернулся на эвакуаторе без морды и когда собирали говорит а включите мне обратно)))я долго над ним хохотал)после этого никому не отвключаем.и не зря же на многих машинах иномарках они сразу включаются.

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    у одного сгорела лампочка в доп. стопаре за стеклом, при том остальные стопсигналы работали, через пару дней зада не стало

15. Crazy_Racing

Crazy_Racing Участник форума

29 авг 2011
    325
    A8 3.7quattro акпп
    печально...

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    это я к тому что все привыкли к ближнему свету, наличию доп. стопарей..... поэтому неправильно обманывать ожидания людей и не пользоваться световыми приборами ради экономии лампочек

17. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Ради экономии лампочек придумали светодиодные DRL.:D

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    эт ты объясни тем кто и на ближнем экономит и ДХО не покупает :nod::flirty:

19. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Кстати, а где ТС? :shock:

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Он просто проверил нас всех на флудливость, мы клюём на раз! :lol: