иногда плохо заводится на горячую

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сёма, 18 мар 2008.

1. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Уже раз 5 было за последние пару месяцев, что на горячую (недавно заглушил, к примеру на заправке, и через 5-6 минут завёл) заводиться плохо, иногда не с первого раза, иногда приходиться газом помогать.. а на холодную заводиться с полоборота.

Куда копать, в чём косяг?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. const75

const75 Новичок

22 июл 2007
    44
    Была Audi A3/1,6 АКПП 99г.
    Ответ: иногда плохо заводится на горячую

Такая же хрень!!!
    Люди добрые подскажите нам!

3. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

у меня при подобных симптомах оказалось что:

не впорядке датчик хола в трамблере.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

у меня трамблёра нету :)

да и диагностика ничего не показала, если бы датчик хола мандил, по идеи должна была ошибочка высветиться.

5. wphi

wphi Bad e-mail

25 дек 2004
    557

а искру кто даёт

6. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

катушки :)
    электронное зажигание полностью

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=262&unit=2E60E0C7

7. wphi

wphi Bad e-mail

25 дек 2004
    557

смотри шнягу n1
    а чё там ценник такой от 100 до 1000

8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #8 Сёма, 18 мар 2008
    Последнее редактирование: 18 мар 2008

думаешь катушечки полетели?... хм... (6к рублей оригинал...)

а почему только на горячую проявляется?

9. wphi

wphi Bad e-mail

25 дек 2004
    557

не знаю помоему бензин должен и на холодную и на горячую гореть
    проблема с его поджигом смотри искру

10. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

буду капать сначало в сторону форсунок, говорят по всем признакам что протекают...

11. wphi

wphi Bad e-mail

25 дек 2004
    557

чё все сразу

12. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

ну сниму рампу посмотрю что к чему, проверю, пролью винсом, там видно будт... впринципе мог чего старый хозяин напортачить (к примеру в ультрозвуковой ванне помыть), могли просто от времени (7 лет и 150 тыков)

13. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    729
    Audi A4 2000 ARG
    как-то решили проблему???такая же фигня преследует..(

14. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Свечи замените и летайте дальше!

15. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    #15 Сёма, 24 май 2011
    Последнее редактирование: 24 май 2011
    Электромагнитный клапан который идет к угольному абсорберу - вот моя причина была, при чем поменял и форсы и регулятор давления на рампе и свечи - все не то проблема оставалась, ездил с этой проблемой 2 года, случайно наткнулся в одной и тем Карп расписывал недооценненость данного клапана (Клапан вентиляции бака Bosch 0 280 142 308)

Проверяется легко - он стоит на корпусе воздушного фильтра я не помню точно уже (решил проблему где то год назад) но я вынимал данный клапан - получалось 2 трубки - одна в сторону мотора, одна - в сторону крыла - одну из дырок оставил открытой из неё запах бензина шел, а другую я заглушил большим болтом - так как там был ваккум и происходило всасывания, что бы система грязи не наглотала, как из дырок какая - легко находится после снятия клапана и завода машины.

16. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    729
    Audi A4 2000 ARG
    свечи новые!

17. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    729
    Audi A4 2000 ARG
    не поверите,вчера только снимал трубку с клапана этого,которая идет внизу(в крыло)Сам не знаю зачем..но что-то подсказало...так какова процедура?что нужно сделать ?заглушить?

18. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    Сними клапан будут все понятно сразу - либо машина начнется заводиться нормально (тогда меня всего 1000р стоит клапан) - я неделю по жаре проездил проблема без клапана не вылезла - заменил года с лишкой уже ездю и все ОК

Если проблема останется капать дальше, клапан не причем.

19. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    2Inning1

сними клапан, заведи машину - сразу будет понятно - где воздух всасывается а где нет - там где всасывается заглуши чем-нибудь, что бы в систему пыль не попала

20. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    729
    Audi A4 2000 ARG
    то есть ездить с заглушенным клапаном??У меня проявляться может раза 3 в месяц...и именно после оч непродолжительной стоянки!клапан,это та штука, которая цокает?