иногда плохо заводится на горячую

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сёма, 18 мар 2008.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.697
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Вот и у меня началось. :) Уже неделю наблюдаю картину.
    Холодная - с полпинка
    После простоя 10-30 минут заводится (обороты до холостых), а потом падают до 200 и глохнет (в 50% случаях). Со второй попытки заводится неуверенно как бы, но уже газом помогаю.
    А если машина постоит 2..5 минут - то заводится интересно как то..обороты начинают с 200-300 неохотно подниматься к холостым.

Вот на днях собираюсь клапан адсорбера временно отрубить.. Из ошибок по VAGCOM только на зонд во втором ряду ругается (все никак не перекручу на новый). Вот такие пироги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zhidkov ivan

zhidkov ivan Участник форума

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Вобщем это частенько на A6 4B-c5.
    Вот у меня AHA 2.8quattro Американка. 1998 год. Тоже мучаюсь. Определял все по очереди. Отпишусь.
    (!)Проверил ДТОЖ за правой головкой. Нормальный
    (!)Проверил датчик распредвала и коленвала. Нормальный.
    (!)Электро-магнитный клапан над воздушкой клацает,как новенький. Проверял, продувал. на горячую включается после 75 градусов по движку. Он бывает иногда причиной,когда заклинивает открытым.
    (!)Проверил форсунки-давил на газ при заводке, маслает долго и от при давке на педаль не заводилась.Нормальные. Не сут.
    (!)Проверил абсорбер под подкрылкой и сисему самовентиляции-все в норме.
    Из бака не шипит сильно-все хорошо.
    (!)Свечки нормальные.
    Ломаю голову. Фильтр кстати топливный не знаю в каком состоянии.
    Определил следующее. Утром на холодную заводится идиально. Прогрею и на горячую очень хорошо. И вот при прогретой заметил,что иногда появляется глюк с оборотами ХХ, повышаются на одно деление выше и работает чуть на повышеных. Как будто чуть на газ надавил кто то. В этот момент я уверен,что если заглушу, то заведу еле еле. заглушил и БАЦ!!!! Кручу стартером секунд 8-10. Схватывает и черная копать с гарью бензы идет с трубы. В этот момент отключал поочереди датчики, проблема не исчезает. Вот надо дождаться,пока обороты стабилизуются ниже, и станет хорошо заводиться.Даже и на проретую! То есть подождать,когда исчезнит этот глюк! Возможно он идет от мозгов, и недает правильную смесь.
    Разобрал сегодня бензонасос. Заметил, что при включении зажигания не работает. А вот при крутке стартером функционирует! Я дрыгал зажиганием заводку двигателя на пол секунды и выклучал, не заводя до конца, то качает, то не качает-наполняет в течении 7 сек и срабатывает реле на отключение( цык...буууууууууу 7сек....чик) Вот при этом когда машина на прогретую ловила глюк, я подергал стартером и один раз поймал нормальную заводку. Вот грешу на БН. Хочу поменять
    Только вопрос! Почему он при зажигании клчем не накачивает а стоит беззвучно???? А при стартере в готовности и качает!!!
    У бати была Audi 100 c4/2.0 1992/Awant Был глюк на горячую. Все поперебрал. Привез я ему с Китая обычный бензонасос за 100 юаней, который гонят в Россию и продают под упаковкой дорогой фирмы под несколько сотен долларов. И бац!!!! Проблема убежала.
    Так что частенько бывают БН неправильно исправны. Буду менять на днях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Кстати. А может ли это зависеть от иммобилайзера? Че то у меня по сигналке глюки идут. Можэ где то что либо неправильно работает в режиме Этой Гр****ой Томогавки. Вот и по истечении времени дает неправильный сигнал. А может я и ошибаюсь. но хочу решить эту проблему. Машинка мне сильно уж нравится. Хочу чтоб в идеале работалоа

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    есть штатный иммо, есть доп. сига.
    доп. - сними блокировки все и пробуй
    по штатной- смотри ошибки в 17 адресе и лампа иммо должна гореть если ключ не принят.

