И еще раз про подсветку кнопок стеклоподъемников

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hotrod, 29 сен 2005.

1. DiMaN 62 RUS

DiMaN 62 RUS Участник форума

28 янв 2008
    385
    Рязанская обл.
    Audi 100 C4 Avant 1992г. AAR
    Ответ: И еще раз про подсветку кнопок стеклоподъемников

Народ да Вы что, ей богу, уж лампочки то в кнопках поменять - беспроблемно. Если кто лезет, мой совет - переделывайте сразу на светодиоды (я про кнопки - противотуманки. аварийка. подогрев стекла, з\ий р\т-ф-рь, отключение АБС) да и в блоке управления зеркалами надо тоже диоды ставить. Впаиваете сопротивление на 1,5 кОм и ставите вместо лампочек диоды (и кнопки греться не будут и горит гораздо дольше лампочек) А еще лучше найти эти кнопки с Эс-ки - там уже все на диодах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Что диоды нужно паять понятно, вопросов по ним нет. 1,5кОм или другой - можно подобрать по яркости свечения. Вопрос как разобрать? Да и что бы не сломать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #43 Fantomik, 5 окт 2008
    Последнее редактирование: 23 июн 2010

Вот фотки, сегодня сам занимался заменой, потому сфоткал. видно где расположены крепления, думаю вопросы по разборы отпадут, если нет - спрашивай

4. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #44 Fantomik, 5 окт 2008
    Последнее редактирование: 23 июн 2010

И еще 2 фотки.
    Времени нет писать отчет, потому выкладываю только фотки.

5. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Видно сразу что ты никогда не менял светодиоды именно в кнопках подсветки стеклоподъемников. Так бы не говорил. Если никогда их не разбирал и не видел где у них крепления - то насчет "беспроблемности" это чушь.

6. DiMaN 62 RUS

DiMaN 62 RUS Участник форума

28 янв 2008
    385
    Рязанская обл.
    Audi 100 C4 Avant 1992г. AAR

Ну как тебе сказать, насчет (сразу видно), менял я их братец (и на красные, и на зеленые, и на синие-кстати лучше всего смотрятся) и не раз, а столько раз менял, что могу подсказать - эти поганые китайские диоды летят один за одним, чтобы этого не было паять надо правильно (летят они в основном из-за того, что при пайке перегревается сама подложка диода - поэтому паять лучше со спец. пастой и как можно меньше греть сам диод - легким касанием жала.... превращаются в элегантные шорты - это про кнопки стеклоподъемников. А про остальные настаиваю - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ,
    :[:]||||||

7. Кошмарик

Кошмарик Bad e-mail

2 дек 2003
    31
    A100/44/2.3/NF/АКП

Кстати, вот в этих самых кнопках стеклоподъемника иногда пригорают контакты и стеклоподъемник клинит, может чем смазать можно?

Чистка контактов наждаком помогает частично и ненадолго.

8. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Конечно никаких проблем при разборке во второй и последующие разы. То ты просто уже забыл как их самый первый раз разбирал.
    По поводу летящих светодиодов - надо ставить сопротивление и желательно побольше. Номиналом там стоит 272 Ом, я поставил 1 kOm на новые. Днем их не видно, ночью видно хорошо. Зато они практически не греются. А если поставить 272 Ом то через пару минут чувствуется как они нагреваются, поэтому и ресурс их меньше..

9. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Ставил сопротивление 1КОм. Видно даже днем...
    В кнопках обогрева стекла, ПТФ и т.д. пришлось заклеить светофильтр, а то ночью очень ярко...

10. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

:rofl: Видать мощные попались светодиоды.. Там есть еще у них параметр как мощность в Вт. То есть одному хватит и 500 Ом сопротивление, а другому и 2 кОм маловато будет. :nod:

11. Nukolas

Nukolas Новичок

25 июл 2008
    95
    Audi Q7 4.2 tdi BTR

В своё время на бочке менял все кнопочные лампочки (птф, обогревка, корректор и тюд) на диоды. Сопротивление 1,5 КОм. Днём не видно, ночью в самый раз - матово-красный, не очень яркий.

12. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Интересно а как ты светодиод умудрился поставить в кнопку корректора ? Знаю что влезет, но
    там такой светофильтр, что диод не свется...

13. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Спасибо!!!
    В ближайшее время буду разбирать. Из фоток все понять не сложно. Вот сразу бы так. Еще раз спасибо!!!

14. Nukolas

Nukolas Новичок

25 июл 2008
    95
    Audi Q7 4.2 tdi BTR

Спасибо что напомнил (давно это было) - этот диод отличался от остальных - светил не очень направленно, и ко всему доработанный пилочкой для ногтей (ведь у каждого в машине есть такая, правда? :)) разбирал корректор два раза, так как сначала светил тусклее остальных, пришлось сопротивление менять. Резисторы пихаются не в отверстие для лампочки, а в какую то свободную полость (их там несколько - можно выбрать даже). Можно всунуть и вместе с диодом в пространство лампочки, но туго и опять же нагреваться больше будет.
    Кстати поначалу думал лампочку оставить, но какие то следы внутри корректора (аля подгоревшие ) сподвигнули на замену.

15. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

У меня пилочки нет. А зачем она в машине? )

16. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

Заменил я светодиоды в кнопках стеклоподъемниках. Все прошло без осложнений. Спасибо за подсказки.
    А может кто разбирал кнопки? В частности нужно поменять подсветку в кнопке включения обогрева заднего стекла.

17. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Еще проше чем с кнопками ЭСП, места много разбирается проще...

18. isergeev

isergeev Новичок

24 фев 2008
    94
    Audi 100/45 2.6V(ABC) 93

А можно поподробнее? Боюсь сломать что-нибудь!

19. Serkem

Serkem Участник форума

9 янв 2007
    252
    A100/45 AAR 92г ручка климат; LOL - руль слева :)

Снизу поддень крышку кнопки отверткой, лампочки будут перед тобой. Снимать их лучше виниловой, резиновой или силиконовой трубкой подходящего диаметра. Одеваешь на лампочку внатяг и выдергиваешь. Опять же, лучше ставить светодиоды.

20. Vanopula

Vanopula Участник форума

3 май 2007
    107
    100/44 2,3AAR 90г

У меня кнопки стеклоподъёмников светятся всегда - это нормально? Или стоит искать КЗ? Так вроде работают без особых замечаний.