Интересная проблема с перегревом

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем master_klaus, 26 апр 2015.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Датчик в радиаторе не на всех 2,3. Точно.
    У меня пара 2,3 на одной датчик есть, на второй - заглушка. И резистора нет как класса, в лонжероне даже отверстий под него нет. Кондишн. На климатной - все есть и то и другое, но без афтеркулинга. Но это С4.

А проблема перегрева на поверхности и радиатор там под номером 1.

По поводы пластиковой помпы слышал соседскую страшилку.
    А6С4 2,3. Кипел он как-то по весне неоднократно, поменяли термостат - пофиг, поменяли радиатор - пофиг. А чего спрашивается, не поменять и помпу. Достали, потом разговоров было на неделю, крыльчатка лежала в приливе. Отдельно, 2 фрагментами. По осени пришлось и мне менять помпу-подшипник сдох, покатал по магазинам, посмотрел товар: пластиковых не попалось ни одной. Взял дешевый вариант - WXQP. Работает нормально, пить не просит и то хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. master_klaus

master_klaus Участник форума

24 фев 2012
    220
    A 80 2.3 1993г.
    Разобрал разъём датчика, все прочистил наждачкой, растворителем. Пригодился клеевой пистолет- залил разъём, чтобы влага не попала. Завёл движок, поставил мордой вверх. Там на радиаторе есть заглушка для стравливания воздуха. Открутил, от туда пошипело, потом водичка пошла. Сработал вентилятор. Потом ещё раз. Температура по приборке была около 90. Завтра в городе проверю.

3. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    647
    100с4 2.3 AAR 91
    #23 sailis, 1 май 2015
    Последнее редактирование: 1 май 2015
    заглушка стоит , топик у тебя какой движок?

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Если смотрел там где надо.
    NG наверное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    чем залил? Полиэтиленом, что ли?
    Он плавиться будет на хорошо нагретом двигателе.

6. master_klaus

24 фев 2012
    220
    A 80 2.3 1993г.
    Движок ng

7. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Может не на всех 2.3, но на всех бочках 2,3 точно.

8. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #28 Al-wagen, 3 май 2015
    Последнее редактирование: 3 май 2015
    Ценная поправка :thumbup: А разве не ясно, в разрезе абзаца, о чем была речь?

В принципе, заинтересованные лица радиатор бочки рассматривают более наглядно, там не промахнуться - все на виду

+100500, дешевые/безродные стержни и в салоне летом текут/плавятся, только венки клеить...хотя, есть и тугоплавкие стержни, но они в упаковочках продаются, в магазинах радиотоваров, с анотациями и достаточно дорого, там Тплавления заявлена 160С

9. master_klaus

24 фев 2012
    220
    A 80 2.3 1993г.
    Подскажите по показометру температуры. Машина может разогреться, а на панели градусов 60 показывает. Постучишь по панели слегка, она рывками к 90 поднимается. Куда копать? Контакт плохой?

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Проблемка может быть зарыта в самом показометре, ну это помимо того, что контакт плавает/стабилизатор дохлеет...

11. master_klaus

24 фев 2012
    220
    A 80 2.3 1993г.
    Тогда бы и уровень бензина врал, если стабилизатор дохлеет? А он точно показывает, стрелка не гуляет

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Этого я не знал, пока мне не сказал, не так ли? Что я, Кошмаровский?
    Вводники полнее - ответ точнее. Жадничаешь с инфой - получи гаданье.
    Все по чесноку.
    Так а что по показометру? Конструкция его немудряща, я бы даже сказал - примитивна и даже топорна. Проводнички вместо пайки соединены с винтовым контактом...клеем. Такие пирожки с котятами.

