При замене топливного фильтра на двигателе BUG - выяснилось, что топливные насосы подкачки включаются только во время работы двигателя и вращения стартером. Это создает дополнительные сложности при развоздушивании системы и, по мнению, может служить причиной плохого запуска. Предлагаемое решение: включение электронасосов подкачки от цепи 15 (+12 АСС). Как вариант - через реле времени, которое бы отключало бы "принудительное" включение топливных насосов через 10-15 сек., поскольку постоянно гонять насосы при включенном зажигании - незачем. Предполагается все организовать в подкапотном блоке реле и предохранителей, где расположены предохранители 20А топливных насосов подкачки, имеется цепь 15, и достаточно места для расположения реле времени и прочего. Реле времени предполагается применить такое https://www.aliexpress.com/item/Sma...32733146400.html?spm=2114.13010308.0.0.e40bFO Или же есть более продвинутое, вот такое https://www.aliexpress.com/item/DC-...32785430743.html?spm=2114.13010308.0.0.e40bFO Данные реле придется развязать более мощным реле, на 40а, либо вообще обойтись без них, смирившись с постоянной прокачкой при включенном зажигании. Чтобы не расписывать подробно куда подавать принудительное питание электронасосов - прилагаю ссылку на видео, где все показано крупным планом, и, кстати, описывается оригинальный способ прокачки топливной системы без кручения стартером: Советы, мнения, критику - прошу высказывать, так как данная переделка еще в процессе (но я уже заменил топливный фильтр без каких либо масланий, мотор даже не чихнул)
Оригинальный метод прокачки это подключить комп и в 35 гр базовый запустить тест (нажав одновременно тормоз+газ). А это очередная реинкарнация попыток вылечить гланды через задний проход .
Речь шла об устроении такого режима подкачки на постоянной основе, а не только для прокачки. Насколько я понял, в более поздних моделях - так и реализовано. Наконец, и в случае прокачки меньше танцев.
Если внимательно изучить устройство CR до и после, то станет понятно почему до было так, а потом по другому. Если найдешь тему про установку кнопочки включения насоса в баке то все там прочитаешь .
Автор тему удалил по причине огромного количества критических отзывов о "ноу-хау" . Изучи устройство твоей системы впрыска и последующих - думаю поймешь разницу .
Это не ответ. Включается ли доп. подкачка ДО или ПОСЛЕ запуска роли большой не играет. При отсутствии подкачки ТНВД просто больше напрягается. С 2011г на А6 насос подкачки встроен в бак, давление 5 бар подается при заводке.....
На первом поколении 3.0ТДИ в ТНВД присутствует шестеренчатая секция подкачивающая из бака . На втором она упразднена стоят два насоса - один в баке (подача) ,второй перед фильтром (перекачка\подпор). Следующая версия уже с единственным электронасосом в баке аналогичным бензиновым моторам .
В данном авто - два электронасоса в баке, включаемые от одного реле. Я попробовал отключить их - двигатель завелся и работал, но чувствовалась некоторая неустойчивость холостого хода. Полагаю, от того, что что на момент запуска ТНВД будет "подперт" давлением - вреда точно не будет. Идея пришла по аналогии с audi allroad 2.5 Tdi, где многие переделали перекачивающий из половинок бака насос - в подкачивающий. Когда я после переделки включаю зажигание - слышно некоторое журчание, т.е. немножко завоздушено, но как ни старался - никакой неплотности не нашел.
Наконец, и по развоздушиванию. Хорошо, конечно, все делать по науке, компьютер иметь наготове, комбинации клавиш и педалей... Но если просто ключ повернуть - то не проще ли будет? Минусов не вижу никаких, схема простейшая и легко реализуемая.
Кстати, вопрос. Зачем на двигателе CASA и подобным, помимо электронасосов в баке - установлен еще и дополнительный топливный насос под капотом, непосредственно перед фильтром и ТНВД?
Я посмотрел по схеме. В моем двигателе - два достаточно мощных (предохранитель 20а) электронасоса в баке. В следующей модификации, двигатель CASA, электронасоса три: два таких же как в BUG, в баке и один перед фильтром, под капотом. Этот, судя по сечению провода, менее мощный. Все три управляются одним реле J17, но тот что под капотом - по массе управляется еще одним реле, j832