Я тут полез в машину

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 8 ноя 2004.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Кстати, учитывая вышеизложенное, еще добавлю. У электронщиков есть неписанное правило, которому опытные обучают неопытных: НИКОГДА НЕ ЛЕЗТЬ В АППАРАТУРУ, НАХОДЯЩУЮСЯ ПОД ОПАСНЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ (например, с целью регулировки) ДВУМЯ РУКАМИ. Чтобы не было ни малейшего соблазна, ОДНУ РУКУ - В КАРМАН! (МОЖНО ТАМ ДАЖЕ ВЗЯТЬСЯ ЗА ЧТО-НИБУДЬ :p )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Че-то Дроган не отвечает. Может, ток пошел к телу прикладывать? Я начал волноваться.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Хм.. напряженно вспоминая правила техники безопасности по работе с электро оборудованием приходит на ум что, ток опасный для ЖИЗНИ человека начинается где то в районе 0.1А. Переменный ток напряжением 36В считается БЕЗОПАСНЫМ, постоянный ток напряжением до 100В считается БЕЗОПАСНЫМ. Для справки выходное напряжение сварочного аппарата в районе 80 В.

4. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Люди, ну вы прежде чем обсуждать эту проблему откройте учебник физики и восстановите в памяти понятия тока и напряжения, и что чего определяет. А то срамота сплошная...

Для справки: опасным для жизни считается ток несколько десятков миллиампер ( к сожалению не помню, постоянный или переменный :(). А в промышленности безопасное напряжение 36 Вольт, так как считается, что такое напряжение даже при самых неблагоприятных условиях для организма, о чем так подробно писал Джансер, не вызывает смертельный для человека ток. Это соответствует сопротивлению примерно 1 кОм. Меньше у человека просто не бывает. А больше - сколько угодно. Я видел одного электрика, который обслуживал установки до 1000 В без снятия напряжения голыми руками.

5. Ток в машине большой - при запуске - 250-300А
    Инапряжение не хилое- на свечах десятки тысяч вольт. :umnik:

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Re: Re: Я тут полез в машину

Угу не хилое, в районе 25-30 тысяч вольт. Вот если бы все это совместить ток и напряжение в одном месте, то энергии бы хватило для полета на Луну:laugh:

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Re: Re: Я тут полез в машину

Стоп, стоп! Давайте отделим котлеты от мух:
    Ток 300 А при напряжении 12 Вольт!!!:umnik:
    На свечах-до 23 килоВольт, но токи мизерные!! :umnik: Сам пробовал неоднократно, вдарит не по-децки, но не убьет. Ни разу.
    Хотя, если засунуть провод с катушки в организм, и крутить стартер, тады конешно, сердце не выдержит. Про таких говорят: "сгорел на работе":laugh:

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Re: Re: Re: Я тут полез в машину

Вот с энтого момента пожалуйста поподробнее, в какое место организьма его надо засунуть?:laugh:

А вобще чо собсно обсуждаем то?:)

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    ПОД СИДЕНЬЕМ задним находится блок АБС (он нам не интересен в данном случае) и проводка бензонасоса, идущая по левому порогу в салоне и под капот....

так вот ток в этой цепи 10-15 ампер может быть....:umnik:

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ток то такой может быть при срабатывании АБС, но напряжение все равно будет 12В... Его руками и не почувствуешь...:D

11. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    Вообще то, если действительно есть ранка на руке, то будет больно. Очень, очень больно. Но выживешь, эт точно :D

12. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Хмм... Это топик для мазохистов какой-то :rolleyes: :rolleyes:

Уууу... какие лица?! Drogan, Evil Bro, Андрей А4, Engineer, Azazellos, Duse, djanser, Biggy...

Таакс... засветилися ребятки :umnik:

:D :D :D

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Я говорил не про абс. А про бензонасос - он работает постоянно, и ток в этой цепи до 15 ампер может быть.

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Бензонасос жрет 15А? Это только если он только закис или обмотка коротнула. Посчитай потребляемую им в этом случае мощность - 200 Ватт - бензин в бензобаке закипит... :D А ты фишку скинь с него и сопротивление померяй, неужели меньше Ома? В нормальном рабочем режиме думаю не более 3-4 ампер... Кто-нибудь замерял?:rolleyes:

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    читай внимательнее : ДО 15 А

нормальный ток 5-7,5 А.

что тоже не мало...

16. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ради интереса замерю ток, не верю, что 5-7 А... А 15 А - это в каком режиме?:rolleyes: Может он столько у Порша и жрет, но говорим же про наши машинки...

17. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Бензин закипит, если вся электрическая энергия перейдет в тепло. А у бензонасоса кпд, я думаю, не менее 90%. Поэтому он почти всю получаемую энергию (мощность) преобразует в кинетическую энергию потока бензина, а на нагрев уйдет 10%.

18. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    Мужики, тут у человека горе, его собственная машина ударила :unhappy:, а вы все смеетесь :) . Обидно, да! :D

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

А почему, это же механическое устройство - электромотор, у них всегда кпд был низкий... Я думаю не более 40%...Если найдешь точную инфу - выложи...:)

20. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    #40 x_vovka, 18 янв 2005
    Последнее редактирование: 18 янв 2005
    Были случаи, когда люди умирали от 12 вольт, в подвале или на даче на огороде, причем проводилась тщательная экспертиза на предмет выявления пробоев в понижающих трансформаторах, на них подавали вместо 220 вольт, до 2 Киловольт. Пробоев обнаружено небыло. Все видимо зависит от внутреннего состояния человека, мокрые руки, мокрые ноги, поганое или слабое самочувствие, сердечное недомогание и прочее. Меня как заядлого радиолюбителя трясло часто и разными напряжениемя и низкочастотными и высокочастотными (обжигало). Самый запоминающийся случай, это повышающий трансформатор неоновой рекламы 220/10КВ при токе до 20 миллиампер. Я тогда сознание потерял, но ничего оклемался, живой. :)

ЗЫ Плазменную дугу на таком трансформаторе можно растянуть аж д 9-10 сантиметров :)