Ну я как-то скептически теперь отношусь к выставлению на слух, с учётом того сколько не читал форум, я понял что выставлять всё надо чётко, система не любит примерных настроек.
Зря. Записывайте... Открываете капот, резко газуете дроссельной заслонкой., слышите этот цокающий звук. Далее, подкручиваете трамблер так, чтоб цокающий звук при резкой прогазовке практически пропал, но чуть, самую малость чуть оставался. Этим вы добьётесь наиточнейшего выставления угла, не только тупо по меткам, а именно по бензину. Резкой прогазовкой вы отключаете влияние "мозгов". Вот и вся хитрость, чтоб не замарачиваться с их отключением. ЗЫ: Сделайте так, и я гарантирую, что приехав к другу, отключив "мозги" у вас метки по стробоскопу сойдутся один в один.
Нормальный мастер делает так, КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ в данном случае,а не по "слуху детонации"..................
Согласен. Если этот мастер действительно умеет отключать "мозг". Иначе, способ что я указал выше - рулит! Так умеют делать действительно нормальные мастера, которые реально понимают как устроен ДВС и система управления им.
...грасиас,амиго,давно так не ржал!Но,к сожалению,твой совет,даже к классическому тазу не подходит,ибо даже там присутствует ВАКУУМНЫЙ регулятор опережения,который по-разному работает на ХХоду и в ДВИЖЕНИИ(обороты,нагрузка)...у человека стоит эмулятор ПНД,для которого также важно разряжение на впуске..............
Ну ржать могут все, обоснование моей не правоты плиз, в студию. , Кстати, основание своей правоты я указал выше, на пальцах так сказать, и объяснил, почему это работает. В отличии от вас, я могу это подтвердить на практике. 23ий регион, практически рядом. Будете проезжать мимо, заезжайте в гости, проверим.
Я так понимаю, что правильно будет сделать по мануалу, а к бензину небольшие разницы должен компенсировать ДД?
Можно по мануалу, это если имеется стробоскоп. Способ, озвученный мной выше, даст тот же самый результат на коленке, и даже точнее стробоскопа, т.к. стробоскоп не учитывает качество бензина.
Кстати, я указал, что треск немного должен оставаться. Именно для компенсации опережения, не важно какого, хоть вакуумного, хоть электронного. Да? А старый метод разгона с 40 км в час к тазу подходит? Вот я ни когда не понимал этих дебилов, которые выжигали бензин, гоняя 40 км.ч и ускоряясь. не проще ли дёргать заслонку на месте??????????
И далее, вопрос, для умников - при резком дёргании заслонки, на идеально выставленном зажигании, детонационный треск должен быть или нет? Вопрос ко всем умникам.. Deep_Forest Это не к вам, это к тому, что у вас он 100% будет, и очень не хилый, если вы детонацию слышите при обыкновенном разгоне. У вас очень раннее зажигание. Кстати, косяки впрыска очень часто компенсируют уводом угла зажигания именно те самые горе мастера. Добились стабильности ХХ, пусть даже на завышенных оборотах, типа починили, - гони бабки. ЗЫ: Если мастер не подходит к КЕ-джету с манометром и тестером - накуй этого мастера! Т.к. замер давлений и токов это перво наперво, классика, в ремонте КЕ-Джета.
Дык я ж вроде выше написал ОБОСНОВАНИЕ НЕПРАВОТЫ!Ни один нормальный мастер не отпустит клиента,установив зажигание "на слух",не проверив результат - В ДВИЖЕНИИ !!!Если ты хорошо знаком с теорией ДВС,то не станешь отрицать о РАЗНОМ расходе воздуха(при одних и тех же оборотах) на стоячем холостом ходу и в движении на разных передачах.На моторе ААР стоит блок управлением зажиганием с датчиком детонации и предусмотрен УСТАНОВОЧНЫЙ РЕЖИМ.в котором УОЗ ставят = 15 градусов.После выхода из режима установок,блок VEZ,по сигналам датчиков(ПНД,ДТОЖа,концевиков ДЗ,ДД)сам выбирает нужный УОЗ ...так что "тазовский" способ,в данном случае, не совсем подходит..................
Понимаешь ли, эти пару градусов якобы про*ба, ну ни как не сказываются на поведении авто. Более того, даже уход на 5 градусов не каждый человек заметит. описанный мной способ позволяет вставлять +- 1 градус, вот такая вот бешенная точность! Ты не спорь, ты возьми тупо и проверь. Я думаю, Deep_Forest, завтра выйдет, откроет капот, газанёт и услышит свою детонацию, т.е. проверит на практике. И ещё. Бензин у нас на столько "плавает" что точность выставления стробоскопом и нафиг не нужна. Т.е. выставление стробоскопом изначально загоняет двигатель, в принципе, в неверный режим.
Для понимания картины. - А по мануалу, вы будете выставлять по какому бензину? Какой бензин по мануалу положен для AAR? Соответственно угол зажигания. Какой угол выставлять будете? И будете считать его правильным...?
По мануалу, я имел ввиду как описали выше, в режиме диагностики по стробоскопу. А по поводу детонации, для этого есть ДД, который насколько я понял в случае детонации корректирует УОЗ (тоесть подстроит под бензин), а если детонация остаётся это значит что регулировать уже некуда. И по мануалу 95 бенз положен.
Уверены? Я вот в немецкой книжке у себя прочитал, что минимум октан 91. Т.е. лить можно хоть 98. А двигатели у нас идентичны. И только не говорите, что вы 95ый в AAR льёте. Я этого не переживу. Я понял, а угол какой? 18, 15, 10, 5 градусов? Забудьте о нём, он работает в критичесских режимах. На нормальную работу ДВС он не влияет.
Лью 95, угол 15. Всмысле ДД не влияет на нормальную работу? Если нормально работает всё, то он не влияет, а если чуть пофиговей бенза налить то он влияет, тем что регулирует УОЗ чтоб небыло детонации.
При правильной настройке изначально, ДД не дает информации на мозги о изменении угла. Он дает только, когда начинает срабатывать, т.е. при критической детонации. Этот режим на исправном двигателе практически не бывает. Ну да, только бензин должен быть ну очень дерьмовым, пропуски зажигания и т.п. Лейте 92ой и не мучайте двигатель. Завтра попробуйте, чисто ради эксперимента, просто газануть резко заслонкой. Услышите цокот, крутите трамблёр по позже. НО, в этом случае, вы можете получить изначальную проблему, которую вам заглушили ранним зажиганием. Но, не попробуешь, как говорится, не узнаешь....
http://www.audi-faq.ru/engine/NG_NF_AAR/ Тип впрыска: KE III - Jetronic Давление топлива в системе, бар: 6,1 - 6,5 Давление впрыска форсунок, бар: 4,3 - 4,6 Топливо: бензин 95 (возможно использование 92-го) Я думаю мучать двигатель это лить наш 92 или 98
Не охота поднимать тему бензина. Тут уже 200 раз всё перетёрли. Поверьте на слово, 92ой для AAR лучше. Да и дело не в этом. Давайте вначале выставим вам правильное зажигание. Но, как указал выше, в таком случае очень возможно обострятся ваши неисправности, будьте к этому готовы.