A4 B8 Известная болячка или существенный косяк a4?

Тема в разделе "A4", создана пользователем MankoRoma, 28 апр 2014.

1. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    при исправных подушках, дизель тоже себя ведет спокойно
    только звук другой от него,одним словом трактор)))

2. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Особо не имеет.
    Я бы не стал утверждать 100% дело в "опоре ДВС", но на предмет ошибок + визуально проверить можно.
    После адаптации такие "дергания" обычно пропадают (но не "моментально").

3. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    те на сколько я понимаю, возвращаясь к основной теме топика, это общая болячка для а4 b8 08 г. ? или нет? ведь адаптация - это возврат к начальным настройкам системы? или в целом перекодировка, которую выпустил производитель, устраняя проблему?
    Заранее спасибо за ответ

4. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    В процессе эксплуатации происходит износ, детали притираются. Адаптация помогает подобрать более оптимальные значения для текущего состояния компонентов коробки.

5. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Спасибо, логично..

Но ведь все равно адаптационные кодировки ведь от производителя идут?

6. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Это не кодировки. Программа сама производит настройку (во время адаптации) и сохраняет значения, которые потом используются коробкой. Если эти значения "устарели", не отвечают текущему состоянию коробки (в смысле износа), то адаптация может помочь и базовые значения будут более "правильными"... Это примерно как износ диска сцепления - чем больше он изношен, тем позже "схватывает" - водитель подбирает самостоятельно положение педали сцепления для плавного старта...

7. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Понял!
    спасибо большое

8. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    #28 MankoRoma, 30 апр 2014
    Последнее редактирование: 30 апр 2014
    Ну чтоо, господа..
    все таки покупать не стал..
    Дергало ее при переключении на реверс очень прилично...Тех. книжки вообще не оказалось, зарегистрирована в МО, эксплуатировалась в Ростове - соответственно по базе на дтп пробить ее не удалось (есть возможность только Москва, МО).
    НУ и предпродажная подготовка насторожила.. Слишком все вылизано начиная от покрашенных баллончиком колодок, заканчивая вычещенным Щупом проверки маслва двс и крышкой от масл. бочка..явно хотели скрыть действительный пробег (коврик под водителем с дыркой от педали газа был спрятан глубоко в багажник))) ). Ну и масла в двс практически не было.. нигде не текло, хз куда делось.. Особенность дизеля, или сожрала его на тестдрайвах или хз что...
    Продавец отвечать отказался)). Вот ссылка на авто кстати - http://auto.ru/cars/used/sale/33693986-c34aeb/ ... Имейте ввиду.

Спасибо, конечно, секущему в этом деле человеку, который со мной был и обратил на это все внимание.. Буду внимательней теперь..

Может у кого из вас есть предложения по покупке audi a4 b8 08-09 г. ?

9. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    с какого перепугу дизель должен жрать масло? )))
    ушатаная машина, масло в трубу уходит)))

10. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    ну или так)) я и написал, что хз..

11. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    правильно что не взяли. вылизанная машина, а также в подкапотном пространстве о многом говорит. есть что скрывать.
    всегда когда продаю машины принципиально не мою ничего там, пусть видят что к чему. и при покупке на это обращаю внимание.

дырка в коврике ниочем не говорит, слабенький материал вот и протирается)

рекомендую посмотреть раздел барахолки на форуме, там многие продают своих коней и можно посмотреть что автор делал и какие болячки исправлял если это участник форума

12. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.682
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    У меня на новой машине то же самое. Не напрягает. никаких адаптаций коробки не делал, хотя кабель есть.

13. mactep_mixa

mactep_mixa Новичок

4 май 2014
    5
    А4/B6 1.8T 2002
    Блин, неужели и с новья так, вот уж незадача.

14. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    вылизанная машина ниочем не говорит. есть загнанные люди каждый день моют, к тому же продается как я понял в салоне. но в целом соглашусь, что решение верное. правда по другим причинам. во-первых светлый салон для нас великая редкость, а во вторых - отсутствие задних парктроников, в третьих - у нас вроде как галоген не идет. ну и так всякие мелочи. типа дицки вроде как не В8, частичный хром на кнопках, сидение промятое.... да и вообще - глупо покупать такую дорогую машину, чтобы наездить на ней всего 87ткм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Ну одно дело просто вылезанна.. Другое дело вымыть щуп и крышку от масл. бочка двс изнутри...! Ну и масла не было впринципе практически.. Это уже повод был развернуться..! + отсутствие тех книжки , обслуживание в Ростове и тд.
    А изначально авто подцепило именно своим цветом и светлой кожей..
    Но , к сожалению вышло так, как вышло..

До сих пор в поисках..(

16. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    это только начало. я себе пол года искал. да, и не рекомендую смотреть на "наши" дизеля. 99%, что авто кривое (касается только а4 и пассата)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Ну тут сборка - Германия по птс

18. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Всем привет!
    К письму прикрепил фото с диагностикой авто, кот ездил смотреть сегодня..
    Что думаете по поводу количества покрасов? Не перевертыш ли?
    И по поводу тех состояния подвески, рулевой и др. указанных моментов?
    ауди а4, 08 год, бензин, 60 тыщ пробег.. Стоит у официала ауди-север
    Все то каждые 10тыщ.. Отметки есть соответствующие..
    Владели юр лицо и дама (с 2010г)

Спасибо за ответ!

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      49,3 КБ
      Просмотров:
      122
  19. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Собственно, ап

20. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    #40 wilder, 5 май 2014
    Последнее редактирование: 5 май 2014
    я имею в виду купленные у нас, а не пригнанные оттуда. имхо основано на том, что у нас дизель изначально в 1,5 (!!!!) раза дороже бензинки (для сравнения у них всего 2тыс евро). плюс указанные плюшки "утяжелят" его еще тыщ на 300. итого 1,8. а4 за 1,8????? нет, спасибо. кто нибудь готов купить а4 за 1,8? тем не менее допускаю, что нашелся такой оригинал. но это редкость великая
    по второй тачке - может не перевертыш. так, покоцали со всех сторон, учитывая, что авто было на организации. тем не менее, я бы прошел мимо - отваливать 700-800тыщ за сильно крашенный авто чет нет желания.