13. master_klaus

24 фев 2012
    220
    A 80 2.3 1993г.
    Помпа поменяна, крышка бачка ож, патрубок поставил оригинал, чтобы стравливать воздух( что на печку идёт, до этого был колхоз от ваза), термостат проверен, открывает полностью.
    Вентилятор включает, когда сопротивление 190 Ом.
    Но проблема осталась, в пробке стрелка к 105 растёт, загорается знак перегрева. Так же если пробка открыта, выдавливает жидкость при температуре к 90-95 градусов из бачка( там уже не антифриз, а вода наверное, т. к постоянно сливал, заливали.).
    Мозг тоже кипит

14. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.059
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #34 knyazevpit, 12 май 2015
    Последнее редактирование: 12 май 2015
    Возможно радиатор не справляется со своей работой, да И "вода" - это не есть хорошо.

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    и это абсолютно правильно.
    крышка открыта - давления в системе нет, t кипения твоей "воды" стремится к 100°С. А двигатель легко эти 100° обеспечивает.

16. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    Послежу за темой, у меня такая же проблема, дело дошло до опресовки ГБЦ - трещин нет, плоскость отличная. В общем если что вот тема [CUT]http://audiclub36.ru/viewtopic.php?f=46&t=11618&hilit=завоздушивается[/CUT]
    Бои продолжаются. Вчера обнаружил трещину на патрубке расширительного бачка - заказал, завтра поменяю и посмотрю что получиться

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Если система герметична - до 105-110С ничто не кипит, ни вода, ни антифриз. Потом срывает патрубки/разрывает радиатор, что быстрее поддается.

В нормали, до такой температуры авто догреваться не должно, крутиллятор включится , если Т по системе однородна. Соответственно, если на блоке уже 110, а вентиль еще не работает, значит в месте замера радиаторного датчика Твкл не достигнута по следующим причинам:
    1. моча в системе (нечто быстрокипящее)
    2. недостаточно жидкости в системе (пар Т не передает, как жидкость)
    3. система не герметична (свищи и перепуски Тстата)
    4. недостаточно циркуляции (помпа болеет)
    5. неисправна электрическая часть (проводка, Тдатчик)
    6. прочее :D

18. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    задам тут) у меня лопнул задний патрубок с ГБЦ на печку (последний не заменёный))) ) в общем, что-бы не терять ОЖ открыл крышку и поехал -всё отлично ничего не текло, но когда приехал на работу, заглушил, и у меня фонтаном полилась ОЖ, я в недоумении чё за херь, открываю капот, и льётся из бачка ОЖ, думаю ну понятно, логично... но услышал как в движке кипит ОЖ!, показометр 95, клима вообще 87. вопрос закипятить движок же я не мог так?

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Циркуляция пропала, охлаждение движением жидкости встало, а движок остался горачый, савсем без притока холодный вода, через секунду каструль закипэл и пена погнала через ближайшую свободную крышку наружу.
    Как по мне - все логично :cool:
    Как есть не понимаю - что есть задний патрубок с ГБЦ на печку? У мнойных (мнёхних?) движков это фрагмент металлической трубки с приваренным ухом. Лопнуть оно не могёт из-за конструктивно большей прочности, чем у пристыковывающейся к нему трубки+хомут. Только если хомут добротный и затягивать сплеча...но повторно? и само?! :confused:

20. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    #40 CRazs, 12 май 2015
    Последнее редактирование: 14 май 2015
    от ГБЦ там идёт штуцер (на бочках из под него часто течёт) у него диаметр больше чем на печке, и там идёт шланг с переходом от большого к нужному. дальше тройник под датчик температуры(на климу 51 канал) и дальше на печку. тройник тоже менял, заказал китай, а пришел с кольцами VAG ))
    N7
    http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=16200000&pid=611018B2&office=ru

я как-то поднимал тему но никто ничего не ответил, потом сам же и ответил, нашел от другой модели такойже шланг. тут припёрло, а его уже нету в наличии. щас от двухсотой заказал что-то похожее но длиннее завтраГреб.ный экзист со своими датами... после завтра прийдет.

не тот номер утром скопировал...1800-2200 против 170 неоригинал от А200) слишком мелкий(
    тот что нужен - 1H0819371