иммобилайзер MED в Lamborghini

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем eclipse, 10 ноя 2012.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Смотрел на досуге фильм по NATIONAL GEOGRAPHIC Мегазаводы Lamborghini Murcielago HD 720p

И в одном из кадров на сборочной линии увидел коробку с иммобилайзером MED.
    В данном сюжете как раз устанавливали двигатель и топливную систему, похоже на то что MED на Ламбо ставят штатно.

Видимо хозяева из VW, для такого авто решили не ограничиватся обычными блокировками мозгов через штатный ключ и решили добавить ещё один рубеж защиты по средствам MEDа в бензобак.

Кто что думает?

Не претендую на рекламу, просто интересный факт об интересном авто.

П.С. Может просто в коробке от МЕДа хранят болтики...
    Или как вариант, ввиду индивидульности авто, все допы устанавливаются уже на заводе, а не после продажи в салоне, возможно MED и был тем самым допом.

Ссылка на весь фильм http://www.youtube.com/watch?v=Le8AmdBdwA0

кадр на 46:54

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Не все системы от MED содержат блокировку внутри бака. И теже ОД в России устанавливают MED в режиме slave без блокировки в баке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. osv

osv Завсегдатай

15 мар 2010
    617
    А6 avant
    MED

Был у меня иммобилайзер MED на А6/C5. Ставится на погружной бензонасос, управляется по штатной проводке.
    Первый умер года через 2.
    Надо отдать должное представителю MED в Москве, поменяли бесплатно, ставил и менял сам + помощь друга (по работе связан с авторемонтом, общались с поставщиками оборудования, были, в общем, контакты).
    Примерно через 2 года - ситуация повторилась.
    Что происходит - бензин разъедает герметизирующий слой (видимо, он же - клей) самой коробочки, которая на погружном бензонасосе живёт и коммутирует питание к нему , корпус раскрывается - и - привет, машина больше не заведётся.
    Что именно убивает мозги в раскрывшемся корпусе - бензин (диэлектрик, вроде не должен замыкать ничего) или вода в нем - уже не важно. Оба раза - причина одна и та же.
    В итоге - пришлось от MED'а совсем отказаться...

4. Mikhail2010

Mikhail2010 Новичок

24 дек 2010
    71
    A4/B7 2007 BWE DTM
    Приветствую комрады!

У меня история такая с этим MED. Приобрел машинку A4 B7 DTM edition с установленным на ней топливным иммобилайзером MED. Так вот периодически (раз в неделю, раз в день, неск-ко раз в день..) не проходит считывание с метки - машина все же заводится, но в аварийном режиме: загорается EPC + не едет (обороты очень плохо набирает). Хочу демонтировать этот иммо.

Пара вопросов (схему что в инете нашел прилагаю): Вы сами его демонтировали? Какой порядок действий должен быть? Если восстановить штатную электропроводку бензонасоса (удалить реле MED 30.2 из бензобака) иммобилайзер не будет блокировать работу авто, либо надо вдобавок и сам блок MED 311.1 искать, удалять + восстанавливать родную проводку машины (ту, к которой блок управления MED подключен - IN1, OUT1, IN2, OUT2)?

Может кто в курсе, отпишитесь клубни))..

Вложения: