И снова гидрики

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем michфуд, 25 июл 2007.

1. Igor A100

Igor A100 Участник форума

1 янв 2003
    196
    AUDI A6|4A|ACK|ПП|климат|Webasto. Раньше была AUDI 100 85г. DS 1.8л и умерла в рез-те ДТП в мае 06г. спася жизни.
    Ответ: И снова гидрики

Шуршащий :), но не стучащий. Один из них уже менялся.... Я тоже вначале грешил на него, но не похоже. В момент холодного утреннего запуска не получается послушать, ибо нет напарника :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlad-Sarov A6

Vlad-Sarov A6 Участник форума

26 янв 2007
    423
    Audi A5 3.2q 09г
    #42 Vlad-Sarov A6, 2 авг 2007
    Последнее редактирование: 9 авг 2007

Юр, привет!
    Подскажи, могут гидрики на скорости стучать, т.е. когда едешь спокойно, всё гуд, резко поддаешь газу сразу стрекот такой мощный как буд-то глушак пробит (он в норме), а иногда и клапана брякнут аж дым повалит... Что это??:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ну и что? сменил масло - mobil 0w40 залил - стучать гады :(
    причем у товарища тоже на АЛТ - та же хрень - тоже уговорил его сменить масло, а они стучат :( - причем у него стучать начали точно после смены маслянного кулера.
    интересно связь есть?

4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Аналогичная ситуевина. После смены на Кастрол Магнатек 10W40 пробег 4 тыс. Утром на холодную тарабанят пока полностью не прогреется до 90 и пока не прогазуешь.

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ну у меня не так запущено :)
    тарабанят примерно 3 сек, и с заменой масла не связано - есть подозрение что как-то связано с замной oil coolera :confused:

6. PAXER

PAXER Участник форума

26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т => BMW 7erка

Дим, залил как у тебя Кастрол 10-в60, теперь тишина полнейшая. 1000 прошел на нем уже.:up:

7. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Что-что? Топливная детонация :( вот что это такое... посмотри в сторону заправки... Это не есть хорошо... :(

8. Pavel_Mos

Pavel_Mos Участник форума

22 янв 2005
    147
    Mercedes СLK 230 k

Я вот никак не могу понять, зачем люди заливают масло скажем 0-30, 0-40? Жиже масло, больше только будет гореть, быстрее только сальники течь начнут.
    Почему нельзя заливать, например 5-50 Мобил, 10-60 Кастрол. И расход масла упадет сразу, сальники течь перестанут (если конечно не совсем убитые), и гидрики возможно затихнут. При чем я сомневаюсь, что те кто льют масло 0-30, 0-40 имеют машины с пробегом меньше 100 тыс. км.

По стуки гидриков.
    1.Масло немного погуще.
    2.Фильтр масляный заменить (может с него масло всё стекает)
    3.Насос масляный.
    4.Если всё не помогло, остается только, что гидрики подуставшие.

Всё это не имеет отношение к машинам, которые простояли больше недели без заводки.

1 человеку нравится это.
  9. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Cей эффект проявился после замены масла залил CASTROL-MAGNATEC 10W40 полусинька и прошло оно около 3.800 км. Кстати гидрики стали шелестеть на холодную, когда я перешел c масла HESSOL http://www.hessol.ru/catalog/p~4/i~5/ на CASTROL. На HESSOL такого не было

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

что касается фильтра - он несомненно меняный (и до замены масла был стук и после), т.е. его отметаем

насос - не при делах, т.к. он махом создает давление и заполняет гидрики маслом

сами гидрики - возможно, но есть несколько но - у товарища проявилось СРАЗУ после замены кулера (без каких-либо других вмешательств), у меня - после простоя 10 дней, но ведь не прекращается!! даже после смены масла - т.е. масло тут тоже выходит не при чем....

что касается вязкости - есть мнение, что по более густому маслу кольца как бы скользят, не снимая его со стенок цилиндров, соответственно угар как раз выше становится + у нас на ALT электронный термодатчик уровня масла который расчитан на определенную вязкость имхо.

вот скорее всего нет ли клапаночка в головке блока в маслянном канале?

11. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK

:up: :up: :up:
    опередил мыслёю... всё прально, согласен на 100%.

12. Pavel_Mos

Pavel_Mos Участник форума

22 янв 2005
    147
    Mercedes СLK 230 k

1. Масляный насос будет не приделах только после проверки выдаваемого давления на холостых оборотах и на других режимах.
    2.Старые гидрики, могут спустить масло, а обратно набрать у них не получается.
    3. По поводу угара масла написано существующее мнение. Я же писал, то что проверино годами на практике. Разве электронный датчик уровня масла только на АЛТе стоит? Помоему и на других немцах данная приблуда тоже есть. 5-50 масло лили и проблем небыло вообще никогда, и с 10-60 тоже (реже лили).
    4. Про клапаночик первый раз слышу. Нафиг он там должен быть? Для сброса мах давления в насосе обычно клапан есть.

13. nps

nps Новичок

15 июн 2006
    48
    Audi 80 1,8s NE 1990

Сам пробовал 2 присадки для гидриков ЛиквиМолли и горячо всеми рекомендуемый Винс - все это фигня - гидрики все равно стучат на холодную - ну и пусть - это нормально.

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

типа да - как в мануале

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

1. на 100% конечно после проверки, но наскока я знаю даже на тазах его давление делает из маслофильтра шарик (не на новых авто)
    2. спустить - могут легко, но и набрать - обязаны - иначе стучали бы на горячем
    3. тут единогласия нет конечно - всяко разно говорено
    4. про клапаночек сам просто поинтересовался - а может есть?

16. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Я залил Ликви Моли и .... все прошло

17. haos-22

haos-22 Новичок

26 дек 2007
    3

Юр помоги

18. SHYRa4

SHYRa4 Новичок

23 дек 2007
    29
    Audi A4 1.8

тоже стучат и это для меня не новость, но после смены масла (лил мобил 10W-40 минералка) стало гораздо тише.
    в скором будующем или вроди уже один из крупнейших производителей масел выпустит масло с вязкостью 10W-60 причём полная синтэтика (10W-60 полусинтэтика всегда или минералка даже), вот залью и послушаю.

P.S: ну а если услышу, гидрики под замену.:hot: