Была бы у меня зимняя резина на дисках, я бы обратно поменял и проверил... А вообще, читал где то про а4, что там есть некая "адаптация рулевой рейки". А вообще, очень это печально, т.к. теперь гораздо меньше удовольствия от вождения!
ну если на ходу по трассе машину не уводит, то сход\развал ровный, я проверял я думаю это все резина, чем мягче- тем жестче руль
Кстати...что то в этом есть. То есть, если резина накачена плохо (меньше 2.1 атм, к примеру спустила ночью немного или что то подобное), то фактически она мягче получается, в результате руль будет жестче. Что то в этом есть...
Нет, если рассматривать мой случай, то было как раз наоборот - мягкая зимняя резина хорошо "рулилась", а жесткая летняя - плохо. Зимняя - bridgestone 225/50 r17 94s blizzak revo-gz. Летняя того же размера bridgestone potenza. Так что возможно дело и не в резине...
На а4 клубе, писали вроде что всему виной засорившийся клапан в насосе,ну и уставшая жидкость Гура тоже
Такая же проблема, на летней туго - новый насос, бачок и жидкость заменена. № насоса 8E0 145 153 H для ALZ,AVJ,ALT,BFB,AMB,BEX.
В общем, я вот что для себя отметил. Утром у нас около +1 градус, снега уже нет, везде асфальт. Машину пару минут грею и в путь, руль послушный. Примерно через 30-40 минут езды (пока любимую на работу отвезу, пока сам доеду) руль становится туже, возможно, нагревается и становится мягче резина. В итоге, забил на эту проблему, катаюсь и радуюсь жизни.
Всем доброго времени суток! На днях купил A4 2013 ноябрь 1.8 multi 170 сил. Когда купил авто стояла зимняя резина 225/55 R17 Хака 7, резина в хорошем состоянии. Машина рулилась просто превосходно. На днях поменял диски вместе с резиной, летние поставил 225/55 R17 Pirelli P7, на заднем колесе небольшая грыжа сбоку. После того как одел летнюю резину руль стал как каменный, то норм, то опять каменный.. руль не держу - машину не сносит никуда.. пробег 65 тысяч. Машина работает идеально тихо, на приборке ничего не горит - комп показывает что всё исправно.. думаю переобуться может обратно на зиму и проверить управляемость.. руль какой-то бац и тяжелый стал.. то вернется, то как-то непонятно.. короче не комфортно вообще ездить.. не знаю что делать.. в моём городе официалов нету.. обычные СТО, но там "специалистам" не доверю..
Вылет такой же.. диски и резины одних и тех же типоразмеров... Скажу честно, водитель я новый, права получил только в начале апреля этого года. Машину купил в конце мая)) Стояла зима хака 7 - эксплуатация пару сезонов, еще на пару сезонов хватит. Как только поменял колеса - сразу так всё туго стало что аж испугался.. руль как будто закусывать стало.. машину стало как-то тяжелее держать на дорого, как-то кидает что-ли.. думаю сход-развал попробовать сделать что-ли.. на шиномонтаже накачали по 2 бара в каждое колесо.. Строго меня не судите.. Читал форумы, искал информацию и наткнулся на посты с заменой крестовиной рулевого вала.. думаю может попробовать заказать эту крестовину.. советуют сразу приобрести KOYO, только вот с какой именно маркировкой пока что не определился.. в общем на настоящий момент нахожусь в стрессовом состоянии, переживаю перед каждой поездкой... на зимней всё было просто волшебно, сменил колеса на лето и началась жесть...)))
Ты наверное понимаешь, что все твои догадки + наши, особого результата не дадут, потому-что - это всего-лишь догадки. Тебе бы на подъёмник или на пятаки развального стенда и там уже покрутить, пощупать, послушать..
Спасибо Вам! Это пожалуй самое первое что необходимо сделать для определения болячки или просто какой-то особенности..