исполнительные задвижки?

Тема в разделе "4L", создана пользователем ФРАКЕР, 20 окт 2015.

1. ФРАКЕР

ФРАКЕР Участник форума

9 дек 2014
    223
    Q7 4.2 FSI 2006г
    Всем хорошего настроения! подскажите по задвижкам? V111, 300, 109, 108.
    "вася" выписывает по ним механические ошибки(не постоянно) хочу их снять посмотреть, какая с какой стороны знаю так как "вася" сказал а в каком порядке не написал:lol:, их там по 5 с каждой стороны. если кто в курсе,подскажите, желательно в картинках:hi:

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Тебе ELSA нужна там лопатить полсалона придется ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    #3 MaiklR1973, 20 окт 2015
    Последнее редактирование: 19 мар 2016
    Снятие и установка исполнительного привода центрального дефлектора справа -V111-

Указание
    t Только на автомобилях с климатической установкой в исполнении „Komfort“
    t На автомобилях с климатической установкой исполнения „Basis“ управление заслонками левых и правых боковых и центральных дефлекторов осуществляется с помощью исполнительного электродвигателя левого бокового дефлектора -V299- (левые и правые заслонки соединены друг с другом соответствующими валами, оба вала соединены с рычагом) → Глава.
    t В исполнительном электромоторе правого центрального дефлектора -V111- установлен потенциометр -G137-.
    t На автомобилях с правым рулевым управлением на этой крепежной пластине установлен также исполнительный электродвигатель заслонки размораживателя -V107- → Глава (другое исполнение крепежной пластины → Электронный каталог запчастей)
    Снятие

– Снять крепежную пластину -D- с исполнительными электромоторами -V111- и -V300- → Глава
    – При необходимости отметить исполнительные электродвигатели (различные исполнения → Электронный каталог запчастей)
    – Выкрутить винты -С- с исполнительного электромотора среднего правого дефлектора -V111--A- и снять электромотор.
    Установка
    Закрепить электромотор на крепежной пластине.
    – Установить крепежную пластину -D- с исполнительными электромоторами -V111- и -V300- → Глава

Указание
    Перед установкой крепежной пластины с электродвигателями проверить положение рычагов исполнительных электродвигателей; правильная установка крепежной пластины возможна, только если они находятся в сервисном положении → Глава
    – Установить снятые детали в обратной последовательности.
    – Опросить память неисправностей передней панели управления и индикации блока управления Climatronic -J255- и удалить при наличии сохраненные сообщения о неисправностях → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции "Ведомый поиск неисправностей".
    – Выполнить базовую регулировку климатической установки (и при необходимости диагностику исполнительных элементов) → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции "Ведомый поиск неисправностей".

4. ФРАКЕР

ФРАКЕР Участник форума

9 дек 2014
    223
    Q7 4.2 FSI 2006г
    всем спасибо кто откликнулся! я их всё таки победил:rock:! добрался до всех задвижек что выдавали ошибки (правда все руки изрезал и чёто шею свело:laugh:) вскрыл их они оказались все рабочие, я даже расстроился но когда снял плату( потенциометра) то под ним тоже было много смазки, я их почистил обработал жидкостью для контактов,установил все на место и ошибки кончились!!! благополучно прошёл базовые установки и теперь я опять с кондиционером:rock:! Теперь ВРОПРОС? остались ошибки 1)датчик хладогена разорвана цепь или замыкание на+,
    и 2)
    01207 - Блок управления дополнительного отопителя
    004 - Нет сигнала/связи.
    как от них избавиться? дополнительного отопителя у меня вообще нет!

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #5 melkon, 21 окт 2015
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
    Сначала проверить есть ли 18 блок в списке гейтвей . Если есть то проверить есть ли он по ВИН коду .На Q7 дизельных например он шел штатно как догреватель . Если он пропал из доступа по кан шине значит там кирдык плате . Ее можно заменить или отремонтировать . Ну или кастрировать вебасто из диагностики путем удаления из кодировок климата и гейтвей .
    Если его не было по определению значит сделать то же самое чтобы блоки не думали что он существует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    бортовой журнал AndKny
    02380 — Positioning Motor for Right Side Vent (V300)

7. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    У меня то холодный дует, то горячий.... Похоже что в самый мороз, она меня заморозит...
    А если отсоеденить массу под сиденьем, что бы не сбивались настройки этих моторчиков?

8. Лёхлик

Лёхлик Новичок

4 май 2012
    3
    Q7 4.1 TDI BTR
    Подскажите, а что такое "Базовая настройка климата"??

9. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Скажите, какой номер водительской стороны заслонки, которая управляет регулировкой температуры?
    Если я правильно посмотрел, то V158
    Верно?