A4 B8 Известная болячка или существенный косяк a4?

Тема в разделе "A4", создана пользователем MankoRoma, 28 апр 2014.

1. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Всем Привет!

Собираюсь купить a4/B8 08 год дизель! Долго выбирал, нашел подходящий себе вариант.. Состояние отличное, проблем на тест-драйве не было! Есть только один момент.. Который не дает мне покоя и полной уверенности в том, что я могу нести деньги продавцу, а именно: стоя на месте, при переключении с P на R или с D на R машина немного, но достаточно ощутимо дергается.. Продавец заверяет, что это нормально для audi этого года, тк мол общая у них такая болячка.. Поспрашивал у знакомых- говорят и на VW такое было.. Потом на заводе устранили якобы .. Ну и есть общая TPI на устранение этой болячки..
    Вот, собственно, вопрос , господа- Действительно ли такая проблема свойственна для a4 08 года.. ? И самый важный вопрос..- стоит ли брать машину с этим, если уже до диагностики даже, которую я планирую провести, есть такой косяк..? :uhoh:

Заранее спасибо за ответ

2. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Я бы провел адаптацию коробки... Если проблема уйдет, то можно брать. В принципе, сложного ничего в этой процедуре нет, можно сделать и самому, если есть диагностический кабель с программой (VAG-COM). Если продавец согласится, и найдете того, кто Вам поможет, то это самый разумный вариант.
    Если интересно, как это делается - тут, в разделе "Адаптации" ищем пункт 200.08 и изучаем процедуру...

3. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Спасибо за совет!
    А как убедить продавца это сделать, если например я найду человека для этого.. С учетом того, что он считает это нормой? И целесообразно ведь требовать скидки с учетом этого момента? И если да.. То какой, с учетом возможных дальнейших негативных последствий и расходов на их устранение?
    Спасибо

4. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Хуже после адаптации пока ни у кого не было... Это один из доводов :)
    Второй довод - желание продать авто. Хочешь продать - пойди навстречу покупателю.
    Считать нормой можно что угодно, особенно, по незнанию. Конечно, небольшой "толчок", едва заметный, может присутствовать, особенно когда переключаешься с D на R или наоборот.
    Почитать можно тут.
    А так, устранение, если это более серьезная проблема с вариатором, может потребовать более серьезных затрат - ремонт коробки. Объем затрат определить довольно сложно... думаю, не меньше 50-70 рублей...

5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    у меня так било ощутимо при переключении на заднюю
    когда подушка двигателя была оторвана... левая - где турбинка.... ) мотор слишком ходил и как бы пинался...

подушки двс - болячка... 15т за пару с работой

6. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Хмм.. спасибо большое за полный ответ!) буду убеждать.. в конце концов действительно - это его интерес.. кроме того при тест-драйве мало времени было потрачено на разогрев масла в акпп.. так что мало ли, что еще может всплыть там!
    Кстати, а не подскажешь, к кому можно обратиться для проведения процедуры адаптации?

7. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    а как она выглядит оторванной?)

8. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Кинуть клич, обычно соклубники помогают... Желательно поблизости к месту встречи (тест-драйва). Типа: парни, помогите сделать адаптацию мультитроника, кто со шнурком и рядом с метро Фили (например). Как-то так... Но это после того как продавец согласится...

9. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    по ней ошибка будет светиться по вагу... во первых
    она какая то хитрая со шнурочком...
    во вторых - если капот открыть и как бы резко трогаться будет видно что мотор слишком ходит ... можно посмотреть и так

10. mikkoren13

mikkoren13 Новичок

8 фев 2014
    62
    А4/B8 1.8T 2013г.
    Парни, у меня тоже дёргается немного, машина 13 года, не считаю за косяк, забил, есть другая проблема, иногда при торможении двигатель набирает обороты, и ещё иногда со светофора начинаешь трогаться(не стартовать, а спокойно) может пройти 2-3секунды и на 3-4 тыщ оборотах стартует. Так вот сам вопрос уважаемые соклубники, есть кто нибудь в районе Ленинский проспект, шаболовка, кто может адаптировать коробку?

11. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    а каким обозначением будет светиться данная ошибка на приборке?

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    на приборке не горит, только в мозгах...
    уверен проблема к подушке а не в адаптации кпп...

13. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    окей! спасибо огромное... заставлю мастера обратить на это внимание!
    т.е. в любом случае при такой проблеме - двигатель будет ненормально колбасить на холостых?

14. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    двигатель абсолютно адекватно работает на холостых и тд

просто при переключении селектора кпп на заднюю как бы ощутимо дергает... при ускорении это тоже чувствуется при кик дауне - но это если эксплуатируешь тс и в ходе эксплуатации это появляется иначе не заметишь...

15. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Можно просто открыть капот и переключать с D на R, потом на D и т.д. Обычно при убитых подушках видно как двигатель заметно дергается в этот момент...

16. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    спасибо!
    т.к. я не очень искушенный автолюбитель с точки зрения технической составляющей- можешь более подробно объяснить где именно находится опора (подушка) эта в a4..что-то ничего путного найти не могу в интернете.. только если при подъеме машины. Но, судя по тому, что ты писал выше- ее можно увидеть под капотом..:eek::uhoh:

17. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Спасибо ! проконтролирую, чтобы это проверили.!

18. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    а если ее не менять, в случае такого дефекта - чем это в итоге может обернуться?

19. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    левая под "фольгой" где турбина, правую в принципе увидеть можно...
    смысл на нее смотреть если не разбираешься, проще попросить сделать диагностику той же подвески и заодно что б посмотрели подушки...

вибрация по кузову потом начнется изза подушки этой, а потом оторвет полностью :) хотя лично я такого не видел...

20. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Спасибо!

Слушайте, господа, совсем забыл уточнить.. Имеет ли значение при рассматриваемой проблеме, что авто-дизель?