И снова гидрики

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем michфуд, 25 июл 2007.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не пинать что боян :)

короче сменил масло на 504.00 castrol LL3 5w30 - с месяц все было гуд, а после длительной стоянки (дней 10) - по утрам стали тарабанить гидрики - стабильно каждый день, после заводки секунды 3 и потом тишина.
    знаю что вроде считается нормой, но задолбало уже - как дизель заводится! и в момент заводки обороты сначала поднимаются к 1300 примерно, сразу стучат гидрики, обороты падают до 500 примерно, потом гидрики умолкают и обороты встают на 1200 и постепенно уменьшаются. что-то странноватенько...

забить или таки разобраться? если разобраться, то с чем? как убрать эти стуки-бряки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: И снова гидрики

сколько проехал на этом масле? 5 тысяч есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

примерно так и есть

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

но имхо дело не в пробеге, а в долгом простое - я когда авто купил, было так же, видимо пока везли на автовозе, да стояла в германии на продаже, но быстро прошло - дня 2-3 и все нормализовалось

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Есть такое дело после простоя с неделю , думаю не париться......

Самое смешное было когда выбирал авто в салоне, говорю заведите ка эту, заводит- трактор какой то... Говою, а эту, тоже самое, и еще три авто точно также.... Стоячие они у них были... Правда с оборотами все было гуд 1200-800, без провалов и заскоков.....

6. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Тоже сталкивался с подобной ситуацией. Один раз после недели стоянки, второй после пары дней. Оба раза на масле с пробегом больше 5 тыков.

Так где же засада - в старом масле или проблемных гидриках???

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

вот и я не пойму - почему не проходит? уже с месяц наверное езжу, и прогазовывал и всяко разно, на улице по 16 градусов утром - а они бренчат! :(

8. bigsas

bigsas Bad e-mail

26 мар 2007
    125
    Honda CRV II 2005

прикинь что зимой будет :drunk:

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

зимой-то как раз может наладится - масло гуще будет, хотя если оно стекает сразу после езды, когда мотор еще горячий, то разницы никакой

10. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

и будут "бренчать" - масло ресурс выработало... ВСЕ... Можешь счетать ты на "ЗОЛОТОЙ СЕМЕЧКЕ" сейчас ездишь :(

говорю совершенно серьезно :( и не шучу...
    МАСЛО МЕНЯЙ! И чем быстрее тем лучше!

11. PAXER

PAXER Участник форума

26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т => BMW 7erка

ну Миша, давай теперь вместе париться над гидриками.

12. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

+1 смена масла все решит.......

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Юр, ну это ж вообще финиш тогда - на 4 литра объема за пробег 5 тысяч при моем жоре 1л на 1000км я уже 5 литров туда ухнул примерно (ну может 3-4 :) ) - оно во-первых обновилось, во-вторых что за Longlife 3 такой, расчитанный на 30000 (!!!) км пробега, который надо менять каждые 5 тысяч?!

ps - у приятеля тоже застучали гидрики, смысл в том что у него Castrol 0w40, другая марка совсем, застучали после замены маслянного кулера - где связь интеренсо? у него авто не простаивало нисколько - ездит каждый день, и именно после замены кулера началась та же петрушка что и у меня!

может масло что-то вымыло из гидриков?

14. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

1, у тебя выгорает более жидкая фракция масла, а кокс откладывается на поверхности поддона и блока.
    2, если у тебя такой расход - тут не масло нужно доливать, а двигатель лечить:
    - обслужить ГБЦ
    - поменять поршневые кольца
    - поменять вкладыши (все)
    - подумать / посмотреть маслонасос.
    3, еще пару лет тому была статья, что все эти ЛОНГ-ЛИВЫ - маркетинговый ход. ЛЮБОЕ МАСЛО примерно к пробегу 5000 км теряет 80-90% своих защитных свойств.

А другу нужно смотреть... может идет перегрев локальный?
    Извини, тут сразу не скажешь....

15. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Вспомнил еще один случай с гидриками. Масло свежее, буквально 500-800 км прошло.
    Замерил вечером компрессию на горячем.
    Утром на холодном.
    Машина еще сутки простояла. Завел - застучало. Но стучал один вроде. Прогрел до рабочей температуры - стучит. Проехал по трассе 40 км - прислушался - пропало.
    А в этом случае в чем дело?

16. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK

кстати испробовано на личном опыте, утром при заводке не включаю имобилайзер, а кручу пару секунд в холостую, после пауза секунд 5-7 и завожу, стрекотания нет.

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

оно и понятно - ты их маслом забиваешь...
    толкько у меня иммо не отключишь :)

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Да нет, тут такими банальными способами не лечится :) я уж думал вы все в курсе про ALT :)
    ни замена ни ремонт - все пустое, масло лопает... насчет легких фракций - согласен, но тогда ведь должно быть масло погуще и не должно стекать с гидриков?

19. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Аааааа :) у Вас АЛТ? Тогда Вы - .... (вставить самому доброе слово)....
    Конечно я не прав - но как-то и не вериться в такую фигную.... У меня двигателю (как и машине) 24 года, пробег - больше миллиона, а "кушает" масла - грамм 250-500 от смены до смены (7000 км)...

По-теме - стекать будет СИЛЬНЕЕ - кокс лучше откладывается...

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я подобрал доброе слово! МОЛОДЕЦ! :)