Доброй ночи всем! Почти даром досталась коробка ARX, думаю весной ее поставить (родная немного шумит, и похрустывают 1, 2 и с трудом втыкается 5). Однако не думал, что так проблематично найти кулису для такой коробки. Может я не там искал, но либо нет вообще, либо не комплект. Может есть у кого такая редкая штука? Или может подскажите, куда или к кому лучше обратиться?
Посмотрел...так это же с дизеля 6ст, ну да кулиса своя. Только вот стоит ли тебе ее ставить на твой мотор. Сдается мне с этой коробкой придется тебе вокруг заправки ездить.
Мой случай Дизелячья коробка ооочень длинная для бензинки. Первая передача - как у всех, вторая - 100кмч при 6200обмин. Четвертая почти равна обычной бензиновой 5ой. На 6передаче, при 160кмч будет чуть больше 3000 оборотов. Например, для весьма тяговитого/моментного AAR - очень тяжелая коробка, 5 и 6 передачи получаются реально лишние. Вот скрин, озадачивался
3050 об/мин вроде = 170 кмч. это DPK или DPL, вечно забываю и путаю, пришла на смену ARX 100 кмч = 1800 об/мин на 6й 140 = 2500
На дизелях ауди 100 кпп ARX ставилась на движках AAT 115 л.с вроде, у меня двиг AAD бензин, тоже 115 коней. Я сильно удивлюсь, когда поставлю этот агрегат?
Удивлению не будет предела. Как поехал - так брови домиком. Кони тоже будут удивлены: пошто они такие разные? У бензинки момент горбатый, у турбодизеля ровная полка с 1,5К до 3,5К. И всё Коробка с дизельными рядами - зряшная затея на бензинке. Совершенно. Хотя, приноровиться можно, если готов...