скажу так на одноконтактных простых свечах у меня 2,8 тоже подергивался но я езжу на газу. причем на газу подергивалось вроде как больше или вернее в большем диапозоне оборотов.. \поставил 2х контактные это подергивание ушло. до этого вообще ездил на ваг свечках (там вон был артикул выше) еще кгода это адекватных денег стоило
попутал однако. (( v6 30w несколько ближе были в временном интервале , там ****035hj те 2х контактные, 12 клапанное с 3х контакными.
Новое работает лучше старого. 1,2...10-ти контактные работают одинаково. Искра (пробой воздушного промежутка) всегда идёт по короткому пути, т.е. всегда в работе только один боковой электрод свечи.
в молодости была классика с пересверленым вебером, на одноконтактных она просто чахла, с 3х контактными была зверюга
Не пью, но курю, не дурь. А ты похоже того, если такую хрень пишешь. На всех моторах VAG FSI стоят свечи с одним боковым электродом, и на моём в частности. Фирменные-дорогие, но и срок их замены через 90 т.км.
Ну в общем таки да, разница есть. На двухконтактых машина ведет себя по другому. Тестил на трассе, 140-150 бежит легко, эластичность местами удивляет, с 60 на 5й передаче вполне себе едет. За 200 км расход в таких режимах показала 8 литров где то, причем не в чем себе не отказывал (95й). Не думал что свечи могут иметь такое значение
Такое внимание свечам зажигания. Если мотор живой, свечи не загаживаются нагаром и проблем из за свечей не будет. Были ВАЗ 2106, Ауди 100 2 штуки, А6С5. Сейчас А6С6. Проблем из за свечей не было никогда. Менял только потому, что как бы нужно менять. Пробеги на каждой из машин более 100 т.км.
Осталась проблема с карлсонами. Датчик на радиатор поменял, на прямую 2 скорость включается. А вот от машины никак
Ерунда, мотор древний с относительно не высокой степенью сжатия.Чем выше степень сжатия тем хуже условия для правильной работы свечи. У моторов FSI степень сжатия гораздо выше прядка 12,5:1.