Интеркулер - дурацкий вопрос, но все же...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Cokol, 29 сен 2014.

1. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Месяц назад на второй день после покупки авто залез в серьезную жижу, с которой выехать удалось только в режиме лифт да и то только задним ходом. Так вот, пока буксовал накидал грязт на интеркулеры со стороны колес, до сих пор не отвалилась, все советуют келхером на мойке со стороны номерных знаком промыть насквозь, я же побаиваюсь подобной процедуры, погнуть ячейки опасаюсь, кто сталкивался поделитесь опытом.
    По форуму пытался найти тему, но что-то не встретил.:eek:

2. Олег449

Олег449 Новичок

21 сен 2014
    47
    Ауди ку7
    Я машину купил недавно, сегодня при осмотре подвески тоже обнаружили большую прослойку грязи на интеркулерах, сказали все лечится керхерам, пиеду домой буду им мыть, я думаю грязь не важно чем грязь удалять)))

3. игорь_iiv

игорь_iiv Участник форума

3 апр 2012
    104
    Q7 3.0 TDI 2008г.
    активной пеной попробовать, всю грязь разъест и напора воды сильного не надо)))

4. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Да ничего там не вылечить, расположение мудатское и рассчитано на рафинированные европейские условия эксплуатации.
    Все гоняют с засранными, даже если они снаружи выглядят чистыми)))))))

5. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Основной говнопоток это зима и весна, раскручиваешь подкрылок обливаешь водой, потом щеткой или керхером но слабым потоком, и так несколько раз

6. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    575
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    даже если спереди визуально кажется чистым - все равно надо снимать подкрылок и мыть керхером с пеной с обратной стороны.
    там 99% будет все забетонировано грязью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Stanislav 555

Stanislav 555 Новичок

2 сен 2014
    8
    Q7 3.0TDI 2011г.
    я мыл сам, сначала керхером спереди со стороны поворотников +активная пена, затем выворачиваешь колесо и со стороны колеса только мыть обычной насадкой не ротационной и не грязевой, а то ламельки интеркулера помнешь и п...... грязи .........., ну а затем и радиатор чуть чуть срани вылетело тоже очень много мошкары ит.д.

8. GRINVICH

GRINVICH Участник форума

24 янв 2008
    159
    AUDI Q7 3.0TDI BUG
    Я мыл со снятым бампером,ради интереса заглянул со стороны колеса пробивает насквозь отлично не при сильном напоре,если уж очень толстый слой грязи,то намочить и подождать,а про химию не советую,на своём тягаче Скания испортил интеркулер и кондюка радиатор,все перемычки между сотами развалились,ну правда и держал не смывая часа два.То есть мойте спокойно через решётки и всё получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. delf66

delf66 Новичок

26 авг 2014
    76
    q7
    я снимал кулеры для чистки

10. Евгений Орск

Евгений Орск Новичок

1 июл 2014
    34
    Оренбургская обл.
    3.0 TDI 2020
    Вроде с передней стороны керхером насквозь промываются. Если со стороны колеса в решетку фонарем светить - свет видно было спереди...

11. Mmonster

Mmonster Новичок

4 янв 2013
    35
    Q7 6TDI 2012
    А не похрен ли на это в ноябре?

12. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д