Во, нарыл - кпд бензонасоса от 10 до 45%, мощность около 60 ватт - те потребляемый ток около 4.5 А, если кому интересно - тут
Юра, это не паровоз а как раз нормальное явление для насоса! Чела пи.....ло током - это тоже нормальное явление. Мой друг зимой вообще боялся подходить к машине (моей, старой) - эго било током всегда и при посадке и при высадке и довольно не хило, ну вот чел он такой - наэлектризовывается сразу и весь!
Мужики, тут у человека горе, его собственная машина ударила , а вы все смеетесь . Об Сомневаюсь чтоб 12 вольтт ударило так как описал чел. Высокого напряжения под сиденьем не могет быть в принципе. Это больше похоже на статический разряд. При низкой влажность статический разряд так же достигает нескольких килоВольт. При такой напруге разряд пробивает воздух до 1см. У нас на севере это явление на столько банально что здороваясь за руку с другим челом регулярно получаешь разряд. А уж про машину и говорить не чего. Еще до железки не успел дотронуться, а тебя уже трясет. Даже антистатические "шланги" не помогают
Re: Мужики, тут у человека горе, его собственная машина ударила , а вы все смеетесь . Об Весело у вас там... Интересно, а как же тогда с противоположным полом общаться? Сначала все дружно заземляетесь?
Re: Мужики, тут у человека горе, его собственная машина ударила , а вы все смеетесь . Об Конечно же товарищ имеет синтетическую одежку. Потерся об синтетические чехлы на сиденьях и получил удар, коснувшись детали машины стоя при этом ногами на земле.
Конечно же товарищ имеет синтетическую одежку. Потерся об синтетические чехлы на сиде Зря вы так. Синтетика Когда мороз -40 с ветром. Как говориться в анекдоте Две дубленки одел - а на улице как в трусах. Зимой влажность опускается ниже 40%. В таких условиях даже на ветру предметы электризуются. У нас столько компов от статики повылетало. На клаве даже дорожки при разряде прегорают
Re: Конечно же товарищ имеет синтетическую одежку. Потерся об синтетические чехлы на сиде Да неа... Мы ж это...как его... любя... меня тож моя бывает на морозе бьёт... даже на московских морозах замечал такой эффект...
Я с работы когда возращаюсь (программист - 8 часов за компом), так ко мне лучше первые минуты вообще не прикосаться - тряхнет некисло, а если еще матушка в это же время с работы придет (подстанции 110/6 киловольт) - ваабще завал. В машину сажусь - перед этим куданить разрежаюсь (хоть о заборчик железный) - боесь выжечь что нить - один раз так комп спалил трехе Вот так а вы говорите в машине трехнуть нечем.
Вот это электрофорум раздули, чего не говори все дело в одеже, чехлах и наличию антистатика на машине. Меня от прошлой дизельной машины так долбало, что забив на насмешки согаражников повесил на Мерседес антистатик Как вы понимаете киловольт там и в помине нет, вот киловат в багажнике в виде саба был, но так от него тока ушам хр...во было.
Re: Re: Мужики, тут у человека горе, его собственная машина ударила , а вы все смеетесь . Об Не заземлившись не разрядишься. Гы...
Re: Re: Re: Мужики, тут у человека горе, его собственная машина ударила , а вы все смеетесь . Об Можно и с искоркой разрядится...гы-гы
Анекдот в тему! - Слышь, а Пертрович то под напряжение попал! На смерть! 12 вольт! - Да ладно, так не бывает! - Бывает, бывает! На него аккумулятор со стеллажа упал!
Проверь свое сопротивление может ты какойнибудь аномальный??? Но ток то постоянный. 12 В??? Может горячка белая??Или тики всякие нервные?