HELP! Мигает (!)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Лексей, 7 фев 2007.

1. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG
    :hot: После снятия-установки суппортов мигает аварийка тормозной системы. Предполагаю обрыв провода датчика износа колодок. Разъемы снял, но толка нет. Мож они нормально-замкнутые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.125
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: HELP! Мигает (!)

Нормально-замнкнуты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    970
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #3 Fantomik, 7 фев 2007
    Последнее редактирование: 7 фев 2007

Если после снятия и установки то скорее всего плохой контакт, ведь все работало правильно до этого?! Сними контакт с ПРАВОГО колеса(по ходу движения авто) и замкни перемычкой контакты на фишке и кинь на массу.

Вот как я у себя сделал, после того как датчик колодки начал глючить. Это проявлялось сначала на скорости, ну а потом на постоянку значок стал гореть.

Вложения:

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.694
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Лексей ABS е?

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.125
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А я просто их между собой замкнул,и всё.

6. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    970
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Тоже вариант. Просто провода через левое колесо идут на минус и чтобы не заморачиваться с замыканием двух разъемов (да и не факт что поможет, если вдруг провод на массу не контачит) сразу на правом, а на левом даже не трогал.

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Если красный (!) без доп. символов - это уровень тормозухи...
    Колодки - желтый (0).

8. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

Спасибо за ответы, господа! Нашел схему. Действительно нормально замкнутые, причем одним шлейфом последовательно соединенные. Надо перемкнуть, да и хэ с ними. Еще тысяч на 10 км хватит 100 % :nod:

9. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.723
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

ЭЭээ.... Разве??? У меня по-моему (!) горел от колодки.

Народ, а найуха разъемы замыкать??? Сама колодка их и замыкает. Другое дело - обрыв в проводке, но тут замыкай не замыкай - все равно получишь ноль. Так что лучше почистить разъемы, смазать как следует и будет шчастье. Или обрыв искать.

Ешо у меня было что диск был сильно изношен, и по внутреннему радиусу у него была некислая такая выступающая борозда из окалины с металлом пополам. Так вот она впринципе может перерезать провода у самой колодки когда та еще почти новая. Вобщем так у мя примерно и случилось. Лечение - менять диск, протачивать на токарном, или снимать это гуано болгаркой на крутящемся диске.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.125
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Я 5 лет так езжу,оба замкнуты,и ни чего не горит.

11. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    970
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #11 Fantomik, 7 фев 2007
    Последнее редактирование: 7 фев 2007

Смотря где обрыв. Именно поэтому я и соединял на правом колесе и цеплял на массу, потому как оттуда провод кратчайший до панели приборов идет.
    А замыкают чтобы найти в чем причина, в колодках или в проводке..

(!) завязан и с датчиком колодок и с датчиком уровня тормозной жидкости, и с давлением в тормозной системы(если такой датчик есть в машине)

12. az esm fidel

11 окт 2006
    2.723

Не, ну эт понятно. Просто девайс есть - по-моему уж лучше найти обрыв да починить... Да он скорее всего под колесными арками сидит где-то, там условия жесткие. А чо ему под капотом-то рваться?..

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.125
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да вообще эти датчики "бестолковые",загоряеться когда колодок ещё 30-40% остаёться.(на 45 кузове точно)

14. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    970
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Согласен был несколько недель назад, но начитавшись что эти датчики срабатывают намного-намного раньше, чем износятся колодки- пришел к выводу, что данный девайс немцы придумали не для меня. Это для тех кто сам ничего в машине не делает и не заметит износ колодок по этой причине

15. az esm fidel

11 окт 2006
    2.723

Да по сравнению с нынешними ценами на бенз сменить колодки на 30% раньше срока - это потеряешь копейки вобщем... Зато надежнее вроде.
    Ну это уж каждому карты в руки, кто как хочет.