Зашел на официальный сайт "zekkert", получаем одну свечу для АВС "ZK-3004": ПАРАМЕТРЫ Длина резьбы [мм] 19 Размер резьбы M14x1.25 Ширина зева гаечного ключа 16 Свеча зажигания Иридиевый электрод ; Никелевый боковой электрод ; 1 электрод массы ; с помехоподавлением, 5 кОм Штепсельная вилка свечи зажигания жёсткое SAE-подключение Калильное число 6 Выступание центрального электрода [мм] 3 Расстояние между электродами 0,95 Угол затяжки [град.] 120 Шаг резьбы [мм] 1,25 рекомендуемый момент затяжки [Нм] 25 Соблюдать сервисную информацию Вес [кг] 0,05 Где аффтАр нашел 0,6 мм? Выходит от сказочник... если не сказать сильнее.
Что-то тут пошло не так... Установили свечи не для своего мотора, а потом вылюбили мозг уважаемым пользователям данного ресурса Зазор 0.6 я последний раз встречал на бензопиле "Дружба"
И 0,6 и 0,95 будет нормально работать. Гораздо хуже, если зазор будет больше 1 мм. Пропуски обеспечены, возможен пробой катушки (катушек) зажигания.
Написал же, я купил не иридиевые а обычные ZEKKERT ZK1018 Свеча зажигания (аналог NGK 3783), может ошибся, не 0.6 а 0.8, но сути не меняет. Нормально они заработали только с зазором в 1мм
В каком месте это было озвучено? И так и да (аналог NGK 3783) ни как не позиционируется с Audi 2.6 ABC
В двигателях АВС/ААН попароно-параллельное зажигание, на электроды свечи двойная нагрузка, по этому свечи многоконтактные или из "благородных" металлов
"Бьются" с оригиналом "VAG101000033AA" Мои свечи после 30ткм https://www.audi-club.ru/threads/kakie-luchshe-svechi.525323/page-2#post-12905254
Лучше бы ты FSI-113 заказал. Они иридиевые, и калильное число соответствует. Я родичу на фолькс такие же поставил. У него обычные свечи долго не живут, даже 3-х электродные: их маслом забрасывает (движок минимум смены колец просит). Троить начинает движок, дёргаться... Так эти 113 свечи второй год стоят - никаких проблем. Он теперь даже вскрывать движок не спешит. ))
Ценник за 6шт Finwhale FS32 ~ 1100-1200 руб против 6шт Exist SPC-07E ~ 3000 руб при том, что у Finwhale FS32 имеет на борту 3 электрода массы, а у Exist SPC-07E только 2... интересное решение
Разница в сроке службы, одно дело когда у тебя последовательное зажигание, другое дело, когда попарно-параллельное, надеюсь не надо объяснять в чём разница.
Разница только в сроке службы. А если центральный электрод из иридия или платины, то это нивелируется.
Странность вашего утверждения в том, что вы говорите о двуконтактных свечах, а оригинальные трёх контактные...