Импортная Резина - Какая Лучше?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cosmo, 7 сен 2004.

1. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Что то я на своей этого не заметил, хоть и полноприводная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    Мне очень понравилась Nokian: летняя NRH и зимняя NRWH(нешипованная):rock:

3. mr.deadman

mr.deadman Bad e-mail

27 фев 2004
    57
    Audi 100/44 1.8 86g.
    Я стараюсь всегда покупать бэушку в Германии, чаще всего Мишелин всесезонный, отъезжаю её за зиму, докатываю летом и беру следующую. По цене получается очень выгодно. В Германии на шротах резина всех ходовых размеров с идеальным протектором стоит до 10 евро

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    :umnik:

5. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Да-да, зря насчет трогания с места! Я трогаюся с 1й педерачи очень даже преспокойно без газа, довольно грубо отпуская (не бросая) сцепления. Со 2й педерачи можно тронуться о-очень плавненько отпустив пед. сцепл., совсем не нажимая на газ. Машине 21 год, специально ничего не делал - так было всегда.
    Кстати, это довольно удобно для тех, кто только учится. Но если учиться на иномарке, а потом пересаживаться на, скажем, "шестерку", могут возникнуть проблемы с троганием с места.
    Так, я, продав "копейку" и пересев на "Ауди", поездил на ней всего 4 дня, до того привык к подлокотнику слева, что ужас какой то. Как-то сел в мерса 230 и рука левая у меня повисла.
    А потом приехал тот мужик на моей копейке и поехали мы переводить ее на него, я сел попробовать. Первое, что я сказал было: ты чего под пол подложил? Колени уши обнимают. Ну это так, к слову. А тронуться с места я смог только с 4й попытки - глох к позору. И это после 4х дней езды на Ауди.
    Вот, что значит - к хорошему быстро привыкаешь.

6. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Если дорога идет маленько под уклон, со светофора включаешь 2 передачу, педаль в пол, и без переключения набираешь скорость примерно до 65 км/ч. Третья у меня идет до 110км/ч, четвертую на максимум не пробовал, дороги у нас в Сибири не те. Шел 165, машина загружена до бивней была, и это был максимум, по-моему, т.к. из печки, була включена вентиляция, как мне показалось пошел какой-то интересный, не побоюсь этого слова, запах.
    Но... ИМХО... это уже флэйм пошел.

7. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Ага под уклон сгорки....
    На прямой моя кватра непозваляет просто так трнутся, приходиться подгазовывать и вот тут и пригодиться хорошая резина и умение играть педалями.
    Кстати летом отездил на Мишлене Пилоте 205/60/16, завтра сниму ее и больше ставить не буду, жосткая, едеш как на стиральной достке. Поставлю Кристалл какойто (французкая, пришла на ней) всесезонка чтоль 185/65/16 посмотрим как себя вести будет. Весной на ней недели 2 -3 покатался потом диски купил уже с мишленом.

8. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    я раньше юзал данлоп граспик...всесезонки...так себе.
    потом на лето поставил бриджи потенца - класс!

9. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Спокой но трогаюсь с первой, сцепление довольно грубо отпускаю, на газ не давлю, а со второй нада немного пригазовать, зато потом педель в пол и и до 65-70 кмч разгон.
    Третья - 110, больше не идет.

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    Вопрос, кажись, про резину был?!

Одно время долго маялся с выбором резины, но потом остановился на DUNLOP и успокоился.
    Летом ездил на DUNLOP LM-702 - в дождь никаких проблем, тормозит супер (на сухом асфальте колеса без сильного напряга - не заблокируешь), не шумит, расход низкий. Сейчас стоит Barum Bravuris (досталась при смене машины, почти нулевая) - нормальная резина, в дождь хороша, а вот визг резины слышу частенько, даже в безобидных ситуациях.
    Зимой два сезона отъездил на DUNLOP DS-01 - остался доволен, ни разу нигде не застрял и тормозит отлично, спокойно забирался на ней на ледяные горки, при подъезде к которым многие разворачивались. Сейчас DS-02 появилась, думаю ее прикупить.

11. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк
    зимой на гиславеде 3 с шипами , держит отлично ,нок концу зимы целых шипов практически не осталось ,грешу на плохие рязанские дороги и манеру езды . летом на данлоп спорт 9000-великолепно держит дорогу ,особенно в дождь,но шумновата

12. fillas

fillas Bad e-mail

21 апр 2004
    66
    Audi A6 3.0TDI 05г
    Тоже ездил на разной резине. Восторг вызвал Континенталь. Зимняя - езда, как на тракторе, только ровно, тихо, гладко. На лед не обращала внимание. Где другие стояли или буксовали, ехал, как по сухому асфальту. Если интересно для зимы, позже могу сказать полное название-тип (в гараж далеко убрал зимнюю резину). Летняя сейчас стоит МАТАДОР (какой то прошлогодний тип шин). На удивление для своей цены оказалась хорошей. А рисунок протектора, так совсем супер.

13. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Что то молчат про иокогаму. Она у меня летняя была, рисунок - квадратики 5х5 см, но низкая для сотки 185х65, а тихая - ужас.
    Зато стоило нарушить геометрию - копец пришел моментально. На другой сотке у брата стояла волговская 205х70 - при полном выворачивании колеса слегка задевала нишу колеса, зато геометрию сбивали 100 раз - до сих пор ездит, жестковато, правда, в подвесочку отдает.

14. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    На сотку поставил Йокогаму А539. Классная тихая дождевая резина. И рисунок обалденный :) На сухой и мокрой дороге без нареканий.

15. SerVer

SerVer Bad e-mail

1 янв 2003
    75
    Audi A6/45 2.6 95г.
    Зима: Гиславед НФ3 откатал - класс :D (много раз выручала)

по лету единственное, что могу сказать - это Мишлен (не помню какой) не убиваемый на износ!:umnik: Как-то по-глупости катался на своей бочке без сход развала :uhoh: надо было в Дмитров сгонять, ну я и помчал вечерком. Туда еду, где-то на пол дороги чувствую, на 180 руль бить начало чуть-чуть :confused:, ладно думаю помедленние поеду!!:mad: потом 160 бьёт! потом 140!
    Ну в итоге, я когда обратно ехал уже на 120 било причём довольно ощутимо. Но доехал нормально :)
    А с утра перед работой не посмотрел :sleepy: :dead: плюхнулся в тачку домчал до работы. И уже на работе, кто-то из знакомых зашёл и говорит: "Ты видать где-то резину ободрал, выйди глянь" Я вышел и понял, что ДУРАКАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЗЁТ :umnik: :unhappy: У меня передние колёса за ночь до корда облезли И КОРД стёрся, только в серединке чуть-чуть осталось!!
    В шиномонтаже сказали "терпеливый самоубийца" :rock:
    Больше таких глупостей не допускал! :umnik:
    ps Но Мишлену до сих пор благодарен (я на этих ободранках на обратной дороге из Дмитрова 160 шпарил :uhoh: )

16. Diablo

Diablo Guest

COURIER SNOW FOX хоть и зимняя но на лето перекатил назад и шишка появилась, не гонял

17. Diablo

Diablo Guest

а вообще я видел своим глазами как резина ВОРОНЕЖСТАР укатанный снег до земли прорывала при троганье

18. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год
    #38 ViKiNg, 19 сен 2004
    Последнее редактирование: 19 сен 2004
    Скажите что-нибудь про Barum - OR60 POLARIS и Firestone - FW-935S.

19. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год
    Никто, ничего...

20. fillas

fillas Bad e-mail

21 апр 2004
    66
    Audi A6 3.0TDI 05г
    Не знаю почему, но лично у меня к Barum негативное отношение (хотя знакомые ездят и нормально). А вот на Firestone ездил лично. Да только не помню тип (а это, конечно, не маловажно). Но могу сказать, что в ценовой категории Firestone они были чуть дороже средней цены. Никаких нареканий к резине не было. (может быть были чуть шумнее GOOD Y...).
    Пишу для того, чтобы что-то ответить ViKiNg-у.:sleepy: