Рецепт с хлебопекарного форума. Шула Модан - психотерапевт и детская писательница из Израиля, но стала известной своими кулинарными книгами и удачными рецептами. Я уже скачала книжку, изучаю)) Пирог очень вкусный. Даже я, не любительница сладкого, слопала пару кусков))) привожу рецепт (с) Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придаюшей пирогу неповторимый вкус Продукты: 7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем. Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов. Форма-24 см. Дуxовка 180 гр. 1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40. Тесто должно подрумяниться. 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин. (с) яблоки у меня антоновка, орехи - миндаль и фундук. Попробуйте, все очень просто, быстро и вкусно)))
Лариса: "Как же я люблю яблочные пироги..... Домовушка, спасиба!! Как раз думала, что приготовить из яблУчек :о)"
Ларис, готовь на здоровье) по сути - это шарлотка, только сверху заливка. ну очень скусно))) И давай уже регистрируйся и сама общаться начинай))
Стоит уже в духовочке, пахнет ну очь вкусно :о) Домовушка, я б зарегилась, только мои мужчины уже начинают обижаться на меня, за то что сижу по часу, оформляя рецепты..... если здесь еще буду, то мне настанет капец %)
ничо-ничо)) благое дело делаешь))) регься говорю))) а я ща вечером новый пероХ принесу. шоколадный с цуккини. памхнет уже
да вот, на улице холодно, у меня тока сода не охота в магазин. Щас пирожок сделаю, глинтвейн сварю и фантастика
В общем, не оказалось у меня формы на 24 см и я сделал в чугунитовой сковороде, в которой жарю картошку. У нее диаметр под 50 см ))))))) Сделал позавчера, до сих пор ем - вкуснотищаааа ))))))))