да ладно, какая посуда? все старое подойдет, мало у кого еще остались алюминиевые кастрюли возми магнит с холодильника ))) держится на старой посуде, можно использовать на индукционке. другую просто не будет греть, т.е. даже не включится, ругаться только начнет и все. но она того стоит, фактически наравне в эл.чайником кипятит одинаковые объемы воды и самое главное и наиглавнейшее - не подгорает стеклокерамическая поверхноть, она конечно разогревается от кастрюли, но этого недостаточно, что бы подгорел убежавший бульон например.
ДпДа я понимаю но у нас дофинга алюминиевой посуды...вчер в метро смотрел посуда есть люминий и ей в дно вприсован железо. Я понимаю что контрольпо нагреву как на газе.
а смысл? типа меньше посуды купить? коль.. .потом по тихоньку купишь но, индукция гут... очень жалею что не смог найти белую индукцию поэтому стекло купил(
это будет ошибкой индукционка сама выключается, если кастрюлю снял с поверхности, сама обратно включается, если на короткое время убрал кастрюлю с поверхности, в общем красота. а если есть бабос, вообще купи без кругляшей нагрева, т.е. в любое место всей площади стеклянного квадрата кастрюли кидать можно и любого диаметра, (кроме совсем маленьких типа турки), куда поставил, там и греть будет ее. Хоть чан во всю площадь поверхности.
не понял, если что газовая значительно медленнее греет воду. Правда у меня газ только на даче, говорят он не такой "горячий" как в Мск. казан staub литра на 4-5 купи, заменит и сковороду и кастрюлю и казан - мегабомбическая посуда, лучшая в мире для готовки. Для индукции идеально подходит. есть два жирных минуса: оооочень тяжелая - жена из дома прогонит ))) и ооочень дорогая
Подтверждаю удобство такой! Не парюсь с выбором размера кастрюль и соответствия плитки, куда поставил,там и греет, просто супер! А еще и нагрев быстрее и остывает быстрее, и греет только под посудой, даже если что то вытекло,можно тряпочкой быстро протереть и не подгорит ничего
Это точно. Если в семье есть инженер, он быстренько из любого (1,5-2 мм) листа железа вырежет болгаркой кругляш диаметром сантиметров 13-15, зачистит он ржавчины и через 15 минут кофе готов. Пардон, готово. По сабжу-брать и не думать. Хотя бы из экономии. Посуда с железом окупится быстро.
Если брать индукционку, то под нее нужна посуда (магнитная) это самый большой минус .... все остальное плюсы.
Сейчас даже икеа выпускает такую посуду, так что на любой бюджет, хочешь икеа, хочешь вмф, никаких проблем
Это где такому учат? Не магнитной, а намагничиваемой, именуемой в простонародье "железкой". Просто с железной вставкой в днище, этого достаточно. Такой посуды полно, единственно, сковородки не все такие. Ну в любом супермаркете найти магнитик проверить днище-не проблема ))) Если с собой не носишь. Кстати, такая плита у меня на даче, так мне и покупать ничего не пришлось, что на дачу отвез-то и железное ))) Это дома понты: керамика, тефлоны-муфлоны... а там и эмалированная, и чугунь, и из нержавейки-всё в ходу. И эта.... мы пока не знаем стоимость ремонта магнетрона или катушки, ага. Надеюсь, что не больше полстоимости плиты.