иногда плохо заводится на горячую

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сёма, 18 мар 2008.

1. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    729
    Audi A4 2000 ARG
    клапан можно просто отключить?а когда вылезает эта проблема,то машина еле заводиться ,а потом мееедленно обороты до холостых добирает,если заглушить и завести,все норм,у ввас так было?

2. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    729
    Audi A4 2000 ARG
    да,кстати,клапан периодически тикает!
    з.ы. Извиняюсь,что так накинулся с расспросами)

3. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Просто отключить клапан не вариант - принцип действия, как я понимаю, такой - клапан в нормальном состоянии закрыт, как только появляется излишек давления через ваккум оно откачивается (клапан открывается), потом закрывается. Если просто отключить клапан то он будет закрыт и собственно ничего не поменяется. Если его снять и проделать операцию как описал выше, то по сути дело это аналог все время открытого клапана.

Если сейчас проблема воспроизводится с завидным постоянством, возьми убери клапан и поезди без него недельку две сразу будет понятно - если проблема с заводом хоть раз проявиться - значит не в клапане дело, нужно капать дальше.

Клапан должен цокать (клапан электро магнитный и за счет замены полярности магнита то открывает отверстие то закрывает), у меня практически не цокал, новый цокает с завидным постоянством... хм... если он цокает значит скорее всего исправен... хм... можешь поподробнее описать как у тебя проявляется плохой завод, в жару(?), двигатель горячий(?), бензина в баке сколько(?)... чем больше инфы тем ближе решение :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    729
    Audi A4 2000 ARG
    Проявляется на горячем движке,вчера вот вечером проявилось(не в жару),зимой было несколько раз,можно заглушить,а потом через 3 минуты завести и вылезет эта фигня...а может и не вылезти,вообщем не так что постоянно!Вчера вообще не завелась,нужно было подольше подержать ключ...хотя обычно и этого хватает,заводится с полтыка!Со второго раза завелась чуть лучше,потом все норм!Бензина достаточно!Кстати недавно открыл бак и услышал ПШЫК!Удивился...стал неплотно закручивать крышку...Чувствую сейчас пойду сниму клапан!Не могу сидеть спокойно..)

5. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Кстати про пшык из бака тоже где то что то было написано - поищи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    729
    Audi A4 2000 ARG
    ну я так понимаю это тоже связано с вентиляцией бака!

7. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    729
    Audi A4 2000 ARG
    Клапан снял!поезжу так пока...

8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    угу, если чё пиши

9. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    729
    Audi A4 2000 ARG
    из клапана ничего не сыпется,всмысле уголь..значит ли это, что он нормальный?

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    :smile42:а должен сыпаться уголь и литься нефть?
    проверь чтоб не продувался закрытый и счелкал когда надо и все

11. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    729
    Audi A4 2000 ARG
    ну у меня пробег уже250...мог ведь уголь и попасть туда за такое время...закрытый не продувается!

12. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    а из клапана и не должно ничего сыпаться - это же клапан :) это должен открывать/закрывать то есть пускать или не пропускать излишнее давление

13. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    729
    Audi A4 2000 ARG
    ааа..ну да)точно)

14. zhidkov ivan

zhidkov ivan Участник форума

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    Добрый день. Можно ли у вас спросить. Если было у вас такое. Возможно Вы меня помните с моей переодически плохой заводкой на А6 с5 98 америка. Вот я помоему ближе к решению. Просто требуется ваша консультация. На холодную клапан Угольного абсорбера над воздушкой не цокает. Соответственно отлично заводится. После темпиратуры 75-90 начинает цокать. Сегодня убедился, что прицокающем клапане и обороты в норме и старт хороший и правильный холостой ход. Только вот клапан включается не сразу- секунд 20 после заводки на горячую или 25. Может он излишек вакума в системе ожидает, а потом подключается. Вот сегодня и снял клапан, только не отключая его. А трубки заглушил болтами. Заводилась идеально. Ездил на горячую все в норме со стартом. Клапан цокал отдельно в стороне не со шлангами. Но все же опят потом вылезло старое, плохо завелась-только один раз. Вот у меня и вопрос. Я заметил что даже если клапан стоит подключен и со шлангами и даже без них на него сигнал поздновато приходит на горячую. Просто заметил,что один раз обороты нестабильно подскачили на деление, в этот момент заглушил и перезаводить начал-дооолго крутит а если завелась то воняет гарь и даже сигнала на клапана нет.Значит он не работает и не подключен. Возмжно ли это давление бензонасоса? \Нестабильно бывает работает движок в этот момент даже клапан абсорбера не клацает. Мож маленькое давление насоса не дает сигнал на клапан или форсунки?

15. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    не надо себе забивать голову алгоритмом его работы-все равно не разберетесь без вакгома.
    ну уж если такое неприятие диагностики, а руки чешутся, то проверьте герметичность клапана в закрытом виде(самое простое), а также трубки на адсорбер, про это писано-переписано кучи тем. бывает трубка вентиляции адсорбера забивается(на днище за правым колесом, забивает грязью когда сдаешь назад в грязище), бывает шланг перебит или клапан открыт хоть и щелкает.

16. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    когда его продувал ртом и насосом он постоянно закрыт. На электричестве клацает. Только вот затыкал трубки все, все ровно такой же глюк. а руки очень чешутся. уверен что дело не внем, а в электронике. вот только почему то сигнал какой то даст на двигатель и он начинает глючить с оборотами и заводкой и жором топлива.... проходит минут через 3-нормализуется.....клапан исправный, свечки хорошие, форсунки норма. А про насосик не знаю что там. Вроде неслышно его вообще под сидушкой не вскрывался ооочень долго.В рже все.Все таки что дается от мозгов неправильное. и переодически вылазит.Кстати в это время и на клапан нет сигнала не тикает гад, но закрыт постоянно.Даже и трубку затыкал.

17. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    А может ли быть хреновое давление от насоса? Влияет ли это на мозги? Мож просто не тот сигнал дает на форсунки? Я наверное уже Вас задолбал

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    может бытьи насос, надо проверять, чтоб точно сказать что)

19. zhidkov ivan

11 дек 2011
    247
    A6 sedan 2005
    блин а так радоавлся седня!!!! думал клапан все таки.....а эт скатина не он....хоть и заклацал...кстати вопрос а почему я не могу загрузить аватор и не получаю личн сообщ

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    не знаю, попробуйте задать вопрос в техподдержку