Help! Проблемы с двигателем 5 цилл

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем aleks300782, 16 янв 2014.

1. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    троит из за того что не работает 1 или 2 циллиндра, значит зажигания нет на свечах из-за того что свечи маслом закидывает, значит кольца виноваты

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Одно из другого не следует.

Если свечи не работают, они должны быть мокрые, выкрученные с работавшего прям щас движка. Они или в масле или в бензине. Если свечи чистые, проверить наличие на них искры. Свечи чистые и искра есть нормальная: значит в этот подвал подкоп можно не копать.

Уставшее масло, враз, при заводке кольца не закладывает. Если выдавило масло - заменяем эту комковатую жижу, а уже после начинается разбор полетов.
    ВКГ, как одна из причин выдавливания, должна быть проревизована. Масла - должно быть уровень. Бегства свежего масла быть не должно.

Без спешки и кипиша осматриваем систему за системой и причина найдется. Не снаружи, так внутри. Но систематически, а не так: раз троит - залегли кольца :D Кольца-то залегли, а вот троить может из-за десятка причин

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleks300782

aleks300782 Завсегдатай

3 окт 2011
    722
    Toyota Corolla
    утром почистил свечи, продул патрубок вкг, покрутил стартером без свечей, потом все поставил и машина завелась нормально, правда выкинуло немного опять масла через щуп. но работает хорошо. с сапуна валил дым. потом поменял масло с синтетики на полусиинтетику, дым пропал и вообще все отлично стало. так я и не понял в чем была проблема

4. vasytka

vasytka Новичок

1 ноя 2012
    21
    100/44,2.0-87г.
    привет,я прожигал пояльной лампой крышку вентиляции картера (на блоке снизу ,круглая с патрубком.выковыревается окуратно !)и прочистил вент отверстие в картер двигла.-у меня из-за этого выкидывало масло,а еще колпачки поменял.так вот кидало масло в патрубок вентиляции идущий в фильтр,а от туда на лопату и в впускной колектор -и далее ты поним .
    А со стороны смотришь и думаешь-ПИПЕЦ!Какойже мне бубен взять и где сплясать!