И опять про метки двигателя!!(((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Варешка, 11 дек 2009.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Да и бегунок должен смотреть на первый цилиндр, если не хочешь метки на пром валу совмещать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    audi 80/B3 RN далёкий 1987 г.в.
    Завелась!!!!!
    Димик с самого начала был прав, надо было развернуть РВ на 180 и все, просто у меня похоже руки с ж...пы растут(((
    Появился какой-то непонятный стук даже нестук а шарканье, докрутился блин, завтра страбоском прикуплю покручу зажигание и опробую проехаться!!
    Теперь несколько вопросов если я обшибся на зуб 2 может че нить стучать, руками кручу все тихо.
    Так ведь и придется в сервис ехать(

3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    1-2 зуба не принципиально это в зоне допуска регулировок. А вот из-за сильно раннего зажигания стучать может. Но шарканье и стук разные вещи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    Спс еще раз.
    Завтра зажигание выставлю посмотрим измениться, что нить или нет.

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ну наконец-то завёл. Теперь тебе проще будет разбираться.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну как, настроил мотор?

7. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    По4ти!
    Сна4ало поставил 7 гр, как лехан советовал, машина проваливалась,пом 18 гр по риске, и пришло с4астье.
    Машина носиться как молодой олень.)
    Хотя ощущается маленький рывок при разгоне, и звенеть на4инает когда тапку в пол давишь, я так понимаю немного попозднее надо зделать и все будет ок.
    Всем спасибо за советы!
    Щас закон4у с этим еще 4енить возмусь ремонтировать)))

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Сколько градусов опережения ставить, зависит от того, куда подключен у тебя шланг вакуумного корректора трамблёра.

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Рывок при разгоне, это не хватает производительности ускорительного насоса, а звенеть может вполне от дерьмового бензина.

10. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    Шланг подключен к карбу, как в теме про солекс.
    На слух в этой то4ке, мотор с наибольшей 4астотой на холостых крутится.
    4уть вправо или влево обороты падают и на4инает подтраивать.
    Вот я и решил оставить так

11. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    Радость была преждевременной((
    Вобщем проехал тут пару сотен км, провалы, как были так и остались в момент, когда начинаешь трогаться, тянет неочень, потом баз васе как сзади цепляется кто-то, а потом начинает ехать как положено бодренько и резвенько,если газануть то провала нечуствуется я нелюбитель особо гонять мне нравиться ездить размеренно любуясь кросотами так сказать.
    когда переключаешь передачи тоже присутствует провал но не такой явный.
    И движок как-то странно работать стал, может так и должно быть просто я непривык но раньше как-то поприятней на машине ездить было (раньше это до посещения последнего спеца по карбюраторам).
    Но при всем прии етом ездит ощутимо резвее чем раньше и расходик примерно 8 литров по городу вместо прежних 10 ти (хотя ето субъективно стрелочным датчикам верить нельзя, но примерно оно как-то так)
    Завтра пойду еще с зажиганием поколдую правда ненаю в какую сторону((

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Я бы на твоем месте все же с карбом разбирался , а не с зажиганием.

13. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    Мне уже меняли диафрагму ускорительного насоса, опять 4толи навернулась(
    Бум бороться с этим драндулетом дальше.

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Если ты солекс поставил, то вопрос не в замене диафрагмы, там все гораздо шире и интересней:)

15. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    Не неставил, я купил уже тюненую 80тку:)
    Теперь 4о делать ненаю, опять ехать к карбюраторщику или самому ковырять дальше, разобрать и собрать все наместо труда несоставит,пусть несразу со 2ого 3раза)
    Больше беспокоят регулировки, неуверен, 4то после моего вмещательства все самостоятельно полу4ится настроить.
    Я так понял 4то этот насос регулируется, вобщем ска4ал ку4у материала сижу вникаю ))

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Надо на форуме поискать, была темка. Сейчас некогда попозже посмотрю.

17. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    Немного крутанул крышку и усе, теперь все гуд, ездит без провалов, так что ускорительный насос непичем оказался.

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну если все устраивает , то я только рад за тебя.