Help!!! Дымит и жрёт масло литрами :(((

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем RULE, 1 июн 2013.

1. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    позвонил мастеру - говорит, да, резон есть капнуть завтра масла в цилиндры - боялся, что засрёт свечи, хотел без этого он пока обойтись... ему сегодня надо было по раньше с работы сваливать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    да какой нах "резон"
    почти все после раскокосвки только так и заводятся
    и никакие свечи там не засрет (тем более ты их менять собрался)

короче,плохо вы подготовились к раскоксовке со своим "мастером" в плане теории
    без промывки мотора и без отжига на оборотах сразу после процедуры это все мертвому припарка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    Испортишь хон... :(

4. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Ну мастер он действительно приличный, ОЧЕНЬ подкованный, но естественно нюансов всех не знает... Скажите, как бы мне теперь по-правильному попробовать завести машину? Про налить масла в цилиндры я понял, а чем еще можно помочь мотору?

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    кроме как налить масла я больше не знаю способов. Может гугл знает

6. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Чем? Маслом в цилиндры?

7. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    И на том тебе спасибо за дельный совет :beer:

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    вообще я бы наверно заново провел раскоксовку как положено
    а уж потом бы заводил

9. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    была причина у друга на пасате такая,машина троила и еле заводил а потом вобще мучался началь мерять компресию,во всех цилиндрах трех норма а в одном 0,снял голову оказалось один клапан как поплавило не погнуло!решилось заменой уже за одно всех клапонов,может всё таки клапана?

10. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    раскоксовкой

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    есть и такая версия
    тут уже каждый сам решает,стоит рисковать или нет

12. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Я то не знаю, вопрос к диагносту. Интересно, а унас на форуме есть способные ребята, кто мог бы подъехать (небезвозмездно) на диагностику как знаток ауди, а не мастер на все руки? ))

13. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Наверное повторную не стоит все-таки попробую с маслом пока, там еще промывка осталасть от Лавра - может она ещё поможет смыть остатки?

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    а куда ты хочешь ее залить?

15. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Написано непосредственно в цилиндры - http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ln2505.html

И мне это уже не нравится)) может не стоит эту гадость пока лить?

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    так эту промывку в масло надо лить и дать порабюотаьть мотору на ХХ минут 15

17. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Да, наверное ты прав, инструкция полная на него в машине лежит, а на сайте не совсем понятно...

18. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Ура! Машина завелась, дыма было на весь автосервис :)) но после 50 км пути - разницы не заметил - разве что дымит меньшена горячую стала (вернее не вино практически дыма). При заводе в первые 10 сек дым остался, а 50 км пути ехал в типтронике до 3-3,5 тыс. Об. Масла съела грам 200-300. Решил однозначно ее продать. Вопрос, как задешево изавится от дыма во время завоки? Кто-нибудь из форумчан поьзовался, например реметаллизантами? Вот http://www.resursmotor.ru/ или вот http://www.zr.ru/a/3909/.

19. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.084
    A6
    поздравляю,что завелась!

20. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Ну вот, прибавится еще одна машина с проблемой движка на авторынке. Кто-то купит ее за вкусную цену и будет мучаться. Зарегистрируется на ауди клубе, создаст кучу тем по своим проблемам и будем обсуждать.
    Автор, ну причина ведь известна практически, заменить колечки, сальники клапанов, вкладыши по необходимости.
    Недостаточно средств? Как раз сезон отпусков. Арендуй бокс с ямой, распечатай отчеты (их здесь полно хороших), возьми в помощники друга и сделайте сами. Баксов в 500 свободно уложишься, если блок годный. Зато сколько радости и удовольствия. И заставь потом тебя машину продать. ))))
    Имхо, легкие пути ищешь. Раскоксовка, масло.... мертвому припарки. Чудес не бывает.
    Не в обиду. Обидеть не хочу. Просто мое мнение.