изготовление KKL - кабеля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем schipun, 9 ноя 2011.

1. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #21 АВС, 13 ноя 2011
    Последнее редактирование: 13 ноя 2011
    Так это ук тохи и брал... Я, говорю про двигатель АВС, а у них у проблема с блоком не каждый шнурок берёт его! :) вот по этому и нужна одна из последних версий , где эти "баги" с подключением исправлены так сказать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx

Причём тут ккл-шнур и програмные баги.Это тупой преобразователь с фтди юсб с компаратором для к и л линии безо всяких элементов памяти.Работает с софтом , который на коленке пишут под, что угодно, где есть такая возможность.

3. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    #23 LittleTOXA, 14 ноя 2011
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
    Привет! Личку завтра разгребу посмотрю как-чего, а тут отвечу. Но сначала скажи что настроено, драйверы поставлены? СОМ-порт выбран в Диспетчере устройств? Все соответствует программе?

ВАГ-мини в комплекте активируется и делается полной. Как сделать посмотри пож-та на нашем сайте http://avtoadapter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=73&Itemid=55

ABC моторы на 100тках не читаются "простым" к-лайн адаптером. Нужен тот, который поддерживает CAN-шину. А шнур-то там наш, куда денешься )) Но работает 100% как и обещали. Не вру?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    LittleTOXA,хочу переустановить ВАГ-КОМ,но не вижу её в "удаление программ"! как её корректно удалить? дрова ставить с вашего сайта?или разрешить Виндусу их найти(он спрашивал)).кстати,у меня VISTA,как,и что ставить в "диспетчере устройств"?? З.Ы. Спасибо за помощь!(звонили в выходные),не все электрики знают,что на реле б.насоса,масса приходит с прокруткой стартера!)) весь мозг сломали,думали иммо:dash:

5. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Если у тебя 311.2 , можно не переустанавливать, он абсолютно никак-нигде не привязывается к системе, просто запускается.

По 7ке и Висте инструкцию на нашем сайте (База знаний - FAQ - Установка 311.2) загружай, там красивые pdf-инструкции :)

Драйверы - да, можно из комплекта VAG Mini или от 311.2.

6. evgeny1503

evgeny1503 Участник форума

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Народ, помогите разобраться пожалуйста.
    Есть Audi a6 1996 г.в. 2,6 механика
    Хочу ее диагностировать сам(дороговато в сервисах тестить), поэтому вопрос:
    мне нужно только купить вот этот шнурок http://viewitem.eim.ebay.ru/USB-Cable-KKL-4091-OBD2-OBD-OBDII-VAGCOM-for-VWAUDI/110631877195/item
    + скачать какую-то прогу с форума и все?
    + еще Может есть какой-нибудь подробнейший фак для конкретных незнаек: куда втыкать, что нажимать(включать), когда нажать и т.д.

7. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    По опыту в таком форм-факторе адаптер нужно дорабатывать физически, а лучше купить другой )) он не будет климат видеть и еще кучку блоков, которым вторая К-линия нужна.

Ну допустим в идеале за 500р удастся привезти работающий адаптер (такое бывает, процент брака изучен )) Потребуется еще переходник 2х2. Т.е. под тысячу легко "уйти". И хорошо бы прозвонить все, потому что зачастую у переходников плюс и минус перепутаны.

Дальше можно скачать в интернете программу, настроить и пользоваться.

Можно за 1800р у нас купить готовое решение под эту машину, с установкой-настройкой-обучением и гарантией и поддержкой ))) А также бессрочными обновлениями для используемых программ.

avtoadapter.ru :) заходите.

8. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
  9. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Ну попробуйте :)
    80-82% вероятность, что все будет работать :)

А хотя стоп. Именно с этим - не будет, там нету одного контакта.
    Но есть другие на ebay где-то по 12-15 долларов, они пашут :)

Просто достаточно много раз уже и привозили такие и покупали потом проверенное все, т.к. от гемора мы избавить можем, да. :)

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #30 Zerg()()()(), 14 ноя 2011
    Последнее редактирование: 14 ноя 2011
    так купи в чем проблема? или 12 баксов жалко? 409 китайский покупал - видит климат легко
    переполюсовка адаптеров 2х2 была(слышал сам не встречался с таким) проверит не помешает перед подключением
    по первой ссылке нет шипинга на рашу. ищи другой. внутри все на томже фтди чипе сделано, какие там нафиг контакты.
    к и л , -\+

11. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Zerg()()()() 12 баксов то не жалко, я потому и спрашиваю все это, чтобы не пролететь.
    Вот теперь узнал, что оказывается по приведенной мною ссылку адаптер почему-то не подойдет:
    Какого?
    Еще и переполюсовка какая-то.
    Просто я конкретный новичок в этом.

12. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Ну вот к-линии должно быть 2 внутри - я про это.
    На оллроудах пневма, на А4 и А6 климат и пр - как раз при ее помощи читается. Иногда и 1.6 мотору тоже нужна она.

А так согласен, готов сам искать приключений - так и можно заказать :)

13. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Переплюсовка - не перепутать плюс и минус при подключении.
    Контакта - концептуально, снаружи все ок :) А схема не позволит полноценно работать. НО это от машины зависит, если у тебя не А4 8Д и не А6 С5 (ну и оллроуд), а двигатель не 1.6 - скорее всего и этот заработает.

14. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
  15. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    #35 evgeny1503, 14 ноя 2011
  16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    на фото там просто щели.
    я в том топ брал адаптер - самый дешевый магаз все работает. ну купи два для подстраховки) если не будет работать пишешь им гневное письмо они бесплатно вышлют еще один, будут умолять чтоб ты им не поставил отрицательный отзыв иначе по программе защиты покупателей на ибей их нахлобучат мама не горюй и 7 баксов потери им копейки по сравнению с потерей суточной выручки.
    переполюсовка - перепутанные контакты в черной колодке 2х2
    был такой косяк раньше у них счас наверное исправили, но лучше проверять. если ты ни в зуб ногой в этом - купи у Тохи и не парься. а так самый дешевый китайский ккл адаптер будет читать твой пепелац и еще много ваговских авто до 2004 года выпуска.

17. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #37 АВС, 14 ноя 2011
    С АВС ( читай как HELLA))не прокакатывает...:)

18. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6

19. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Ты, всё знаешь :) а. почему тогда у меня (3 штуки) и многих других... толком не пошло.. :)?

20. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx