Выключаешь машину, выкл габариты, вообщем все как положено, закрываешь машину .... а подсветка магнитолы не гаснет!! В чем может быть проблема ?? ...где то неделю назад, снимали код с магнитолы, и меняли процессор на ней же, (т.к. при повороте громкости она делали либо очччень громко либо выкл звук) - может это как то влиять на вкл или выкл подсветки ??? ...или может когда вставляли ее обратно, какие то разъемы отошли....в общем я уже не знаю, подскажите пжл если кто знает ??? ))) спасибо!!
Если на разъеме "А" pin6 напряжение 12В появляется при вкл. габаритов и пропадает при выключении, то всё нормально. Тогда нужно смотреть саму магнитолу. Есть вероятность пробоя силового ключевого транзистора подсветки. Думаю ремонт не сложный и дешевый.
Какой мафон-то? А то неисправность с громкостью характерна для Хорусов/Концертов от Блаупункт 97-99гг. Если причина будет в мафоне, тогда первым делом сними переднюю панельку, она на 4-х винтах по бокам сзади прикручена, причина может быть там. На картинке участок передней панели хоруса/концерта. Или транзистор(ы) или контроллер их открытыми держит. Можно дома тестером проверить или мастеру отдать.