И еще раз про подсветку кнопок стеклоподъемников

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hotrod, 29 сен 2005.

1. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93
    Ответ: И еще раз про подсветку кнопок стеклоподъемников

Проверил. Нет, все-таки не пайка, и не светодиод. При поочередном отсоединении кнопок неисправность присутствует. Все также щелкает реле (щелчек как бы двойной) - диоды гаснут и сразу загораются. В других дверях, кстати, я ничего не менял - там стоят заводские светодиоды и исправно работают.Еще заметил, при отсоединении любой из кнопок на водельской двери - на остальных дверях светодиоды сразу гаснут. Наверное, ЭБУ все-же измеряет общее сопротивление подсветки стеклоподъемников.
    А реле (которое щелкает) - где оно?

2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

в блоке реле под рулевой колонкой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DiMaN 62 RUS

DiMaN 62 RUS Участник форума

28 янв 2008
    385
    Рязанская обл.
    Audi 100 C4 Avant 1992г. AAR

Да нет там никакого ЭБУ реле там стоит. Находится оно на передней левой стойке - рядом с левой ногой водителя - рычажок для открытия капота знаешь? Так вот - прямо под ним - за пластиковой облицовкой. Там держатель реле в нем двойное реле-блок управления стеклоподъемниками, а рядом с ним одинарное-длинное вот это оно и есть. Ты сопротивления какие паял? Надо паять как минимум 1кОм, а лучше 1,5кОм. И не говори, что родные сопротивления были 400-600 Ом (точно не помню, давно я туда руки прикладывал) ведь ты же не родные диоды туда паяешь, а КИТАЙСКИЕ. В других дверях при отключении кнопок в водительской двери, кнопки гаснут потому, что просто напросто отключаются (цепь так сделана). Так что перепаивай все заново и очень аккуратно ( не перегревай диоды) и будет тебе счастье, поверь мне, я сам через всё это проходил и перепаивал несколько раз.
    УДАЧИ.
    :beer: :beer::beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #84 oko-63, 17 окт 2008
    Последнее редактирование: 17 окт 2008

Наверное, это и есть ЭБУ :nod:
    В остальном поддерживаю.

5. avtozar

avtozar Bad e-mail

17 окт 2008
    1
    А6/100 2.8 95г

Добрый день.Час назад купил ауди А-6 в 100-ом кузове Универсал.95 г.в. помогите перевести часы на торпеде (посередине)

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.077
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Немного не в тему конечно, но отвечу. Тянешь рычажок под тахметром на себя и поворачиваешь вроде бы по часовой стрелке. Стрелка побежит на часах.

7. tolik-voin

tolik-voin Новичок

23 авг 2008
    24
    Audi 100 2.6 ABC 94г.

Не надо там ничего поворачивать, просто на себя надо потянуть.

8. tolik-voin

tolik-voin Новичок

23 авг 2008
    24
    Audi 100 2.6 ABC 94г.

А вот у меня с ЭСП следуещее твориться.
    Вкл. зажигание, подсветка загорается (после замены светодиодов), ЭСП работают.
    Выкл. зажигание, подсветка сразу гаснет, ЭСП перестают работать.
    Изредка вылезает косяк: не работает ЭСП после запуска автоса, спустя несколько секунд все ОК. Один раз запустился и поехал, случайно нажал локтем на кнопку открытия правого стекла, оно приоткрылось, но закрываться отказалось. Так блин и поехал хапая свежий воздух, влом было глушиться, останавливаться. После перезагрузки стекло закрыл.
    Прочитав всю темку понял, что поселился у меня косяк в автосе где-то возле левой ноги водителя. В понедельник пойду разбираться, завтра баня, водка и блины.
    Еси че еще позыркать, то подсказывайте, буду признателен.
    Всем удачных выходных!!!:beer::drunk2::[:]|||||| но без :blyaa:такого фанатизма.

9. Vita'Min

Vita'Min Новичок

17 сен 2007
    46
    Audi A6/C5 3.0 ASN

Здравствуйте. Подскажите у этой кнопки ЭСП, есть подсветка? Видел тут выше кнопку, там сразу видно красный диод, а тут....... ? :shock:

Вложения:

• DSC02016.JPG
      DSC02016.JPG
      Размер файла:
      365 КБ
      Просмотров:
      202
    • DSC02017.JPG
      DSC02017.JPG
      Размер файла:
      183,5 КБ
      Просмотров:
      201
  10. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

А что за кнопка такая ?

11. Vita'Min

Vita'Min Новичок

17 сен 2007
    46
    Audi A6/C5 3.0 ASN

Кнопка электростеклоподъемника (штатная)

12. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    #92 YoYon4ik, 11 янв 2009
    Последнее редактирование: 11 янв 2009

Если штатная то...

Не думаю что в кнопке вообще нет подсветки

Да, я тоже так думаю, ток картинка у меня не вставилась...

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г

Подозреваю, что подсветка есть. Что-то там присутствует, похожее на SMD-светодиод.

Кнопка стеклоподъемника.jpg

14. Vita'Min

Vita'Min Новичок

17 сен 2007
    46
    Audi A6/C5 3.0 ASN

oko-63 благодарю, просто у друга такая же кнопка разобрав её я там увидел красный диод на 2-х ножках... Хм, а если он перегорит, что эту мелочь перепаивать?

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г

Vita'Min. Конечно. А что такого сложного? SMD-светодиоды ноне не дефицит. Впрочем, можно и на двух ножках припаять, если, конечно, по высоте влезет (как у друга).

16. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Я на таком диоде воплотил в жизнь подсветку КПП. С ним работать удобнее чем с диодом на ножках

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г

Подозреваю, что все-таки подсветку рычага КПП :).

18. Vita'Min

Vita'Min Новичок

17 сен 2007
    46
    Audi A6/C5 3.0 ASN

Да у нас легче кнопку купить на разборке, за недорого, чем диод еще и паять :) Я вчера подключил всё, у меня подозрение что что то не так. ЭСП у меня работают всегда, т.е и при вкл. и при выкл. зажигании, при откр. и закр. дверях! Среди неподсоедененных штекеров остался штекер на люк, и штекер на концевики, он болтается в районе дополнит. реле, непойму куда его и нужно ли! ЭСП должны работать при выкл. зажигании?

19. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Vita'Min
    а мне нравится когда ЭСП работают всегда.

а вообще этот штекер надо подсоединить к концевикам дверей, чтобы реле отключало ЭСП после открытия двери.Сам также не нашел куда воткнуть этот разъем и оставил все как есть...

20. Vita'Min

Vita'Min Новичок

17 сен 2007
    46
    Audi A6/C5 3.0 ASN

YoYon4ik
    Ага не понятно, штекер который идет на пассажирскую дверь там понятно, он вешается на сам концевик, а вот на водительскую, видимо куда то уходит в глубь проводки, и штекер какой то интерессный...

А по поводу постоянной работы при выкл. зажигании тоже непойму по схемам все люди питаются от клеммы L30. Но почему же у некоторых +12 только при вкл. зажигании идет на эту клемму, а у меня всегда. Может там этих клемм несколько и какие то из них работают от зажигания???

Всегда рабочие ЭСП удобно, но когда от зажигания как то спокойнее с точки зрения безопасности :)