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.697
    Латвия
    Клапан адсорбера проверен - не он.
    Заводится всегда. Но холодная и в меру остывшая сразу вкопано обороты держит, а горячяя просаживает - по принципу 0 - 800 - 200 - а дальше или 800 или 0... как повезет :D
    (з.ы. на газу и бензе одинаковый эффект)

6. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Вот все таки на моей Ауди есть штатная. Открывает и закрывает.
    А вот та китайская х...рня под названием TOMOHAWK TW-9010 глючит постоянно. Сторож постоянно пантуется,че эт ночью она моргает и пищщщит. Частенько, никто даже к ней и не прикосался. Далее открываю я всегда со штатного заводского ключа. Однако индикатор от Томогавки всегда моргает, даже когда еду. Можь он тварина стоит на программе? И мешает и блокирует часто реле бензонасоса. И беднит смесь,при этом давая глюк на мозги машины. А проходит время и сбрасывает глюк-отключается како нить режим. Хочу выкинуть это китайское г...вно. и освободить машину от всякой тайванькской паутины. Чтоб дышала моя ласточка свободно. А это сигналка мешает. Многие жалуются на сигналку.кто ездит с ними. Только боюсь ее снимать сам. Мож программа останется в ней. Или боюсь вообще не завести. Она стоит в Китае 100 юаней.Это по долларам около 10.Под экспорт идет в Казахстан стоит у нас около 200 зеленых денег. Якобы смари какая она вся навороченная!! и дорогая!!! Лажу впаривают, а потом немецкие Ауди страдают. Но батя говорит, что в насосе дело.

7. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Извиняюсь за назойливость. Хотел бы спросить.
    На прошлых всех моих автомобилях Аudi 80 B4,Audi 100(старый кузов-сигара)Audi 100 с4, Audi A6 c4, ( Европейские) я помню, что БН включался пр включении зажигания. А вот на моей американской 4B-c5 AHA, насос при повороте зажигания неслышен. Должно ли так быть?. С Уважением

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    да преднакачка не у всех с5. на американцах ее часто не слышно, но это не должно смущать. давление за 1 сек набирается нормальное 4 бар,если насос не убит, фильтр не забит.

9. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Все! Буду седня сигналку настраивать. Или выткну нафиг этот Ктиай. Только все таки думаю,вдруг цепь реле БН разорвана из-за нее. Боюсь не завести. Буду пробовать. Отпишусь

10. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Вобщем псих разбирает меня. Приехал на СТО нашего города. Дал бы задание снести все частные халтурные СТО-шки, в которые работают и пьют чай одни имбицилы и тупицы, которые даже не знают свойство простого БН даже на Ауди 100. Не разбираются в машинах этой марки. перебивают при разговоре. Твердят,что надо просто ацетоном промыть все что забито. Про электромагнитный клапан чешут себе репу. Опыт работы достаточно велик. И кроме авто типа мазда 626 и простых Пассатов нифига не ремонтировали. А гнут из себя спецов на 100%. Расстроило все это. А добило вдобавок, когда после того как хлопнул двери СТО, она поймала опять этот долбанный глюк и сразу перестала минут чер 10. Обороты стихли и заводиться начала. Подьехал во двор и опять поймала. Сигналку как не перенастраивал,все никак не могу поставить в режим Валет-откл. Батя успакаивает и говорит, что меняй насос.
    Одно лишь понял,что изучил свою машину по датчикам и абсорберу и всяким приборам только благодаря нашему Форуму. За что ему спасибо. А на Сервисах мало кто что знает.

11. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Вобщем сегодня снял дополнительную сигналку. Томогавк. Выткнул предохранитель и перестала реагировать вообще. Когда копался на коленя на снегу под рулем возле релюшек, просто завел машину, когда она маленько остывшая была и услышал,как клацнуло какое то реле, после чего поднялись маленько обороты(в этот момент она будет плохо заводиться). Далее секунд несколько клацнуло опять и нормализовалось, потом еще разок. перебрал все релюхи,вроде нормальные блестят и рабочие. Но ведь не вних же собственно дело? До них же доходит сигнал и они переключаются.А вот от чего этот сигнал то? Не могу понять. ДТОЖ отключал и на прогретую и на холодную. Изменений ноль. Может все таки идет сигнал от БН когда прогреется или от ХХ???? Подскажите!!! Не игнорируйте!!! Может кто либо разберается???

12. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Guru!!! Как успехи с машиной? Вылечил? Очень нужно.

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.697
    Латвия
    Еще бы знать что лечить... Дождемся когда совсем "сдохнет"...ошибки посмотрю. :)

14. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Уважаемый Zerg. Прошу прощения. Вот где находится датчик ХХ на 98 году С5?
    И от регулятора давления идет ли какой либо сигнал на реле в салон? И вообще подпитан ли он электрически кроме штуцеров со шлангами?
    Просто у меня и на неочень прогретый двигатель вылазит эта проблема с заводом,только схватывает уже немного легче при заводке. а на горячую уже хуже.
    Заметил просто на реле под рулем идет сигнал и выползает глюк с повышением ХХ на одно деление. и позже может отключаться.
    К сожелению нет у нас хороших спецов-колхоз и албанцы вокруг с отвертками и жигулями. да и компа у меня нет протестить мою ласточку. а она ведь болеет, а я уже голову всю заломал се и на форуме по 5-6 часов сижу. с Уважением Иван

15. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Мужики!!!! Подмагите новичку. намудохался уже. и пена со рта на наших спецов по городу....Щелкает на горячую релюха и повышает ХХ с капризами заводки. а када вырубается реле,то все в норме...вот откуда сигнал то этот на реле????:mad::confused:

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    Увавжаемый, если у вас нет компа и проги вагкома, простое знание где находится какой-либо датчик, мало вам чем поможет. Проведите диагностику опоросите ЭБУ двигателя на предмет ошибок. А гадание на кофейной гуще и дерганье разьемов от балды оставььте кулибиным с отвертками.
    изучаем и ищем диагностику пока что
    http://wiki.vag.cc/images/b/b1/194_Audi_A6_1998.pdf
    проверли как? визуально?:shock:

17. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    все же просто так не сдаюсь....заменю паскудный БН и дам знать....заработает,то напьюсь в хлам)))) не заработает, поменя ДТОЖ и постепенно найду....кстати про ХХ-датчик подскажите то)))где ж он находится

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    нигде, хх регулирует сама ДЗ , она с электроприводом
    5. Двигатель AMX, BBG

Расположение датчиков под капотом.

1. 4-х пиновый коннектор, зеленый ( лямбда после катализатора G130, справа )

2. 4-х пиновый коннектор, коричневый (лямбда после катализатора G131, слева)

3. 4-х пиновый коннектор, черный ( лямбда перед катализатором G39, справа)

4. 3-х пиновый коннектор, коричневый, датчик детонации G61 (справа)

5. ДТОЖ (G62)

6. клапан СВВ N112

7. датчик температуры всасываемого воздуха G42

8. клапан переключения коллектора N156

9. блок управления ДЗ J338

10. 4-х пиновый коннектор , черный,( лямбда перед катализатором G108, слева)

11. 3-х пиновый коннектор, коричневый, датчик детонации G66, слева

12. 3-х пиновый коннектор, серый, ДПКВ G28

13. ЭБУ J220 (Мотроник)

14. РДТ (регулятор давления топлива)

15. датчик Холла (G163, слева)

16. лямбда-зонд G108

17. ДПКВ G28

18. датчик детонации G66 (слева)

19. клапан фазовращателя N208 (слева)

20. катушка зажигания

21. датчик детонации G61 (справа)

22. форсунки

23. датчик Холла G40 (справа)

24. заземление

25. лямбда-зонд перед катализатором G39 (справа)

26. клапан фазовращателя N205 (справа)

27. насос СВВ (V101)

28. ДМРВ (G70)

29. клапан абсорбера N80
    http://wiki.vag.cc/index.php/Расположение_датчиков_под_капотом

19. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    вот за схемку вам спасибо даже очень!!!!