Всем хорошего настроения! подскажите по задвижкам? V111, 300, 109, 108. "вася" выписывает по ним механические ошибки(не постоянно) хочу их снять посмотреть, какая с какой стороны знаю так как "вася" сказал а в каком порядке не написал, их там по 5 с каждой стороны. если кто в курсе,подскажите, желательно в картинках
Снятие и установка исполнительного привода центрального дефлектора справа -V111- Указание t Только на автомобилях с климатической установкой в исполнении „Komfort“ t На автомобилях с климатической установкой исполнения „Basis“ управление заслонками левых и правых боковых и центральных дефлекторов осуществляется с помощью исполнительного электродвигателя левого бокового дефлектора -V299- (левые и правые заслонки соединены друг с другом соответствующими валами, оба вала соединены с рычагом) → Глава. t В исполнительном электромоторе правого центрального дефлектора -V111- установлен потенциометр -G137-. t На автомобилях с правым рулевым управлением на этой крепежной пластине установлен также исполнительный электродвигатель заслонки размораживателя -V107- → Глава (другое исполнение крепежной пластины → Электронный каталог запчастей) Снятие – Снять крепежную пластину -D- с исполнительными электромоторами -V111- и -V300- → Глава – При необходимости отметить исполнительные электродвигатели (различные исполнения → Электронный каталог запчастей) – Выкрутить винты -С- с исполнительного электромотора среднего правого дефлектора -V111--A- и снять электромотор. Установка Закрепить электромотор на крепежной пластине. – Установить крепежную пластину -D- с исполнительными электромоторами -V111- и -V300- → Глава Указание Перед установкой крепежной пластины с электродвигателями проверить положение рычагов исполнительных электродвигателей; правильная установка крепежной пластины возможна, только если они находятся в сервисном положении → Глава – Установить снятые детали в обратной последовательности. – Опросить память неисправностей передней панели управления и индикации блока управления Climatronic -J255- и удалить при наличии сохраненные сообщения о неисправностях → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции "Ведомый поиск неисправностей". – Выполнить базовую регулировку климатической установки (и при необходимости диагностику исполнительных элементов) → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции "Ведомый поиск неисправностей".
всем спасибо кто откликнулся! я их всё таки победил! добрался до всех задвижек что выдавали ошибки (правда все руки изрезал и чёто шею свело) вскрыл их они оказались все рабочие, я даже расстроился но когда снял плату( потенциометра) то под ним тоже было много смазки, я их почистил обработал жидкостью для контактов,установил все на место и ошибки кончились!!! благополучно прошёл базовые установки и теперь я опять с кондиционером! Теперь ВРОПРОС? остались ошибки 1)датчик хладогена разорвана цепь или замыкание на+, и 2) 01207 - Блок управления дополнительного отопителя 004 - Нет сигнала/связи. как от них избавиться? дополнительного отопителя у меня вообще нет!
Сначала проверить есть ли 18 блок в списке гейтвей . Если есть то проверить есть ли он по ВИН коду .На Q7 дизельных например он шел штатно как догреватель . Если он пропал из доступа по кан шине значит там кирдык плате . Ее можно заменить или отремонтировать . Ну или кастрировать вебасто из диагностики путем удаления из кодировок климата и гейтвей . Если его не было по определению значит сделать то же самое чтобы блоки не думали что он существует.
У меня то холодный дует, то горячий.... Похоже что в самый мороз, она меня заморозит... А если отсоеденить массу под сиденьем, что бы не сбивались настройки этих моторчиков?
Скажите, какой номер водительской стороны заслонки, которая управляет регулировкой температуры? Если я правильно посмотрел, то V158 Верно?