Так чисто пишу порадоваться - влился в ряды водителей сарая) взял новую, 12-ого года, 3 тди. Аппарат очень прикольный) Кстати, как отключить омыватель фар?
Когда включаешь омыватель стекла, выключай ближний свет на несколько сек, омыватель фар при выключенном б.с. не активируется, а моется только стекло. А в новой машине что то сразу отключать не есть гуд
да он просто сначала на фары дает, а потом на стекло... незамерзайки расход большой, да и по всему кузову это облако воды каждый раз, нафиг надо.. а проще нету? все-таки омывателем я пользуюс постоянно, и рубать ближний свет тоже не гуд...
Дёрни предохранитель, если жалко денег на омывайку. Тема есть про омыватель http://www.audi-club.ru/forum/showt...EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC+%F4%E0%F0#post4231241
Никакого запара. На светофоре, в пробке когда стоишь, вырубил б.с. на пару сек, помыл стекло и опять включил. А дергать предохранители это кощунство Я так делаю, когда машина чистая и неохота на капот жижу лить, а когда грязная то вообще не парюсь. Ну и цена вопроса омывайки излишне потраченной на фары смешна. Кроме того там алгоритм омывания таков: 1-е нажате льет на фары и лобовое, а при 3х следующих нажатиях только на лобовое.
Дак при б.с.омыватель вроде один раз срабатывает, а следующий раз , если заглушить и завести заново. Ну или если удерживать брызгалку.
Я вытащил предохранитель и горя не знаю. Машина у меня всегда чистая. При небольшой пыли лью омывайку на стекло - зачем она будет мне еще и фары мыть и капот заляпывать?
Аналогично, если ездить по Москве толка омыватели фар нету, дернул на зиму, весной обратно поставлю. Делов на пару секунд.