Я новый

Тема в разделе "4L", создана пользователем biv, 28 фев 2013.

1. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
    Так чисто пишу порадоваться - влился в ряды водителей сарая) взял новую, 12-ого года, 3 тди. Аппарат очень прикольный)
    Кстати, как отключить омыватель фар?

2. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Когда включаешь омыватель стекла, выключай ближний свет на несколько сек, омыватель фар при выключенном б.с. не активируется, а моется только стекло. А в новой машине что то сразу отключать не есть гуд:rock:

3. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
    да он просто сначала на фары дает, а потом на стекло... незамерзайки расход большой, да и по всему кузову это облако воды каждый раз, нафиг надо..
    а проще нету? все-таки омывателем я пользуюс постоянно, и рубать ближний свет тоже не гуд...

4. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Никакого запара. На светофоре, в пробке когда стоишь, вырубил б.с. на пару сек, помыл стекло и опять включил. А дергать предохранители это кощунство:) Я так делаю, когда машина чистая и неохота на капот жижу лить, а когда грязная то вообще не парюсь.
    Ну и цена вопроса омывайки излишне потраченной на фары смешна. Кроме того там алгоритм омывания таков: 1-е нажате льет на фары и лобовое, а при 3х следующих нажатиях только на лобовое.

6. biv

biv Новичок

11 апр 2012
    65
    q7 tdi 12г.
    Ладно, спасибо, намек понял, пойду ВАГ-ком закажу )))

7. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Дак при б.с.омыватель вроде один раз срабатывает, а следующий раз , если заглушить и завести заново. Ну или если удерживать брызгалку.

8. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Я вытащил предохранитель и горя не знаю. Машина у меня всегда чистая. При небольшой пыли лью омывайку на стекло - зачем она будет мне еще и фары мыть и капот заляпывать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. dimson7819

dimson7819 Участник форума

21 янв 2012
    425
    Q7
    Аналогично, если ездить по Москве толка омыватели фар нету, дернул на зиму, весной обратно поставлю. Делов на пару секунд. :wink: