И вновь об официалах.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Андрей Репницын, 28 авг 2014.

1. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Очередная ситуёвина. Может кто-то через это проходил, да и я слышал кучу разных историй, но эта меня всё равно немного шокировалоа

Итак. Ранее писал в другой теме, не нашёл где. Наопнмю суть: в июне заехал к официалам на ТО, которые сказали, что у меня сильно течёт масло из верхнего поддона, типа весь низ двигателя в масле, включая защиту. На мой вопрос, почему же уровень масла с предыдущего ТО не изменился, официалы развели руками, но повтоили, что всё дно всё равно в масле и течёт именно верхний поддон. Цена вопроса по устранению пробемы 70 - 250 тыс.руб. (т.к. нужно обязательное снятие двигателя).

С того ТО проехал 5 000 км, уровень масла уменьшился на пол-литра (сгонял с Еката через Курган и Челябу в Самару и назад в Екат, в постоянном режиме кик-дауна). Опять как-то слишком мало для хлещущего ручьём из верхнего поддона...

Сегодня заехал к друзьям в сервис. Подняли машинку, сняли защиту, действительно низ двигателя и защита вся в масле, причём его количество там реально очень хорошее. Ребята долго и старательно всё отмывали, вычистили, двигатель заблестел как новый. Затем один мастер сел за руль, второй поднял его вместе с машиной на подъёмнике. Машину завели и первый давай газовать от души, до ограничителя, а второй смотреть, где там таинственная течь.

Минут через 15 оба твёрдо заявили: ничего нигде не течёт с гарантией в 200 процентов. Даже микротечи нигде нет. Поэтому и расход масла в пределах нормы.

На вопрос, почему же всё дно было в масле, один из парней сказал, что вывод напрашивается один: официалы специально облили низ двигателя отработанным маслом, чтобы развести на бабло. Ибо ТАКОГО количества масла, которе они увидели при первом осмотре, на их взгляд, ну никак не могло утечь ни с двигателя (на котором ничего по их оценке не течёт даже на максимальных оборотах), ни тем более с коробки.

Адрес официалов: Екатеринбург, ул.Бебеля, д.57, "Ауди-Центр".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Я не знаю как в екате, но в мск уже давно никто подобной фигней не занимается из приличных официалов.
    Да и методика у вас странная, вы откатали 15к от ТО до ТО на котором вам официалы сказали что все залито, они не отмыв ничего поставили все на место, затем вы еще проехали не одну тысячу и приехали к друзьям... которые за 15минут работы двигателя в лучшем случае в двух режимах определили, что ничего не течет.
    Я не говорю о непрофессионализме друзей, но что мешает все отмыть, залить максимум масла, и катать до ТО, или тысяч 10, а потом повторно скатать к друзьям снять защиту?
    Просто больно серьезные обвинения, дилерской станции, не подкрепленные ничем.

3. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Да, торопится не надо .
    Нужно немножко поездить ,поглядеть ,а уже потом в харю :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    К друзьям повторно естественно заеду, на очередном ТО.
    Официалы ничего не отмывали.
    Расход масла 0,5 литра за 5 тыс. при активной езде (масло Кастрол) между ТО, на 4.2 фси - вроде как тоже указывает, что течи нет? А всё дно было в масле. Откуда оно тогда там?

Считаю, что этих "не подкрепленых ничем" вполне достаточно для обвинений.

5. Fatal_Bazooka

Fatal_Bazooka Участник форума

22 окт 2012
    120
    Q7 3TDI 10г. CASA
    а почему такой разбег большой - 70 и 250 тысяч рублей? не объясняли?

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.415
    A6 2.5 TDI 96г.
    К официалам на Космонавтов не ездил? Скоро ехать не знаю к кому, на Бебеля обслуживаюсь в данный момент.

7. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    На Бебеля (см.первое сообщение внизу).

8. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Разбег большой, потому что сказали, что стОит 70 тыс., но в процессе работ мастера могут найти доп.косяки, и на их устранение потребуются доп.расходы. И типа недавно они ремонтировали аналогичную кушку с такой же проблемой, и там ремонт вылез за 250 тыс.

9. Elgrow

Elgrow Новичок

29 авг 2014
    15
    Q7 3,6 08г.
    Не бот

Всех неистово приветствую. Взял кушку по весне и уже успел понять, что официалы - разводилы и обманщики. Первый же заезд на ТО "показал" скорую смерть многих узлов и агрегатов, включая, к примеру, дорогостоящие каты и обязательную замену цепи, ибо вот-вот уже все и ездить нельзя. Последующие поездки в Тюмень и Челябинск показали обратное. Общий пробег после диагностики и обслуживания в грамотном сервисе, где ваги делают хорошо и надолго составил 12000. О сервисах по ауди в личку, дабы не сочли за рекламного бота. Пошел заполнять профиль и знакомиться с форумчанаме.

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.415
    A6 2.5 TDI 96г.
    Где грамотный сервис нашел?

11. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Я только в Екате три хороших сервиса по немцам знаю. Всю жизнь у них обслуживался, знаю людей, которые к ним за 2000 км ездят. Бентли у них в ремонте видел, Майбах и даже Феррари. И цена 1000 руб./нормо-час, и склад запчастей не хуже, чем у ОД...

А тут весной купил Кузю, один хозяин, шикарное состояние и обслуживание все года исключительно у ОД. Думал продолжить "официальную" ТО-традицию... что-то как-то быстро меня обломали...

12. Elgrow

Elgrow Новичок

29 авг 2014
    15
    Q7 3,6 08г.
    еще не могу отправлять сообщения:

- Фольксваген клуб (эльмаш)- ребята хорошие, квалификация хорошая, оборудования дорогого нету. Починять - починяют, но вот с диагностикой траблы
    - Вагнер (космонавтов) - все хорошо, но какое-то ощущение легкого обмана не пропадает. + везут заказанную деталь третью неделю уже. Может забыли про мну(

13. Elgrow

Elgrow Новичок

29 авг 2014
    15
    Q7 3,6 08г.
    Та же фигня: как белый человек хотел. К официальному дилеру. Через пол часа нахождения по месту в ужасе ретировался.

14. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Я в Москве ни одного идеального не знаю))))), а тут Екат))))))))))))))))).
    По теме, обвинения, гроша ломаного не стоят! Официалам нехер не нужно такой ерундой страдать!
    П.с. Обе мои машины с масляными пятнами на пыльниках и мне честно говоря это не важно, буду снимать движки - поменяю сальники

15. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Опыт у все разный конечно ,но я лично доволен официалами в нашем городе -реально
    Поменяли рейлинги черные на алюминий за 4950тыр -считаю не дорого
    развал сход за 3450 ,сейчас пересчитал
    компрессор снять -поставить с заменой осушителя и кольца 1350
    естественно с гарантией
    плюс бесплатная мойка и такси -короче я доволен

16. Elgrow

Elgrow Новичок

29 авг 2014
    15
    Q7 3,6 08г.
    Ну Екат-то та еще дыра-деревня. У нас даже Букины уже не живут

17. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    А вот это очень жаль)))))))))))))))))))

18. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Ага. А еще лужи масла по дорогам налиты. С них видимо на поддон и набрызгало.))))))))))))))))))

19. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Да капает у тебя с какого нибудь сальника и всё:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.415
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ага, все дороги залил этим маслом :)