HELP! Сломался стеклоподъёмник, машина не заводится!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonka, 4 янв 2006.

1. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г
    Ответ: HELP! Сломался стеклоподъёмник, машина не заводится!

И всё? Веско... :moroz_rol

З.Ы. С Новым Годом! :moroz:

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

А что ты ещё хочешь от меня услышать? Тебе уже по-моему всё ответили - аккум сдох и трабл в механизме стеклоподъемника, связанный с опцией комфорт.

И тебя с новым годом:moroz_dri

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Аккум вчера прикурили в течение 1 секунды, и он живее всех живых - сегодня с утра без проблем показал 14 вольт и завёлся с пол-тыка несмотря на -10 мороз :up:... Кстати аккумулятор у меня почему-то Mercedes-Benz :dead:

Что ещё за опция? Кстати стеклоподъёмник вчера и сегодня ведёт себя намного лучше. Если сразу после поломки я вообще по пол часа не мог закрыть окно, т.к. он застревал и никуда не шёл, то сейчас если нажать "вниз" он доходит до середины и застревает, а если нажать вверх, он пройдёт 5см вверх, а затем начнёт обратный путь вниз. Повторное нажатие на "вверх" отрезвляет его, и он нормально закрывается.

З.Ы. Всю дорогу стеклоподъёмник потрескивает как-то неприятно... :unhappy:

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Опция "комфорт" - автоматическое закрытие/открытие стеклоподъемников с помощью ключа, подогрев личинки, травмобезопасные стеклоподъемники.

По описанию - у тебя срабатывает функция "травмобезопасного стеклоподъемника", т.е. если при закрытии стекло встечается сопротивление, то стекло автоматически опускается на несколько см вниз. Сними обшивку двери и посмотри на механизмы - может что-то где-то попало и мешает нормальной работе. Либо где-то контакт отходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Знаешь, что-то мне подсказывает, что нету у меня такой опции. Как проверить?

Если я закрою машину - стёкла должны сами подняться?
    Если попытаться рукой остановить закрывающееся стекло - оно должно остановиться? :confused:

6. Lucky_F

Lucky_F Bad e-mail

10 июн 2005
    74
    A6 2.5TDI 02г.

Проверь по VIN-у
    http://www.vw-club.ru/vw/vin/

7. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

4R3 power windows with comfort operation - это оно чтоли?
    Всё равно не замечал...

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Ключ в дверной замок - поворачиваешь и держишь несколько секунд. В одну сторону опускается, в другую поднимается. Подогрев личинки - дверную ручку приподнять и держать.

Дерзай!!!:hi:

9. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Щас пойду не поленюсь проверить. А насчёт подогрева - замки открываются с пульта в любой мороз без проблем, а вот в багажник зимой попасть нереально - кнопка примерзает и не нажимается :unhappy:

10. Анд

Анд Новичок

6 янв 2006
    71
    Audi 2,8 Quattro

Правильно это связано сблоком комфорта.Но дело совсем не в нем! У меня такая проблема была 2 года назад тоже на А-4 обращался в три сервиса но все отвечали не прблема приезжай через пору часов всё будет готово приезжаю руками разводят тнешмагли))) меняй бл. комф. другие стеклоподъёмник. Мучился я пару недель пока у меня все стеклоподъемники приказали долго жить.Обратился я к электрику толковому он при мне снимает водительскую сидушку под сидением находится блок комфорта от него идет жгут проводов в сторону щита мотора и в 40 сантиметрах от блока спаяные провода прсто окислились и пропал контакт пропоял ивсё зашибись все заработало. Но причина в том что ЗАБИЛИСЬ СЛИВНЫЕ ОТВЕРСТИЯ ПОД АКОМУЛЯТОРОМ! Проверь надеюсь что у тебя такаяже неисправность.

11. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Не, судя по треску, который издаёт неисправное стекло, а также по тому, что уже недели три остальные стёкла работают на ура, я думаю что сломалась пластмассовая перекладинка, которая поднимает стекло. В четверг буду в сервисе - узнаем наверняка.

12. Анд

Анд Новичок

6 янв 2006
    71
    Audi 2,8 Quattro
    #32 Анд, 17 янв 2006
    Последнее редактирование: 17 янв 2006

Зайди на http://www.skupavtobit.ru В :beer: галерею там есть фото .

13. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Ты это к чему? :rolleyes:

14. serryi

serryi Новичок

4 окт 2018
    4
    Челябинская обл.
    У меня А3 так глючил подъёмник потому что влага попала в кнопку когда я отмывал обшивку дверей. Когда просохло всё, глюк пропал.