ИТОГ ПРОМЫВКИ ТОПЛИВНОЙ СИС-Ы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vbnzq75, 13 мар 2006.

1. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.
    Ответ: ИТОГ ПРОМЫВКИ ТОПЛИВНОЙ СИС-Ы

Уважаемому vbnzq75 мои поздравления!!! :rock: :rock:
    Присоединяюсь к пожеланиям SERG E74, хотелось бы услышать о дальнейшем поведении машины.
    Удачи на дорогах.
    С уважением Валиков Дмитрий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Послушай, vbnzq75, а в чем проявлялась нестабильность ХХ? Обороты плавали, или слишком высокие/низкие?? Просто у меня потряхивает на ХХ, вот думаю, мож попробовать...Но в любом случае отпишись как и что будет дальше!!! :hi:

И мои поздравления!!!!! :beer:

3. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

На КЕ обычные мех. форсунки...
    Тоже мыл ВИНСом. Но только сначала отдельно дозатор, а потом по методике автора. Ушло 3 банки.
    Дозатор воспрял... и стал давать правильную смесь.
    Единственно-стоит после промывки СО померить. Наверняка ушло куда-нибудь.
    Кстати, на самой банке ничего не написанно про то, что нельзя мыть какие-то виды впрыска.

4. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Т.е. я так понимаю мою мыть Винсом бесполезно что ли... Только ультразвук....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Про электрические не знаю. Знакомый на Форде электрические мыл химией, эффект близок к нулю, стоимость промывки в районе 700-800 рубл. Т. Е. деньги на ветер
    Ультразвук-около 2 тыр.

6. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Поздравляю... нашел причину и исправил - это хорошо...
    Рассказал другим - замечательно

7. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

Да на самой банке ничего не написанно про то, что нельзя мыть какие-то виды впрыска.Ну имеется в виду бензиновые впрыски.
    По поводу КЕ , пробежался по соседям у всех КЕ с мех, форсунками так что мыть даже НУЖНО.:nod:

8. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

ХХ плавал на холодную очень сильно 750-1300 прогревочного не было вообще работала толькос нажатой педалью, если педаль отпустить то глохла. И так пока не прогреется. На прогретой ХХ был не ровный туда сюда 100 едениц. Но было такое что когда едеш на прогретой машине и при входе в поворот тормозиш машина пыталется заглохнуть приходиться педальку жать , ну или руль крутанёш и тоже так.
    Сейчас проблем подобных не наблюдаю. Всё чисто и ровно.

9. Ответ: ИТОГ ПРОМЫВКИ ТОПЛИВНОЙ СИС-Ы

Когда купил свой аппарат(Ауди всмысле) тоже пару раз промыл Винсом. Через некоторое время начался огромный жор масла. Компрессионные кольца оказались мягкими. Может перегрел как-нибудь, а может и Винс подсобил, а?

10. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

На счет масла - совпало.
    Я промывал не винсом, но подобной байдой. Отличие в том, что эту хрень заливаешь прямо в бак (0,5 литра хрени на 60 литров бенза). Итог: снизился расход с 17 до 12 литров, перестало колбасить при резком нажатии на газ (раньше как-будто захлебывалась), ХХ стал меньше плавать (+-50 об/мин. И это при отключенной системе стабилизации ХХ!!!)

11. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20

а что за хрень заливал?

12. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581

В бак страшновато. Вдруг смоет все дерьмо, которое там накопилось за 20 лет и в инжектор его...

13. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Все верно:umnik:

Думаю, что именно по этой причине аффтар и исключил бак из схемы промывки ;)

14. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Машины пожилого возраста вааще не рекомендуется промывать этими вещами. Только через установку. Причина именно эта, т.е. застарелые отложения в топливной системе..

15. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Хорошо, буду думать. Спасибо большое за информацию.. :hi:

16. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    #36 vbnzq75, 16 мар 2006
    Последнее редактирование: 16 мар 2006

АБСОЛЮТНО точно подмечено:umnik:
    Бак исключён именно по этой причине.
    Сегодня наездил первую сотню : наезжал 4-е дня , в день грелся по 3-и раза . Утром и вечером по 5-10 минут, днём по 3-5мин. Вся сотня пройдена в городском режиме и иногда с пробками , но маленькими. В результате (ЕСЛИ СУДИТЬ ПО ДАТЧИКУ) СЪЕЛА 8-9л. за 10-ку не выскочил это ТОЧНО. Стиль езды средне спартанский. И быстро и медленно в зависимости от ситуации, но но если кто-то нагло обгоняет или подрезает пропустить не могу.В воскресение поеду на СО2 , думаю отклонения должны быть по любому в какую то из сторон. Да температура движки не нормальная радиатор закрыт полностью , но за городом при скоростях температура падает до 70. Термостат поменял , но видимо не угадал и попалось шило. Отсюда и долгий прогрев.А так всё вроде нормуль . На машинке с таким расходом просто приятно ездить:laugh: .
    ВСЕМ УДАЧИ.

17. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Спасибо, взаимно!
    Вот только что-то не пойму.
    Пишешь: что "радиатор закрыт, а температура при движении падает до 70... , а расход при этом норм. :rolleyes:
    И что ты имел ввиду "радиатор закрыт" - это пленкой/картонкой что-ли :confused:
    Думаю, что просто термостат у тебя подклинил в откр. состоянии - поэтому температура при движении и падает. Приговори его нах... к замене :beer:

18. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

катаюсь в основном по городу поэтому температура держится нормальная , а радиатор закрыт картонкой. термостат менял недели 3 назад.Сразу ормально было а потом хрень вот такая. А всю сотню я в городе наездил ,поэтому видимо и расход нормуль.:hi:

19. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Ну что ж, еще раз желаю удачи!!! :up:
    Попозжа отпишись в этом же топике о дальнейших твоих результатах и наблюдениях - это интересно, и думаю. что не только мне :beer:

20. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

Сегодня наездил первую сотню : наезжал 4-е дня , в день грелся по 3-и раза . Утром и вечером по 5-10 минут, днём по 3-5мин. Вся сотня пройдена в городском режиме и иногда с пробками , но маленькими. В результате (ЕСЛИ СУДИТЬ ПО ДАТЧИКУ) СЪЕЛА 8-9л. за 10-ку не выскочил это ТОЧНО. Стиль езды средне спартанский. И быстро и медленно в зависимости от ситуации, но но если кто-то нагло обгоняет или подрезает пропустить не могу.В воскресение поеду на СО2 , думаю отклонения должны быть по любому в какую то из сторон. Да температура движки не нормальная радиатор закрыт полностью , но за городом при скоростях температура падает до 70. Термостат поменял , но видимо не угадал и попалось шило. Отсюда и долгий прогрев.А так всё вроде нормуль . На машинке с таким расходом просто приятно ездить .
    ВСЕМ УДАЧИ.