Тяга появилась из-за датчика температуры ОЖ? Такое возможно? просто имею проблему увеличения температуры в жару с кондером - без кондера не повышается, и тяга на моем AGA 2.4 не устраивает. После остановки двигателя таже картина температура более 90. потом все приходит в норму.
Между радиаторами чисто? Как правило туда пух забивается и радиатор из-за этого не справляется с охлаждением
Без разбора щель сильно узкая чтобы понять степень забитости, пробивал как мог ее кэшером сверху, также спреди кешерил как мог, но не помогло.
именно из-за него...когда началась у меня котавасия в самую жару(это был конец апреля),машинка иногда на холостом глохнуть могла...короч когда это все началось,позвонил я товарищу,механик он оч хороший,описал я ему симптомы,первым делом он сказал датчик ДТОЖ под замену,т.к. на приборку он может выдавать 90-92 гр.,а на самом деле температура может быть другая совершенно,то есть выше,и движка душится и пропадает тяга и машинка может глохнуть....у него просто такая же хня была,то на дэу нексия.... ну вообщем короч там получается либ неправильная церкуляция либ еще что то,точно не помню )))))) ну вообщем поменял и я сам удивился,хотя и не верил как то в такое чудо))) цена вопроса 210 рябчиков - покупал в Георгии(не реклама) VAG'ий датчик фирмы Феби
ааа...забыл,еще грушил на топливку...ну пару раз полный бак залил нормального топлива и тьфу тьфу тьфу нормалекс....
сегодня поменял расширительный бачок на новый - старый трескался и антифриз просачивался, но видимо не сильно, т.к. уровень в норме, посмотрим что измениться. У меня еще диагностика ругается на датчик: лямда ряд 2 зонт 1 - нет активности, как разберусь где он находится - поменяю, посмотрим что изменится. Если не поможет то буду ДТОЖ кавырять.
а кто в курсе,почему растёт температура,когда включаешь кондёр(климат)??по идее,раз "карлсон" там крутится постоянно,она должна наоборот падать..!
из-за недостатка средств 4 года назад ставил дешевый китайский "на время" (1700 руб) до сих пор стоит, но выглядил стремно ("дышал" весь, до того тонкий!)
Всем, у кого проблема с перегревом. Начните с промывки радиатора климата и основного! Лучше делать это каждую весну. После зимней езды по дорогам с песком и солью вы удивитесь, сколько грязи вытекает. Для промывки нужно снять с крепления радиатор кондюка и с обратной стороны Керхером. В идеале снять совсем, но потребуется снимать и бампер. А излишки жидкости в бачке не важны - всё равно выдавит при нагреве.