Не знаю, за моё владение(12 лет), замена ДХ, ДТОЖ. Ну и свечи. А как послушаешь- то форсунка не льёт, то льёт не переставая...то смесь богатая, то понос, то золотуха. Может и не плох моник, но я от своей не откажусь ни на какой другой впрыск/карбюратор.
Да просто покупать нормальные запчасти надо, пусть хоть и диск тормозной 10% от стоимости машины.. А то лепят всякое гавно от тазов, естессна это будет говнотаз в итоге..
Была у меня Хундайка Соната5 лупошарая, ненавидел её жутко, 6 лет гонял и в хвост, и в гриву, делал заднюю подвеску дважды (резинки онли) заменил севшие пружины, один раз поменял гену+АКБ. Делал обязательное ТО, мыл иногда и постоянно заправлял эту заразу. Попросила деньги на кузовнуху (крылья передние за эти годы прогнили наскрозь и верх рамки лобового), остальное просто работало себе и работало. Брал с пробегом за полмиллион км, америкосину 2,4л, за половину тогдашней (2006) среднерыночной цены. По сей день сайгачит в такси, визуально без перемен, но не как в видео, получше чутка, цвет один в один. пс. По началу осени загорелся искать бочку В4/2,0 (в хорошем состоянии) в качестве "разгонки уподъездаживущей". Не наискалось среднедорогих. Посмотрел десяток авто верхней ценовой (700000-1000000 наших, рублями в 5 раз меньше насыпят). Таких авто уже не так много в принципе. Не нашел подходяще-приемлемой. Все с очень существенными нареканиями по кузову. Если брать, то сразу заниматься маляркой/костоправкой. Идеальных просто не продают, катают сами, а все продажное - намарафеченные инвалидки.
Хорошие машины не продают, а оставляют себе. Продают тогда когда она потребует хороших вложений, да и то- не все и не всегда. А вообще, если не укатывать, а хотя бы минимально ухаживать, машина может прожить долгую жизнь.
Поддерживаю на 100%. Ухоженную 80-ку в продаже не найдёшь. Обязательно будет той или иной степени гниловатости/битости + половина запчастей изношена и потребует замены в течение первого же года. Так что готовься каждый месяц отваливать в среднем пятак на запчасти и инструменты (это если сам всё будешь делать).